Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Андрей Бабицкий: Для Путина важно установление мира, а не хитрые комбинации Зеленского

Заявление президента Украины Зеленского об окончании заявленного ранее «бессрочного» перемирия является хитрой политической игрой, направленной на укрепление популярности самого Зеленского. Об этом в комментарии для ИА «Новороссия» рассказал политолог Андрей Бабицкий. 
Напомним, президент Украины Зеленский констатировал окончание перемирия после гибели украинских военных, которые, по заявлению украинской стороны, погибли якобы в результате обстрела из РПГ со стороны ДНР.«Мы это не оставим без ответа», – заявил Зеленский. В ДНР вскоре заявили о непричастности к инциденту, доказав, что гибель четырех украинских военнослужащих «произошла в результате неосторожных действий при разгрузке противопехотных мин вблизи села Орловское». 
«В настоящий момент президент Украины Зеленский придерживается линии на прекращение военных действий, которая стала очевидна после предусмотренного минскими соглашениями разведения противоборствующих сил и средств на линии соприкосновения возле Станицы Луганской. Безусловно, это знаковое событие, но здесь интересна другая ситуация. В минувший вторник в Киеве заявили, что якобы в результате обстрела из РПГ со стороны ДНР погибли четверо украинских военнослужащих. На самом деле по данным разведки ДНР их гибель, как заявлено в следственном документе, «произошла в результате неосторожных действий при разгрузке противопехотных мин вблизи села Орловское».
Тем не менее, это явилось поводом для звонка Владимиру Путину. Президент Российской Федерации ответил на звонок Зеленского, хотя в общем данная ситуация была не очень понятна для российской стороны, поскольку Россия к гибели украинских военнослужащих никакого отношения не имеет. Хотя с точки зрения Киева за Луганском и Донецком стоит Москва, которая инициирует боевые действия, поэтому это никакой гражданской войной не является.
Зеленскому хватило такта попросить Путина просто повлиять на возникшую ситуацию, он не стал хамить, предъявлять обвинения. Но Путин никогда и не скрывал, что имеет влияние на глав Донецкой и Луганской Народных Республик. Это абсолютно объективные реалии текущих процессов. Конечно же, Зеленский в разговоре имел в виду, что Россия несет ответственность за происходящее на линии фронта, и Путин как бы ему слегка подыграл, согласившись поговорить по такому малопонятному поводу. По моему мнению, он сделал это специально, потому что важны не концепции и слова, на Украине достаточно и слов, и концепций, но говорят одно, а делают противоположное.
На самом деле важны реальные поступки, а они сейчас таковы, что мир потихоньку устанавливается. Объявлено бессрочное перемирие, отводятся войска в одном месте, предполагается отведение войск еще в двух местах. По моему мнению, для российского Президента важно именно это», – рассказал эксперт.
По его словам сам факт разговора с Путиным сильно поднимает популярность Зеленского, который в данном случае выставляет себя в качестве «миротворца».
«Путин фактически авансировал Зеленскому, поскольку сам факт разговора с российским Президентом очень сильно укрепляет позиции Зеленского. Конечно же, воинственная риторика и порошенковские мифы о присутствии российских войск в Донецке и Луганске еще будут иметь хождение. С этим ничего не сделаешь, такова данность, но, по моему мнению, линия на установление мира продолжится и дальше.
Можно сказать, что это два несоприкасающихся процесса – Зеленский прикрывается фасадом старых концепций, но, в общем, делает какие-то шаги в направлении мира», – подчеркнул эксперт.
Он добавил, что хитрые политические комбинации в Киеве на российского Президента не производят впечатления, поскольку Путину важен реальный процесс установления мира на Донбассе.
«Важно также то, что разговор Зеленского совпал с очередным интервью Коломойского, где он снова предстал в образе врага России. Мы помним, что совсем недавно было все наоборот, и Коломойский позиционировал себя поклонником Путина, обвинителем майданов, сторонником прямого диалога с Донецком и Луганском. Я думаю, что он рассчитывал на то, что его примут в Москве, и он сумеет что-то вытянуть из России с выгодой для себя. Но у россиян долгая память, я думаю, никто ему никогда не простят того, что он палач Одессы 2 мая 2014 года. Поэтому Коломойский снова показал свои истинные политические взгляды, вновь обвинив Россию, потребовал вывести войска, словом, вернулся к своей прежней роли.
По моему мнению, и Коломойский, и нанятый им человек, исполняющий сейчас роль президента Украины, в этом отношении действуют в унисон, поскольку за Зеленским стоит именно Игорь Валерьевич. По его рекомендации Зеленский позвонил Путину, чтобы актуализировать тему российской агрессии и транспортировать ее в направлении Германии и Франции, как гарантов Нормандского процесса. Безусловно, такие хитрые комбинации на российского Президента не производят большого впечатления, ему важен каков реальный процесс, действительно ли устанавливается мир, а то, что он устанавливается, перспективы есть. И это залог того, что Путин в следующий раз ответит на звонок Зеленского», – подытожил эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
228
Похожие новости
16 августа 2019, 17:57
14 августа 2019, 19:42
14 августа 2019, 19:42
16 августа 2019, 16:42
16 августа 2019, 19:12
15 августа 2019, 12:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
10 августа 2019, 15:12
14 августа 2019, 19:42
16 августа 2019, 16:12
11 августа 2019, 16:42
11 августа 2019, 20:27
12 августа 2019, 19:42
15 августа 2019, 11:42