Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Арийский путь укров: от грабель к граблям

Как известно, у настоящего укра, ария и патриота есть как минимум двое грабель. Одни, на которые он никогда не наступает из принципа, чтобы продемонстрировать решительную непреклонность и верность избранной линии поведения.

Другие – любимые, которые от частоты наступания на них уже превратили расово правильные лбы патриотов практически в танковую броню – ничем ее не прошибешь…

И я вот о чем. Как и следовало ожидать, блистательная пэрэмога указанной и четко евроориентированной категории украинских граждан над кандидатом в президенты Франции и лидером ультраправой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен длилась, увы, не долго.

Марин ничего и никого не испугалась, а послала всех куда подальше. Хоть и в элегантной французской форме, но утешает это мало. Ибо ответила даже не сама Марин, а ее пресс-служба. Но как! Дескать, зря стараетесь запретить ей въезд: г-жа Ле Пен и не собирается в эту вашу Украину, и вообще «этот вопрос будет решаться по дипломатическим каналам, когда она станет президентом Французской Республики».

А ведь она может им стать. И автоматически превратиться в первого «европейского мистера Трампа» в юбке, перед которым тоже придется заискивать, добиваясь благосклонности, встреч, визитов или хотя бы разговора по телефону, не боясь, что на том конце трубки ответят пранкеры Лексус и Вован или, на худой конец, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Ведь Франция важна в системе внешнеполитических приоритетов Украины по целому ряду причин. Ну, хотя бы потому, что Париж усилиями тогдашнего главы МИД Франции Лорана Фабиуса помог уболтать «кровавую панду» Виктора Януковича не применять оружие против кастрюлеголовых скакунов на майдане, чем фактически обеспечил нынешним украинским властям успех в госперевороте 22 февраля 2014 года, названном «революцией гидности».

Или хотя бы потому, что Франция – инициатор «нормандского формата» и гарант выполнения «Минских соглашений-2» о достижении мира в Донбассе, где вот уже почти три года длится кровопролитная гражданская война.

А то есть причина, чтобы не дразнить Францию, и того похуже: элита и бизнес-круги этой страны демонстрируют благосклонность к Украине буквально из последних сил. И готовы в любой момент, например, снять санкции с России, введенные против нее за поддержку самопровозглашенных ДНР/ЛНР в мятежном Донбассе.

И если Ле Пен таки станет президентом, то процессы «антиукраинизации» Франции рискуют пойти вообще стремительно. Особенно если учесть информацию о том, что французские банки якобы отказались кредитовать предвыборную борьбу Марин и она обратилась за помощью к банкам российским. И ведь те могут помочь – на ТАКОЕ ДЕЛО они евриков наскребут.

Можно только догадываться, на каких политусловиях это может случиться. И Киеву можно было не повторять этот скорбный путь от «нашей Гиллари» до «нашей Марин», не дразнить потенциальную победительницу. Но нет – у нас же грабли…

А случилось вот что: Марин Ле Пен недавно заявила, что не считает уход Крыма в Россию незаконным, так как, по ее мнению, там были соблюдены все необходимые процедуры для такого шага. «Я не верю, что там была незаконная аннексия: был референдум, народ Крыма захотел присоединиться к России….Я не вижу никаких оснований, чтобы ставить под сомнение этот референдум», – так и сказала она.

При том, что буквально за несколько дней до этого Совет Евросоюза продлил антироссийские санкции «за Крым» до 31 июля нового года, а в ООН Россию фактически официально назвали «оккупантом» а Крым – «оккупированной территорией».

Но у Ле Пен и на это есть свой ответ: она заявила, что в случае победы готова повести свою страну по пути «фрекзита» – выхода из ЕС, как это сделала в прошлом году Великобритания. А также вообще отказаться от евро как единой валюты и вернуться к расчетам в экю…

Но СБУ, похоже, «свое робыть», как писал поэт. Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил журналистам: «3 января СБУ направила письмо в МИД. Я думаю, что, возможно, даже сегодня уже будет положительный ответ, и наша инициатива будет поддержана, что госпоже Ле Пен необходимо запретить въезд на территорию нашего государства. …Это, к сожалению, не первый случай, когда иностранные политики позволяют себе определенные действия или высказывания, которые, по нашему мнению, противоречат интересам нашего государства».

МИД Украины, несмотря даже на то, что им руководит Павел Климкин, пока тормозит с запретом, видимо, думает, что, конечно же, не лишнее. Но все может решиться в любой момент: вы же видели этого Климкина. И у него – тоже грабли…

А за победой Марин Ле Пен может последовать поражение Ангелы Меркель в Германии. И там тоже, не исключено, придется кого-то запрещать к въезду.

А новый глава ОБСЕ и глава МИД Австрии Себастьян Курц уже не просто посещает зону АТО в Донбассе, а прямо там говорит опешившему Климкину и журналистам, что «мир на нашем континенте может быть только с Россией, а не против России, и как бы это не было сложно, но в данном конфликте мы нужны друг другу, нам необходимо предпринимать новые попытки, в том числе вместе с Россией, поскольку иначе мирного решения не будет».

