Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

American Thinker: Путину трубопровод, а Америке ничего

Владимиру Путину дал зеленый свет на газопровод в Европу, а американский трубопровод из Канады перекрыл. Санкции, они ведь для плохих парней, понимаете? А теперь догадайтесь, кто ходит в плохишах у Байдена.
Как сообщает новостной портал Axios со ссылкой на два осведомленных источника: «Администрация Байдена откажется от санкций против юридического лица, контролирующего строительство российского газопровода «Северный поток — 2» в Германию и его генерального директора».
Почему это важно: это значит не только, что администрация Байдена не желает портить отношения с Германией из-за трубопровода, но и подчеркивает, что жесткая риторика президента Байдена насчет России — одно, а реальные действия — другое.
Госдепартамент в ближайшее время отправит в Конгресс 90-дневный отчет, где будут перечислены организации, заслуживающие санкций за участие в «Северном потоке-2». Осведомленные источники сообщили Axios, что Госдепартамент призывает ввести санкции против ряда российских судов.
Как отметил Axios, этот шаг явно противоречит прошлым заявлениям госсекретаря Энтони Блинкена на слушаниях по утверждению его кандидатуры: «Я полон решимости сделать все в наших силах, чтобы не дать достроить «Северный поток — 2».
Во-первых, что-то я сомневаюсь, что это всё запланировано — учитывая, как сбивчиво принимает решения престарелый Джо. «Нью-Йорк таймс» сообщает, что долгие колебания у него перемежаются вспышками бурной деятельности.
Кроме того, наша внешняя политика в этом направлении совершенно невнятна.
Axios считает, что главное — лишь бы была довольна наша союзница Германия, хотя эта страна добровольно прикрыла свою ядерную энергетику ради экологии, и тут же угодила в лапы Путину, чтобы не остаться без электричества.
Намерения Байдена придутся Путину по вкусу — он небось уже хихикает от бессилия Джо помешать его планам посадить Германию на российскую энергетическую иглу. Axios отмечает, что Путин уже не раз отключал электроэнергию странам, которые позволяют себе артачиться — например, Украине, причем неоднократно. Теперь эта же перспектива ждет и Германию.
Возможность России тиранить важнейшую союзницу Америки Германию ставит вопросы о влиянии Путина и его спецслужб (по-прежнему мирового уровня) на Байдена — учитывая насколько неправдоподобные сведения о взятках с участием иностранцев только что всплыли в ноутбуке его сына Хантера. А судя по шлейфу коррупции, который тянется за семьей Байденов, это всего лишь верхушка айсберга.
Это, безусловно, уже заметили и в Конгрессе.
И вот третий момент: разумеется, Иран тоже будет доволен. Ведь благосклонность Байдена к Путину говорит о том, что он стремится наладить отношения с Россией, чтобы возобновить эту отвратительную сделку с Ираном. Это расширит возможности как Ирана, так и России (а они исторические союзники) за счет Америки, Израиля и приличных арабских государств.
Даже если отставить в сторону геополитику, бросается в глаза, что по сути дав отмашку российскому газопроводу в Германию, Байден прикрыл аналогичный проект в Америку из Канады, который, как и «Северный поток», готовился годами. По разным подсчетам, будет потеряно до 10 000 рабочих мест. А рабочим Джо скажет, чтобы нанимались перекрывать скважины, устанавливали китайские солнечные панели, сделанные рабским трудом, или пошли переучиваться на программистов.
При этом из-за байденовской зеленой ахинеи Америка не только теряет свое превосходство как экспортер энергии, но и, заодно с Германией, впадает в зависимость от заграничных нефтетиранов — и все во имя экологии. Получается, что от канадских трубопроводов Байден Америку отключает (хотя она наш добрый союзник и ни разу не была замечена в шантаже соседей), а Путину дает зеленый свет.
Все это крайне не вовремя. Стратегический американский трубопровод только что пал жертвой хакерской атаки — не исключено, что это дело рук русских гангстеров, которые, кстати, остались безнаказанными. Небось уже и новые атаки планируют.
Между тем из-за войны Байдена с энергетиками (он не только перекрыл Кистоунский трубопровод, но и запретил бурение на федеральных землях) США утратили свое потенциальное влияние на соседей как экспортер энергии — даже если захотят снова им стать. В статье Axios Байден преподносится великим стратегом, потому что якобы сохранил за собой «рычаги влияния» на Германию, оставив угрозу санкций — но они бесполезны, потому что Байден добровольно разоружает наш собственный энергетический сектор, закрывая трубопроводы. Тоже мне стратег!
Эта внешняя политика называется «Первым делом Путин, а Америка потом». Русские небось животы надрывают. Боб Гейтс, несмотря на недавние заявления, тоже горестно сокрушается. Тебе трубопровод, а мне — шиш на постном масле. Ловко этот клоун в Белом доме придумал, а!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
844
Похожие новости
22 сентября 2021, 16:12
22 сентября 2021, 15:42
21 сентября 2021, 07:12
21 сентября 2021, 03:42
22 сентября 2021, 11:42
22 сентября 2021, 06:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2021, 13:57
17 сентября 2021, 16:57
22 сентября 2021, 15:42
21 сентября 2021, 16:42
21 сентября 2021, 07:12
22 сентября 2021, 16:12
16 сентября 2021, 21:12