Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Aydınlık: цель связей США с «Ан-Нусрой»* — навредить дружбе Путина и Эрдогана

Начиная с 10 мая США форсировали переброску военных и оружия в регион под контролем Рабочей партии Курдистана (РПК) / Партии «Демократический союз» (PYD) в Сирии. Целью США, которые также уделяют внимание работам по созданию инфраструктуры для марионеточного государства, является раздел Сирии при использовании ее же нефти. Продолжаются попытки создать правительство для так называемого государства, административным центром выбрана Табка.
Сведения, полученные напрямую от местных источников в Сирии, показывают, что в течение последнего месяца Вашингтон снова предпринимает ход в направлении создания «американского коридора» в регионе. С конца апреля США нарастили работы по выстраиванию инфраструктуры для псевдогосударства, которое планируется основать на северо-востоке Сирии.
Будет обеспечена безопасность РПК / PYD
Источники в Сирии, предоставившие информацию изданию «Айдынлык» (Aydınlık), сообщили, что с 10 мая 2020 года Пентагон каждый день перебрасывает с территории Ирака военный персонал, оружие и военное оборудование в район Хасака, контролируемый PYD / РПК. Колонны бронетехники ВС США осуществляют регулярные поставки на авиабазу Касрак в Тель-Байдаре, деятельность которой была приостановлена. В пути американские конвои сопровождают беспилотные летательные аппараты. А пересечение иракско-сирийской границы осуществляется через Бару (Ирак) и Хол (Сирия).
Помимо этого, согласно региональным источникам, 10 и 11 мая на авиабазу Касрак приземлились два военно-транспортных самолета ВС США, доставившие бронемашины, инженерно-техническое оборудование и некоторые тяжелые вооружения. Часть доставленного персонала и оборудования будет размещена на восстановленных базах и контрольно-наблюдательных пунктах США в районе Камышлы и Дарбази. Основная задача будет заключаться в оказании содействия военным и политическим силам РПК / PYD в рамках обеспечения мер безопасности на сирийско-турецкой границе.
Разведка нефти
Источники сообщают, что наряду с американским военным персоналом на север Сирии были доставлены также группы специалистов в области добычи нефти и газа. Эти группы состоят не только из граждан США. В их рядах также есть эксперты из Канады, Саудовской Аравии и Кувейта.
В ближайшее время команда экспертов начнет разведку нефти и газа в провинции Хасака. Особое внимание будет сосредоточено на тех районах, где находятся нефтяные месторождения «Аль-Омар», «Коника», «Римелан», «Танак». Практически все эти районы контролируются РПК / PYD. Безопасность команды экспертов будет обеспечивать американский военный персонал, прибывший в регион. По окончании геологоразведочных работ и инженерных изысканий США планируют перейти к добыче нефти на максимальном уровне.
Встреча Маккензи и Кобани
Источники подчеркивают, что США вновь ускорили реализацию проекта по созданию автономного региона РПК / PYD на севере Сирии и этот проект напрямую берет на прицел Анкару, Тегеран и Москву. Данный шаг расценивается как часть плана Вашингтона и Тель-Авива по основанию «Большого Курдистана» на территории Турции, Сирии, Ирака и Ирана.
О другом шаге, сделанном в рамках этого общего плана, источники рассказывают следующее: 25 апреля 2020 года в Айн-эль-Арабе (Рожава, Сирийский Курдистан) между руководством Пентагона, лидерами PYD и членами Высшего курдского совета состоялись секретные переговоры. На переговорах в качестве представителя Высшего курдского совета, выполняющего функцию временного правительства в регионе, также присутствовал командир «Демократических сил Сирии» (SDG) Мазлум Абди Кобани (Mazlum Abdi Kobani). (Напомним, президент США Дональд Трамп несколько раз выражал благодарность в адрес Мазлума Кобани.) А американскую делегацию возглавлял командующий Центральным командованием (CENTCOM) ВС США Кеннет Маккензи (Kenneth McKenzie). Кроме того, в переговорах также принял участие бывший специальный представитель США в международной коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.) Бретт Макгерк (Brett McGurk).