А за два дня до конца прошлого года влиятельная Wall Street Journal опубликовала статью украинского олигарха и медиа-магната Виктора Пинчука, в которой автор предложил Украине на 15-20 лет «снять с повестки дня» вопрос возвращения Крыма, чтобы он не мешал урегулированию на Донбассе, забыть о стремлении в НАТО и официально отказаться на длительный период от цели членства в ЕС.

Еще одним предложением бизнесмена является согласие Украины на постепенное снятие санкций с РФ. По его мнению, это успокоило бы Россию и позволило закончить войну.

А посол Украины в США Валерий Чалый уже сообщил, что на инаугурацию нового президента США Дональда Трампа, уделавшего любимицу майдаунов и «нашу Гиллари», украинский гарант нации не приглашен, потому что и у мистера Трампа и у его советника Пола Манафорта очень хорошая память на вмешательство украинцев в их борьбу за президентское кресло…

Конечно, Киев, как кажется его «диячам», успешно «купирует» эти угрозы. Уже запрещен въезд нескольким десяткам французских, итальянских и немецких парламентариев, которые без разрешения Украины посетили ушедший в Россию Крым и не разразились при этом проклятиями в адрес Путина.

Главу ОБСЕ Курца не просто заплевали украинские патриотические СМИ, но и, задыхаясь от «нэвымовнойи» любви к «нэньке» и возмущения «австрийской зрадой», подвергли его жесточайшей цензуре, не предав огласке указанные выше слова о необходимости достигать мира в Донбассе вместе с Россией.

Посол Чалый объяснил «динамо» украинского президента на трамповой инаугурации тем, что туда приглашают только послов. И что он лично там на шару с удовольствием бухнет дармового вискарика, а гаранту нации там делать нечего.

Ну и, ясное дело, врезали по олигарху Пинчуку. В том же британском издании Wall Street Journal опубликована статья замглавы Администрации президента Константина Елисеева, в которой он патриотично и с пеной на устах камня на камне не оставил от предложений Пинчука.

«Нет – развороту европейской и евроатлантической интеграции. Это было бы сдачей независимости и суверенитета Украины… Нет – торговле территорией Украины, будь то Донбасс или Крым. Эти территории не могут быть предметом торговли за мир… Нет выборам на Донбассе, пока российские сапоги остаются на украинской земле», – написал, как отрезал, мужественный патриот Костя, расставив все точки над «і».

Славненько так получилось. Как половой акт лилипутов – тютелька в тютельку достойный ответ на каждый недостойный выпад – биомасса и электоральный силос должны схавать, преисполниться гордостью и дальше успокоенно «пышатыся»…

Такие вот дела. Ничего не меняется в мире подлунном.

Во-первых, укры и арии вместе со смерековыми патриотами из-за титанических усилий пропаганды и агитации по-прежнему уверены, что все вокруг любят Украину и чувствуют себя должными и обязанными ей. Например, «за майдан», преданность демократическим ценностям, европейский выбор и «защиту европейской цивилизации от путинских орд». О том, что творит с украинцами бывший «адвокат Украины в Европе» Польша, и рассказывать не стоит – рассказ может очень сильно подпортить втюхиваемую украм картину «всеобщей любви к Украине»…

Спектакль Brexit разрушат Путин, Ле Пен и Трамп

Во-вторых, и рядовые укры и власти, похоже, даже слышать не хотят об «усталости от Украины» и нежелании ей помогать. Потому что если они это признают, то следует признавать и то, что Украину все больше и больше игнорируют не под давлением Москвы, как удобно объяснять биомассе все провалы властей, а она сама виновата в сложившемся отношении к себе.

Потому что не проводит задекларированные реформы, погрязла в коррупции и мздоимстве, задыхается от тотального воровства и разгула криминала, эпидемий и прочих социальных язв и нищеты большинства граждан…

…Костя Елисеев назвал свою статью-отповедь в Wall Street Journal символично – «Уважение к Украине крайне важно, чтобы достичь стабильного мира». Одного и он, и его начальники не хотят понимать, что это еще обычного человека могут уважать просто так, ПОТОМУ ЧТО он достоин уважения, а вот страны по-настоящему уважают обязательно ЗА ЧТО-ТО.

Например, за вклад в общую копилку общечеловеческих достижений в политике, экономике, безопасности, науке, культуре и т. д. А если это «что-то» – путь от одних губительных грабель к другим, то уважения добиться и дождаться трудно.

Сколько ни кричи «СУГС» и «СНСВ», причисляя себя то к ариям, то украм, отношение как к лузерам-лохам гарантированно. Вы разве не чувствуете это, замерев на низком безвизвом старте на пути то ли в Европу, то ли на ближайшее кладбище?..

Автор: Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

800
Похожие новости
16 ноября 2017, 20:12
17 ноября 2017, 10:12
16 ноября 2017, 15:12
16 ноября 2017, 14:12
17 ноября 2017, 00:27
16 ноября 2017, 20:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
12 ноября 2017, 20:57
11 ноября 2017, 19:12
16 ноября 2017, 14:12
16 ноября 2017, 15:12
11 ноября 2017, 22:42
12 ноября 2017, 23:27
13 ноября 2017, 02:12