Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Антикрестовый поход сметет европейскую цивилизацию

Ажиотаж и страхи вокруг серии терактов в Европе, совершенных исламистами, продолжают расти. СМИ пестрят заголовками об исходящей опасности от боевиков, скрывающихся под видом беженцев и уже находящихся в странах Старого Света.

К примеру, сайт итальянской газеты La Stampa пишет о том, что группа террористов, совершивших атаки в Париже и Брюсселе, ликвидирована не полностью, и в Европе находится как минимум еще 20 «спящих» агентов. Другие СМИ приводят еще более значительные цифры.

Так что демонстраций под лозунгом: «Я – Шарли», никто не испугался. Как и активизации действий европейских силовиков. Напротив, акции устрашения со стороны террористов ширятся и ужесточаются. Всё, что сегодня пытаются говорить западные официальные круги и аналитики, несостоятельно, также как их демонстрации солидарности и полицейские рейды. Поскольку они не могут или не хотят признать, что происходящее – составная часть мусульманского натиска, направленного на Запад и против западных ценностей. Это третий по счёту и самый опасный для Запада «антикрестовый поход». Он осуществляется в модном нынче гибридном виде и находится в самом начале пути.

Первый такой поход предпринял Омейядский халифат в первой половине 700-х годов. Арабы-мусульмане захватили огромные территории от Средней Азии и Закавказья до государств Северной Африки и Испании. Остановить мусульманское нашествие удалось лишь ценой невероятных усилий. В 732 году уже на территории нынешней Франции в битве при Пуатье Карл Мартелл нанёс поражение арабам и не допустил установления их господства в Европе.

В XV веке стартовал гораздо более продолжительный и мощный мусульманский поход против Запада, во время которого начали проявляться первые признаки его внутрицивилизационной деградации. С наступлением весны 1453 года огромная армия турецкого султана Мухаммеда II подступила к Константинополю. Началась осада. День и ночь, вглядываясь в морские дали, осаждённые ждали обещанной помощи из Рима, Неаполя и Венеции. Но корабли не пришли. Их никто не послал. 29 мая после ожесточённого штурма город пал вместе со своим императором, погибшим в бою. Жемчужина христианской цивилизации подверглась невиданному погрому, разграблению и живодёрской резне. Завоеватели грабили всё и всех. После выноса всего имущества из домов горожан завоеватели, сделавшие это, вывешивали на доме специальный флажок для своих собратьев, означавший – «грабить больше нечего, идите дальше». Убитых и изнасилованных никто не считал. Около 50 тысяч человек было продано в рабство.

О морально-психологическом шоке, который пережили побеждённые, турецкие хроники пишут так: «триста греческих монахов объявили, что сам Бог, даруя победу султану, показал, какая религия является истинной, и приняли ислам». А видный писатель Эней Сильвий Пикколомини (позднее ставший Римским Папой под именем Пия II) заявил на заседании имперского рейхстага во Франкфурте, что туркам открыта дорога на Венгрию и далее через неё – в Германию и Италию. Европейские гуманисты и даже рыцарство, воспитанное в духе Крестовых походов, принялись в своих публицистических произведениях и балладах оплакивать христианские святыни и государства, попавшие под власть полумесяца. В особенности лили слёзы по Греции – колыбели европейской культуры. При этом не пришли на помощь ни Константинополю, ни Греции, показав своё нежелание воевать за одну только веру, если не затронуты мирские, материальные интересы. Кризис истинной веры и приход ей на смену неких отстранённых «общечеловеческих» ценностей, на самом деле маскирующих эгоизм, меркантилизм, трусость и жадность до жирной жизни, начали проявляться на Западе уже тогда. Осуществляя экспансию, султан активно рассылал повсюду своих лазутчиков, причём часто это были христианские ренегаты, скрывавшие переход в ислам.

Сегодня мы видим расцвет этой, берущей своё начало много веков назад, тенденции. ИГИЛ и его союзники активно вербуют адептов и сторонников своих идей среди христиан всего мира и после соответствующей подготовки и обкатки засылают их в места будущей экспансии. Поддержку им оказывает огромное число «лазутчиков» из среды беженцев-мусульман, осуществляющих как силовые акции, так и фактическое закрепление территории своим присутствием и заселением.

Турки неумолимо двигались дальше в Европу. 29 августа 1526 года в битве при Мохаче армия султана разгромила венгров. Большая часть страны попала под власть турок. Остановить мусульманскую агрессию могли Габсбурги, но они были заняты борьбой за главенство в Европе, от чего их не смогла отвлечь даже такая смертельная опасность.

Сегодня в качестве целей и угроз также выбраны не те приоритеты и сделаны не те ставки. В частности, Украина в качестве цели, а Россия в качестве угрозы – неверный выбор.