Так называемая столица — Табка
На этих переговорах говорилось о совместной работе политических партий Айн-аль-Араба для формирования единого правительства. Американцы рекомендовали представителям РПК / PYD / SDG как можно скорее создать министерства для регулирования жизнедеятельности региона. Помимо этого, в целях эффективного управления автономным регионом было принято решение разделить «Сирийский Курдистан» на несколько районов. В качестве административного центра (так называемой столицы) был выбран город Табка. Здесь будут сосредоточены все органы управления.
Вместе с тем американцы сказали своим собеседникам — руководителям сепаратистской организации, что объем нефти и зерновых продуктов, продаваемых контрабандой правительству Асада, должен быть значительно сокращен.
Поддержка фанатичного терроризма со стороны США
Источники также обращают внимание на участившиеся контакты американцев с международными фанатичными террористическими организациями в Сирии. В апреле 2020 года в провинцию Хасака из контролируемого США учебного лагеря Эт-Танф (находится на пересечении границ Ирака, Сирии, Иордании) было отправлено более тысячи террористов — членов международных организаций. Подавляющее большинство террористов были размещены на американской базе Эш-Шаддад в Хасаке.
В то же время наблюдается значительный рост численности американского и британского военного персонала в Хасаке. Британцы также возобновили работу на базах в районе аэропортов Абу Хаджар и Маликия, деятельность которых была приостановлена. Источники отмечают, что американские военные специалисты обучают террористов тактике ведения разведывательной и диверсионной деятельности. В ходе обучения особое внимание уделяется применению бронебойного оружия, а также переносных зенитных ракетных комплексов.
Согласно полученной информации, из террористов, отправленных в район Хасака, формируются также мобильные группы, которые готовятся к подрывной деятельности в глубине районов, контролируемых сирийской армией. Одной из этих групп, состоящих в основном из тунисцев и марокканцев, руководит так называемый полевой командир из числа бывших офицеров иракской армии времен Саддама Хусейна Абу Али Алджумали (Abu Ali al-Jumali). Алджумали разрабатывает план нападения на войска сирийской армии, дислоцированные в районе Дейр-эз-Зора.
Цель связей США с «Ан-Нусрой»* — турецко-российское сотрудничество
Наряду с этим отмечается, что США также активизировали работу с боевиками террористической организации под названием «Джебхат Фатх аш-Шам» (*ранее «Джебхат ан-Нусра» запрещена в РФ — прим. ред.). В начале мая этого года террористы во главе с так называемыми полевыми командирами Мухаммедом аль-Юнефом (Mohammad al-Yonof) и Хамадом аль-Ярном (Hamead al-Jarn) получили от США финансовую поддержку, нацеленную на подготовку к покушениям и диверсиям в отношении сирийского военного персонала в Латакии.
Информировавшие «Айдынлык» источники добавляют, что эти террористы могут также готовиться к нападению на турецких и российских военных с целью разрушить сотрудничество Москвы и Анкары по сохранению режима прекращения огня в Идлибе, а также нанести удар по дружеским отношениям между Эрдоганом и Путиным.
Как сорвать план США?
Сведения, которые мы передаем в нашей статье, указывают на то, что в рамках проекта марионеточного государства США хотят запустить новый процесс в военном, административном и экономическом отношениях. Так, с одной стороны, будет обеспечена безопасность РПК / PYD, с другой — созданы институты марионеточного государства, а наряду с этим доходы от нефти дадут жизнь коридору США.
Последние события подтверждают
Последние действия США в регионе свидетельствуют в пользу вышеизложенных фактов. Набрали обороты попытки Вашингтона примирить Иракский Курдистан с РПК / PYD. Ведется серьезная посредническая дипломатия.
Всего несколько дней назад специальный посланник США в Сирии Уильям В. Робак (William V. Roubeck) заявил, что санкции в рамках закона «Цезарь» не будут распространяться на так называемый автономный регион, США будут вести совместную работу с этим регионом, претворять в жизнь программы поддержки. Уильям В. Робак также провел переговоры с администрацией РПК / PYD по вопросам безопасности и экономики. А 24 мая Мазлум Абди встретился с командующим силами специальных операций ВС США в Ираке и Сирии, генерал-майором Эриком Хиллом (Eric Hill).
Одним словом, вновь запускается процесс создания марионеточного государства.
