Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Бессмертный полк» - живи живое!

Народному артисту СССР, лауреату Ленинской премии, любимцу нескольких поколений советских зрителей Василию Лановому запрещен въезд на свободную и независимую евро-Украину. Среди причин, послуживших этому, – активная неприязнь потомка простых украинских крестьян к установившемуся на родной земле фашистскому режиму, а также то, что он является председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», участники которой каждый год в День Победы идут колонной и несут портреты своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

Характер закалялся войной

61 год – в театре, 63 года – в кино. Образов, созданных за эти годы, не счесть. По словам самого Ланового, ключевыми в его судьбе стали роль Павки Корчагина в фильме «Так закалялась сталь» и роль кадрового офицера Ивана Варавы в картине «Офицеры». Первая – потому что книжку Николая Островского ему, семилетнему мальчишке в окуппированном немцами маленьком поселке под Одессой, вполголоса читал учитель. Громче было нельзя. За чтение можно было поплатиться жизнью. Уже тогда «Так закалялась сталь» произвела на него мощнейшее впечатление. Вот что рассказывает об этом сам Василий Семенович: «Образ Корчагина несет в себе колоссальный воспитательный заряд для подрастающего поколения в любое время и при любой общественной формации». Что же до «Офицеров», которым в этом году исполняется 45 лет, то Лановой знает об ужасах той войны не по наслышке. «Я был свидетелем войны. Я помню, как сначала советские пехотинцы, отступая, шли на восток, а позднее, прямо как в кино, нагрянули немецкие мотоциклисты. Помню, как над моей головой свистели автоматные очереди, - говорит Василий Семенович, специально для портала «Слово и дело», - Думаю, что это было первым серьезным испытанием в моей жизни..»

Рядом с Путиным!

Но не искусством единым, ничуть не менее значимым является для Василия Ланового и вопрос сохранения памяти о поколении, спасшем планету от фашизма. Именно поэтому артист уже несколько лет является председателем попечительского совета патриотической акции «Бессмертный полк», участники которой каждый год в День Победы проносят колонной фотоснимки своих родственников, победивших в Великой Отечественной войне. «Бессмертный полк, чем дальше, тем плотнее объединяет неравнодушных людей не только в нашей стране, но и за рубежом. «Уже не первый год я несу портреты своих родителей в «Бессмертном полку». Несу высоко над головой, с нескрываемой городостью! И буду делать это, пока будут ходить ноги», — говорит Василий Семенович. — «А полк наш поистине безбрежен! Вы только вдумайтесь - миллионы людей погибло ради того, чтобы приблизить Победу. Среди них и те, кто не щадил себя на фронте, и те, кто сутки напролет ковал победу в тылу. Бессмертный полк олицетворяет собой связь времен, поколений, родной крови. Мне очень хочется, чтобы наша молодежь не забывала об этом и с почтением относилась к той войне и Дню Победы — святому и большому празднику! В юбилейный год ко мне обратился Президент РФ Владимир Владимирович Путин, спросивший – а можно ли и ему влиться в ряды «бессмертного полка» с портретами родных. И мы шли с Президентом рядом! Плечом к плечу! Видимо за то, что мы сохраняем память нас так ненавидит фашистская хунта, пришедшая к власти на Украине. Они говорят, что они европейцы, но ведут себя как самые настоящие варвары. Уму непостижимо, что подобное происходит в XXI-ом веке»

Ленина в Леннона? Це по европейски..

Вообще как-то забавно слышать про евроинтеграцию Украины, про то что, дескать, "Украина - це Европа", когда на незалежной и самостийной сносят очередной памятник Ленину, или даже Кутузову, когда в Изюме Харьковской области переименовывают площадь Ленина в площадь Леннона, когда сталкиваешься с необоснованной ненавистью украинцев ко всему русскому. Впрочем, забавно – не совсем правильное слово. Потому что это не забавно, а страшно смешно. А еще точнее, страшно и смешно... Ибо наивные евроукраинцы в своем ослеплении сами не осознают, насколько  русские, по духу их антироссийские настроения. Если бы помимо Википедии, сочинений Адольфа Гитлера (которые совершенно легально продаются в любом книжном магазине Украины), да наследия Степана Бандеры они хоть чуточку почитали бы историю, то обнаружили бы немало любопытного о себе и нас. К примеру, о том, как самые первые заграничные путешественники, бывавшие на Руси, отмечали, что обитает здесь народ дюже тянущийся ко всему иноземному и люто недолюбливающий свою культуру и обычаи. Кто-то может подумать, что я шучу, но вдумайтесь - вся история России - сплошная евроинтеграция. Сначала Рюрик с братьями приглашаются на княжение, затем нас интегрируют Петр Великий, Екатерина и октябрьская революция. Все это сопровождается галломанией и попытками переиначить свои устои. Так это - дела давно минувших дней, скажите вы, и ошибетесь. Ничуть не лучше история нашей страны во второй половине XX-го столетия: вредительская сдача Крыма Хрущевым, программа десталинизации, перестройка, развал СССР, демократические преобразования 90-х и либеральные ценности - вся это сплошная евроинтеграция нашего общего народа. Каждый раз приводящая к весьма плачевным результатам, но периодически повторяющаяся вопреки здравому смыслу. И после этого украинцы будут отрицать свою русскость??? Парадокс сегодняшних событий в том, что у небольшой части нашего народа, живущей на окраине Российской Ойкумены что-то затормозилось и сбилось в программе - оттого они и не синхронны нам сейчас. Оттого-то в безумии своем и не замечают своего безумия. Оттого не знаешь плакать, читая их новости, или смеяться в голос.

Мы извлекли урок, дело за вами

Подведем итог, пока Бандеровская Украина захлебываясь ненавистью к нашему прошлому (а по сути – к своим корням!) визжит: «Мы Европа, у нас декоммунизация, мы не москали» - она напоминает не европейское государство, а истеричную бабу. И карательная операция в ДНР и ЛНР, и блокада Крыма – это поступки истеричной бабы. В противовес им, в настоящей Европе не сносят памятники – ибо там чтут память, и в том же Париже по сей день отмечается День взятия Бастилии. В Хельсинки – столице Финляндии, построенной к слову говоря русским царем Александром Вторым, до сих пор стоит памятник ему на Сенатской площади.  И это при том, что финны весьма холодно относятся к нам. А вот в России, увы, все это пройдено: снос памятников сначала царям, потом Сталину.. Снос церквей и храмов. Мы, чуть что, увы, - перекраивали свое же прошлое. И современная майданутая власть и озверевшие украинцы - сами в своем ослеплении не сознают, что чем больше они пытаются уничтожить память о своем прошлом - тем более неевропейское их поведение. А еще они кричат, что мы – «ватники» и «колорады», и запрещают тем, кто чтит память о Великой Отечественной войне въезжать к ним, тем временем пока «Бессмертный полк» с честью шествует по площадям России. А значит, мы, наконец, не похожи на варваров и чтим свою память. