Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Al Araby: Асад может запросто выдернуть ковер из-под ног Путина в самом Кремле

Россия вмешалась в сирийский конфликт по просьбе президента Сирии Башара Асада, который просил оказать военную помощь в борьбе с террористическими группировками, но президент России Владимир Путин отдал приказ своим генералам оккупировать Сирию, чтобы спасти сирийского лидера. Секретарь парламента Сирии Халед аль-Абуд опроверг данные сообщения, заявив, что все — ровно наоборот. По его словам, Асад был именно тем, кто спас российского лидера, и при желании он может выдернуть ковер из-под ног Путина в самом Кремле. Возможно ли, что Путин настолько неблагодарный, что готов рискнуть своей судьбой и попасть под горячую руку отставного генерал-майора Бахджата Сулеймана, который может всего лишь за полчаса уничтожить военные базы Хмеймим и Тартус. Кстати говоря, это довольно долго, поскольку в шесть раз превышает время, определенное генералами Революционной гвардии Ирана для уничтожения Израиля!
Следует отметить, что укрепление позиций в Сирии стало вполне закономерным шагом для российского лидера, и на то есть две причины. Во-первых, сирийского государства, которое оправдывало российское вмешательство сохранением государственных институтов, больше нет. У Сирии не осталось ничего, что могло бы ее спасти, кроме разведки, которая пытается предотвратить всевозможные угрозы. В стране нет электричества, воды, зарплат, транспорта, школ, больниц, работы, лекарств, доходов и даже стабильной валюты, после того как стоимость сирийского фунта упала в 60 раз по отношению к доллару. Это даже больше, чем было в 2011 году, когда доллар перешагнул порог в 3 тысячи сирийских фунтов. После 10 лет военных действий суверенное сирийское государство исчезло вместе со своими функциями, министерствами и партиями. Путин не может воскресить павшее государство по вполне объективным причинам, поэтому он решил заменить его новым государством.
Президент России, который поднялся по карьерной лестнице с должности агента спецслужб до «теневого президента Сирии», смог завершить создание нового государства четыре дня назад. Он назначил российских губернаторов в сирийских провинциях, которые, в свою очередь, стали «теневыми губернаторами». Здесь следует отметить, что назначение губернаторов и министров, установление контроля над электроснабжением и водоснабжением, полицейскими, ночными охранниками и руководителями сельскохозяйственных предприятий говорят о своего рода «чеченизации» государства.
Крах российского государства в Сирии свидетельствует о том, что у русских нет местного политического лидера, а сами они неспособны создать прочный политический фундамент из-за проблем, связанных с процессом восстановления Сирии, выполнением резолюции СБ ООН № 2254 и активным присутствием Ирана в жизни сирийцев.
Отметим, что Тегеран является главным конкурентом Москвы и не преминет воспользоваться неприятностями, свалившимися на ее голову, чтобы еще больше ослабить русских. Это хорошо согласуется со стратегией Халеда аль-Абуда, который заявил, что Путина заманили в Сирию, чтобы сдержать Америку, и что Асад заключил союз с Ираном еще до российского вмешательства, чтобы держать Россию под контролем. Тем не менее государство клана Асада, который привел Путина в Сирию, исчезло. Сохранит ли путинское государство «теневого президента», несмотря на угрозы уничтожить российские военные базы в течение получаса?
Во-вторых, оккупация Сирии не гарантирует реализации интересов России, потому что русские не могут захватить все сирийские богатства пока не установят полный контроль над страной. Пока нет необходимых условий для восстановления Сирии или реализации резолюции СБ ООН № 2254, которая включает уход Асада. Если вдруг они появятся, то Путина попросят покинуть страну, которую он помог уничтожить, вместе с теми, кто попросил его вмешаться в сирийский конфликт, а те, кто требовал ухода русских из Сирии, получат значительную поддержку извне. В Сирии из-за односторонней политики произошла катастрофа, которую Путин решил использовать для вмешательства в соседние страны, чтобы не возвращаться в Москву с пустыми руками или не ввязаться в еще большие неприятности.
Таким образом, действия Путина препятствуют политическому решению и создают новые варианты по решению сирийского конфликта, которые отдаляют мир все дальше. Это продиктовано сильной приверженностью Путина к режиму Башара Асада, у которого больше нет государства, потому что российский лидер помог ему его уничтожить. Безусловно, он столкнется с людьми, которые вновь выйдут с требованием о том, чтобы русские ушли из Сирии спустя 10 лет после того, как они уничтожили страну и сирийцев.
Господин Путин, вы не сможете спасти Асада, спасти себя, а Сирия никогда не станет подобием Чечни!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
456
Похожие новости
21 октября 2020, 07:12
21 октября 2020, 17:12
22 октября 2020, 16:12
22 октября 2020, 17:42
20 октября 2020, 20:12
21 октября 2020, 16:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 октября 2020, 15:12
21 октября 2020, 17:12
23 октября 2020, 11:12
20 октября 2020, 20:12
22 октября 2020, 03:12
20 октября 2020, 06:42
20 октября 2020, 13:57