Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Al-Mayadeen: Путин оставил Нетаньяху без гроша

Израильская вещательная корпорация дала российскому отказу от встречи объяснение, которое очень близко реальному положению дел. Она отметила, что Россия все еще сердится на Израиль за то, что тот стал причиной крушения российского самолета, который израильские истребители использовали в качестве прикрытия, когда атаковали объекты в Сирии 17 октября. Во-первых, Израиль проводил операцию в зоне ответственности России, во-вторых, израильские силы сообщили о своем маневре российским военнослужащим всего за несколько минут до их начала, и в-третьих, они совершили трюк, в ходе которого пилоты израильских истребителей использовали российский самолет в качестве прикрытия во время возвращения назад.
Помощник президента России Владимира Путина принёс Тель-Авиву извинения за то, что встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во время их пребывания в Париже в воскресенье по случаю международного празднования столетия окончания Первой мировой войны не состоялась.
Израиль искал фальшивые объяснения, чтобы придать нейтральный характер этим сообщениям через министра по делам Иерусалима, вопросам защиты окружающей среды и культурного наследия Израиля и сопредседателя Российско-израильской межправительственной комиссии. Он заявил, что отмена встречи, которая позволила бы урегулировать последствия израильской операции связана с просьбой не проводить параллельные мероприятия в кулуарах празднования окончания войны и что повестка дня парижских торжеств 11 ноября не дала возможности для проведения двусторонней встречи между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.
Израильская вещательная корпорация дала российскому отказу от встречи объяснение, которое очень близко к нынешней реальности. Она отметила, что Россия все еще сердится на Израиль за то, что тот стал причиной крушения российского самолета, который израильские истребители использовали в качестве прикрытия, когда атаковали объекты в Сирии 17 октября, что привело к гибели 15 российских военнослужащих. Во-первых, Израиль проводил операцию в зоне ответственности России, во-вторых, израильские силы сообщили об этом российским военнослужащим всего за несколько минут до начала атак, и в-третьих, они совершили трюк, в ходе которого пилоты израильских истребителей использовали российский самолет в качестве прикрытия во время возвращения назад.
Кроме того, Москва проявляет недовольство в связи с активностью Нетаньяху в ряде восточноевропейских стран, в том числе противостоящих России, во время участия в форуме «Крайова» в болгарском городе Варна и встречи со своим болгарским коллегой Бойко Борисовым, президентом Сербии Александром Вучичем, премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, а также премьер-министром Румынии Вироикой Дэнчилэ.
Глава правительства Израиля вместе со своими разведывательными службами не знает, как действовать в отношениях с президентом России Владимиром Путиным, который очень спокоен и не выражает своих чувств. Однако в то же время он способен отреагировать на любые действия, которые могут показаться ему оскорбительными, самым главным примером чего стали недавние шаги русских в Сирии, которые заключались в поставке российской системы противоракетной обороны С-300, несмотря на возражения со стороны Израиля и США. Они рассматривали данный шаг как опасную эскалацию, однако не предприняли никаких действий, которые бы помешали поставке системы, так что после завершения работы российских специалистов приведение системы в боевую готовность означает конец любым действиям Израиля в сирийском воздушном пространстве.
В эффективности данной системы на сирийской арене сомнений нет. Особенно на фоне заявлений члена Комитета по внешней политике и обороне в израильском Кнессете Ксении Светловой о том, что израильские истребители не инициировали боевые действия против Сирии с момента получения Дамаском системы противоракетной обороны С-300 и что российский комплекс изменил баланс в регионе.
Хотя очевидно, что израильские заявления теряют свою ценность и лишь отражают характер риторики, господствующей среди израильских должностных лиц, министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин угрожал нанести удар по С-300 в Сирии. Он выразил надежду, что российские специалисты не будут вмешиваться, чтобы защитить эту систему, если Израиль будет вынужден ударить по ней, чтобы никто не напал на них и не пострадал.
Однако военные данные и аналитические отчёты подтверждают, что Израиль не способен пойти на такой риск, даже если будет полагаться на новейшее оружие — американский истребитель Ф-35 (F-35). В частности, по данным российских средств массовой информации, специализирующихся на военных делах, система С-300 оснащена сложной системой радаров, которая может определять наиболее опасную цель среди нескольких угроз, а центр командования и управления может изменить курс ракеты после ее запуска с платформы, чтобы попасть в цель, которая отличается от цели, заданной при ее запуске, и тем самым может сбивать эти истребители.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

929
Похожие новости
12 декабря 2018, 13:57
12 декабря 2018, 23:42
12 декабря 2018, 22:27
11 декабря 2018, 18:42
12 декабря 2018, 03:57
11 декабря 2018, 21:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
07 декабря 2018, 20:27
07 декабря 2018, 22:57
11 декабря 2018, 04:57
09 декабря 2018, 03:27
09 декабря 2018, 12:42
10 декабря 2018, 14:27
07 декабря 2018, 22:12