21 сентября 1529 года султан Сулейман осадил Вену. Вот тогда только в Европе началась паника. Военные, подсчитав силы султана, сделали неутешительный вывод: если Вена падёт, в течение последующих трёх лет турки ворвутся в Германию. Если бы это случилось, сегодня мы жили бы в другом мире. Но красавица Вена вопреки прогнозам и соотношению сил выстояла. Приближалась зима, и 14 октября султан, сняв осаду, отступил. Но угроза не миновала. От персидской границы до окрестностей Вены простёрлись владения Османской империи. И если бы не ещё один фактор, играющий важную роль и сегодня, неизвестно, устояла бы Европа.

Речь о персидском, или, говоря сегодняшним языком, иранском факторе. Воины турецкого султана с персидским шахом воспрепятствовали дальнейшему завоеванию турками Старого Света. Так из-за военных кампаний против персидского шаха Тамаспа I были сорваны наступление и планы наступления в Европе Сулеймана Великолепного в 1533-ем, 1548-ом и 1552-ом годах. Сегодня мы видим, что Иран так же активно препятствует турецко-игиловской экспансии в Сирии, косвенно положительно влияя и на ситуацию в Европе. Но кардинально обстановку и развитие событий это изменить не может.

Тогда же Европе во второй раз удалось отбиться. И своими силами, и волей стечения обстоятельств. После чего начался так называемый «золотой век» западной цивилизации. Это придало ей силы и подтолкнуло к уже своей активной экспансии по завоеванию остального мира – вестернизации, продолжающейся несколько столетий. В знаменитой монографии Уильяма Мак-Нила «Восхождение Запада» изложена мысль о том, что все прогрессивные инновации от культуры и моделей политических институтов до техники идут с запада (это и есть вестернизация) и их надо принимать, а не сопротивляться им, поскольку сопротивлением вы делаете хуже только себе и тормозите прогресс.

Вестернизация и сегодня активно продвигается по миру при помощи глобализации и «цветных революций». Но, продвигая свой Глобальный Западный проект, его авторы допустили две грубейшие ошибки. Первая. Концептуально глобализаторы взяли за основу идеи воинствующих радикальных либералов, устроивших в 1968 году беспорядки в Европе и боровшихся на баррикадах не только в социалистической Чехословакии, но и в традиционалистской, капиталистической Франции. СССР, как и генерал Де Голль, как могли пытались остановить это безумство. И на какое-то время, им с разной степенью успешности это удалось. Но начиная с 1980-х годов эти никуда не девшиеся, но изрядно повзрослевшие, весьма образованные люди начали занимать места в структурах политико-экономического управления национального и общеевропейского уровня.

С этого момента стартовал неолиберализм, а после крушения советского проекта – и глобализация на его основе. Согласно её доктрине, всё традиционное должно быть отброшено на помойку истории и заменено переформатированной матрицей созданной на базе диктуемых Западом экономических моделей и практик, стандартов потребления и поведению людей, их работы, быта и отдыха, исповедуемых ценностей и культурных стереотипов. Под этот каток переформатирования должны быть в одинаковой степени брошены и желающие, и не желающие этого народы и нации.

Но затеяв эту «большую игру», западные стратеги не заметили, как устроили, прежде всего, у себя кризис естественности во всём и довели толерантность до абсурда. Сегодня Запад ослаблен не только глубочайшим кризисом веры и традиционных идеалов, но и кризисом некогда незыблемого естественного права. Например, идёт активный пересмотр понятия брака как союза мужчины и женщины, брачно-семейных отношений в более широком, в том числе, имущественном толковании, от которого производные идут на домохозяйство как на основу западного потребительского общества. А это уже бомба под всю западную общественно-экономическую и политическую систему.

И именно в этот момент активного размывания своего традиционного формального и неформального общественно-государственно-ценностного каркаса Запад получает гибридное нашествие более сильного во всех отношениях цивилизационного компонента идущего с мусульманского Востока. Ошибка вторая. Запад сам создал и практически организовал это нашествие, к которому оказался не готов из-за первой ошибки.

Что такое революция? Это, прежде всего, смена парадигмы дальнейшего развития. Появление новых лидеров, новых идей и кумиров, выход на арену бывших «второстепенных» классов, общественных групп и сил. Всё это, правда, в несколько извращённом, с точки зрения кабинетного историка-теоретика и западного стратегического мыслителя, виде, мы имеем возможность наблюдать сегодня в мусульманском мире. Запад бросил в этот мир камень революции в надежде, что он благодаря коренным изменениям озападнится, а он, как говорил Ленин, пошёл другим путём. Решил омусульманить Запад! А почему нет?! Кто сказал, что натиск может быть только на восток? Кто сказал, что натиск на запад – это беженство, а не гибридная экспансия с элементами массового мирного проникновения и силовыми элементами устрашения уже внутри Запада? Ведь троянский конь тоже был мирным подарком и символом признания победы троянцев.

