Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Армия России сорвала атаку мирового глубинного государства на Путина

Что стоит за нападением в ночь на 31 декабря на базу Хмеймим и 6 января на Хмеймим и Тартус?

Конец декабря и начало января ознаменовались сразу двумя нападениями на российские военные объекты в Сирии. В ночь на 31 декабря был совершен минометный налет на базу ВКС в Хмеймиме, а в ночь на 6 января была осуществлена попытка атаковать дронами базу ВКС в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус.

«Инцидент в Хмеймиме можно считать одним из самых серьезных за все время проведения операции в Сирии. Инцидент в Хмеймиме, скорее всего, означает переход войны в Сирии к новому этапу – от борьбы на фронтах к диверсионным операциям боевиков, подготовленных США.

«Произошедший диверсионный акт - это месть со стороны США за визит президента России Владимира Путина на базу ВКС в Хмеймим и его выступление там, в котором он обозначил окончание военной фазы конфликта в Сирии. Этим актом США как бы показывают, что ничего еще не закончено.

Есть два варианта ответа на данную ситуацию. В первом из них речь идет об ударах по хвостам. Можно гоняться за боевиками и диверсантами в разрушенной Сирии. В условиях разрухи, почти полного отсутствия на местах гражданской администрации и полиции, это будет долго и не очень эффективно. Гораздо более эффективным будет нанесение ударов по базам их подготовки, невзирая на территорию их нахождения» - отметил главный редактор ИА REX Юрий Баранчик.

«Во втором – речь идет о создании своих прокси-сил из местных, как это делает тот же Иран, и работе по сопредельным территориям. Надо перехватывать инициативу и бить первыми. И бить так, где это будет наносить наиболее действенный эффект. Нам навязывают более жесткие правила игры, надо ответить повышением ставок. Тем более, ответить есть чем» - отметил эксперт. 

Вчера, 8 января, Министерство обороны России подробно проинформировало об атаке беспилотников в ночь с 5 на 6 января:

«Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 г. успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов.

С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус. 

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.  Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет. Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме. 

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров».

Таким образом, анализ атак 31 декабря и 6 января позволяет говорить о том, что это были две части одной операции. Цель первого этапа операции (минометного обстрела) состояла в том, чтобы, во-первых, оказать необходимое психологическое воздействие на российскую армию и российское общественное мнение, поставив под вопрос способность российской армии охранять базу ВКС в Хмеймиме, во-вторых, поставить ложные цели для отработки контрразведывательными структурами российской армии в Сирии.

Целью второго этапа была атака российской базы ВКСК в Хмеймиме и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе именно беспилотниками, которые при удачном стечении обстоятельств могли не только нанести российским военным объектам гораздо больший материальный ущерб, но и еще больше раздуть в общественном мнении России дискуссию о присутствии российский ВКС в Сирии.

Таким образом, главная цель этой двухходовой операции состояла в том, чтобы а) нанести серьезный психологический удар по военно-политическому руководству России в период начала избирательной кампании; б) активизировать панические и деструктивные настроения в информационной среде; в) посеять отношение недоверия к осуществляемому все последние годы, начиная с 2000 года, курсу руководства России на возрождение страны.

Однако благодаря действиям систем обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов была успешно сорвана, чем нанесен серьезный удар по планам международных террористов и их покровителей в западных странах активизировать психологические операции против военно-политического руководства России.

Юрий Баранчик

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

582
Похожие новости
20 июля 2018, 07:57
20 июля 2018, 14:42
20 июля 2018, 03:57
19 июля 2018, 20:42
20 июля 2018, 13:42
20 июля 2018, 15:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
18 июля 2018, 12:12
17 июля 2018, 09:57
16 июля 2018, 23:12
17 июля 2018, 17:57
17 июля 2018, 13:57
15 июля 2018, 20:12
14 июля 2018, 11:42