Сотрудничество сепаратистского и фанатичного терроризма
События, происходившие в Сирии с начала гражданской войны, а также сведения, переданные в нашей статье и указывающие на связи США с фанатичными террористическими организациями, отчетливо показывают, что Вашингтон будет продвигаться в Сирии и нашем регионе с помощью двух инструментов: сепаратистские и фанатичные террористические организации.
В то время как сепаратистская террористическая организация РПК / PYD является основным элементом марионеточного государства США, фанатичные террористические организации участвуют в легитимизации этого марионеточного государства, сепаратистского терроризма и американского военного присутствия в регионе. РПК / PYD рекламируются как «герои, борющиеся против исламистских террористов».
С другой стороны, фанатичный терроризм также используется против Дамаска и Анкары, выполняя функцию ослабления турецкого и сирийского государств. Наряду с этим фанатичный терроризм превращается в оружие в руках США, которое должно сорвать астанинский процесс, являющийся крупнейшим препятствием их планам в регионе, а также разрушить турецко-российское сотрудничество.
На самом деле слова, произнесенные Трампом несколько лет назад: «ИГИЛ создали Обама и Клинтон», были не столько отражением внутриполитической борьбы в США, сколько указывали на конкретный факт. Аналогичным образом мы стали свидетелями сотрудничества США — РПК / PYD — фанатичный терроризм и в ходе операции ВС Турции «Источник мира». Так вот этот фанатичный терроризм, который терпит поражение в Сирии, хотят снова воскресить вместе с проектом марионеточного государства.
Идлиб и восток от Евфрата — единый фронт
Все это показывает, что борьба с сепаратистским терроризмом неотделима от борьбы с фанатичным терроризмом, поэтому восток от Евфрата и Идлиб следует воспринимать как единый фронт.
Поскольку существование одного вида терроризма подпитывает другой. Иными словами, крах одного является главным условием краха другого. Поэтому Турция и Россия не имеют права покровительствовать кому-нибудь одному из них. Если удалить только часть раковых клеток и оставить остальные, это не вылечит болезнь. Более того, в таком случае в дальнейшем они могут перекинуться на другие органы.
Эти события в очередной раз доказывают важность астанинского процесса, который взял в свои руки судьбу региона, из-за чего США потеряли инициативу в Сирии. Твердая приверженность астанинскому процессу — единственный путь обеспечения спокойствия, мира и безопасности региона. Задача, которая перед ним стоит, также очевидна: ликвидация сепаратистских и фанатичных террористических элементов, подрывающих территориальную целостность Сирии.
На данном этапе интересы Турции совпадают с интересами Сирии. Недавние заявления лидеров PYD / РПК о том, что Дамаск не воспринимает организацию в качестве стороны переговоров и считает ее незаконной, лучше всего объясняют это. Из общности интересов, естественно, вытекает взаимодействие в области ликвидации сепаратистского и фанатичного терроризма.
Необходима целостная стратегия
Другим обязательным условием для предотвращения нового хода США в направлении формирования «коридора» является создание целостной стратегии и цепочки союзов против планов Атлантики. Стратегия Вашингтона в Сирии не независима от их планов в Восточном Средиземноморье, Черном море, на Кавказе, в Средней Азии и так далее. Следовательно, у Анкары должна быть общая стратегия, которая позволит остановить планы Атлантики и в Сирии, и в Ливии, и в Черном море, а для этого необходимо построить соответствующие союзнические отношения.
Угроза США может быть устранена только с помощью такой целостной стратегии. Если же, воюя с США в Сирии, мы будем полагать, что в каком-нибудь другом месте сможем действовать с ними сообща, это приведет нас к самообману и ослабит борьбу против марионеточного государства.
*«Джебхат ан-Нусра» запрещена в РФ — прим. ред.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
302
Похожие новости
18 сентября 2020, 21:57
16 сентября 2020, 07:27
16 сентября 2020, 14:57
16 сентября 2020, 12:57
18 сентября 2020, 18:57
17 сентября 2020, 11:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2020, 11:57
15 сентября 2020, 14:27
18 сентября 2020, 14:27
17 сентября 2020, 15:57
16 сентября 2020, 12:57
16 сентября 2020, 14:42
16 сентября 2020, 22:57