Глобальный Западный проект начинает буксовать и давать сбои. В святой вере в своё всемогущество и прогрессивность, западные господа не заметили, как идейно и ценностно исчерпали себя. Эту зияющую пустоту мы видим на той же Украине. А мусульманский фактор грозит повернуть глобализацию в обратную сторону. И отдельные признаки этого уже на лицо

При этом паранойя по поводу имперской России, ужасного Путина, и розовые представления о добрых мусульманах, которые хотят быть европейцами, жаждут западных ценностей и свобод, вконец затуманили странно устроенные мозги наших «партнёров». Неверное определение цивилизационных близостей и дальностей, точек приложения силы, определения границ баланса интересов и культурного уважения начали оборачиваться для представителей западного геополитического пространства роковыми последствиями.

Западники при всей высоколобости их стратегов и профессоров, считающих, что толерантность, отказ от новогодних ёлок в угоду мусульманам-мигрантам растворит и переплавит все народы в сладком сиропе тотальной свободы, самореализации и самовыражения, глубоко ошибаются. Восточный человек воспринимает всё это как агрессию против его мира. Ведь мусульманский мир – очень специфическая вещь! Даже в одном доме, где живёт одна семья, есть мужская половина и женская. Есть чёткие правила и законы, кто, когда и куда может входить и зачем. В одной семье, где все родные! И любое покушение на эти вековые законы на Востоке воспринимают как агрессию. Западникам об этом напомнили, ответив террором на карикатуры на пророка Мухаммеда. Они не поняли, продолжив свою ценностную агрессию, вестернизацию. Теперь не знают, что делать. Полицией ощетинились. Глупость. В одну Германию и только за прошлый год приехало около двух миллионов мусульман. Свежих, восточных, ни капельки не оевропеенных. А европейцы еще никак не могут понять, что армия вторжения уже у них в замке, внутри крепостной стены. Они своими цветными революциями сдвинули вековые тектонические плиты Востока.

Теперь получили мусульманское цунами, которое достаточно успешно пытаются оседлать и сорганизовать в третий «антикрестовый поход» заинтересованные геополитические силы. И чем больше представители западной цивилизации будут пытаться одерживать победы над этим походом в открытой войне, тем больше будут получать террора у себя дома.

Террор – оружие слабых против сильных. Следовательно, чем больше Запад будет демонстрировать силу, тем больше будет получать террора. Западными ценностями мир с мусульманами тоже не купишь. Аллах эти ценности не приемлет. Мусульмане – дети Аллаха, а Запад этого не понял в эйфории своей глобальной «движухи». Профессор Института Истории Польской академии наук Гжегож Кухарчик в своём интервью общественно-политическому еженедельнику Wprost совершенно справедливо сказал: «А сейчас мы столкнулись с самым серьёзным кризисом в истории христианской цивилизации или тем, что от неё осталось». Это именно цивилизационный кризис, а не кризис беженцев или терроризма. И его не решить, борясь с отдельными явлениями. Они его составные части. Но не главные и не определяющие.

Через несколько месяцев в Англии пройдет референдум о членстве в ЕС. Если британцы проголосуют за выход своей страны из тонущего в кризисе мусульманского нашествия сообщества, это может послужить детонатором к цепной реакции. Страны одна за другой начнут выходить из сообщества, отыгрывать своё законодательство назад, к национально-ориентированным истокам и закрываться от чужеродных пришельцев. Разговоры об этом уже активно идут в Венгрии, Чехии, Греции, Франции и даже Германии, где на выборах в парламент Саксонии-Анхальт правая «Альтернатива для Германии» получила второе место после Христианско-демократического союза, набравшего 30,5% голосов. Развал ЕС можно будет считать окончательным крахом Глобального Западного проекта как мессианского явления. Произойдёт это или нет, покажет время. Но Европа уже никогда не будет прежней.

Успех Трампа на предварительных выборах в США свидетельствует о том, что от политкорректности, толерантности, и неолиберализма, устали и американцы. Они, в отличие о европейцев, более реалистично видят и воспринимают все эти кризисы. Поэтому и зачастили в Москву высокопоставленные лица Соединенных Штатов, включая главу ЦРУ. Поэтому как-то вдруг все престали говорить об изоляции России, а Джон Керри даже привёз Путину «секретный» чемоданчик, который ему должен понравиться. Игры заканчиваются. На пороге время серьезных политических решений и шагов. Время, в котором Россия будет играть одну из ключевых, ведущих ролей в мире благодаря тому, что имеет и сохранила, а западный мир и не имел, и растерял. Евразийству, традиционализму, здоровому консерватизму, подлинному интернационализму и естественности, основанной на корнях исторической памяти. Ну и военной силе. Куда же нынче без этого.

Вадим Бондарь  

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

396
Похожие новости
06 декабря 2016, 12:12
07 декабря 2016, 14:27
07 декабря 2016, 18:27
06 декабря 2016, 17:27
07 декабря 2016, 13:27
06 декабря 2016, 18:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 21:42
03 декабря 2016, 14:42
05 декабря 2016, 04:42
03 декабря 2016, 05:42
03 декабря 2016, 22:12
06 декабря 2016, 22:57
05 декабря 2016, 21:57