Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Аналитическая программа Михаила Леонтьева "Однако", 31 марта 2016



"Россия самоизолируется", - заявляет американская администрация в ответ на наш бойкот обамовского саммита по ядерному разоружению. Помнится, год назад те же люди утверждали.

"Сегодня именно Америка стоит крепкая и солидарная с нашими союзниками, в то время как Россия изолирована, а ее экономика разорвана в клочья", - заявил президент США Б.Обама.

Как же так — она самоизолируется, если она уже изолирована? На самом деле даже наши американские визави признают, что Обама, в силу некоторых нюансов и особой гибкости своего мыслительного процесса, является для Путина сложным переговорщиком.

"Я бы с путинской стороны привел аргумент, что, видя, что случилось в Афганистане, Ираке и Ливии, он понимал, что в Сирии все разваливается, и это должно было выглядеть в высокой степени неприемлемо. Из-за противоречивых заявлений Обамы, который рисовал "красные линии", а потом не предпринимал никаких действий, а потом создавал препятствия для реализации любой стратегии, - говорит автор военной доктрины "Шок и трепет" в Ираке, член правления Атлантического совета Харлан Уллман. - Если Путин прочитает статью Джеффри Голдберга в "Атлантик", в которой собрано много цитат Обамы про него за долгий срок, путинское плохое отношение к Обаме определенно усилится. Потому что из нее следует, что в Кремле — пустое место, которое требуется чем-то заполнить".


"Путин прочел статью Джеффри Голдберга в журнале "Атлантик" о моей доктрине внешней политики и сказал: "Ну, я не согласен там с некоторыми вашими утверждениями". "Ну, - сказал я ему, - все-таки некоторые формулировки в статье не полностью отражали все нюансы моих мыслей". Но я заметил ему, что "в отличие от вас, Владимир, у меня нет возможности редактировать статьи до их публикации", - сказал Б. Обама.

Ну, конечно, Белый Дом не опускается до редактирования статей. Зачем? Если он их просто изготавливает.

На днях Кремль предупредил о готовящейся грязной информационной атаке на президента Путина и его близких. Информационный вброс изготавливается неким "Международным консорциумом журналистских расследований" - структурой, спонсируемой Госдепартаментом через различные фонды, кураторство осуществляет американская государственная структура ВВG.

Из оперы "Севильский цирюльник":
Гул сильней все нарастает,
И, как бомба, разрываясь,
Клевета все потрясает,
И колеблет шар земной...

Переход на личности с применением "черного пиара" явно не свидетельствует об успехах американской дипломатии. И чем-то напоминает нынешнюю американскую президентскую кампанию. И с чего бы такая паника? Насколько нам известно, Владимир Путин в президенты США не баллотируется.
"США не выискивают себе врагов. Россия — не враг. Она на данный момент — противник. И, возможно, станет другом. Россия не возвращается во времена Сталина, Путин — это не чудовище, которое из него делают. Он русский патриот. Думаю, что наше будущее станет выглядеть более здоровым, если мы поймем, что опасения России законны, и что опасения США тоже законны", - заявил основатель и бывший владелец компании "Стратфор" Джордж Фридман.

Стоило бы прислушаться к ветерану "холодной войны". Тогда мы, во всяком случае, друг друга уважали. А это, действительно, залог будущего здоровья.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

473
Похожие новости
17 июля 2017, 16:12
19 июля 2017, 21:12
21 июля 2017, 08:42
19 июля 2017, 16:12
21 июля 2017, 11:42
21 июля 2017, 09:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
17 июля 2017, 17:42
18 июля 2017, 05:42
18 июля 2017, 11:42
16 июля 2017, 08:42
15 июля 2017, 20:42
17 июля 2017, 13:12
20 июля 2017, 20:42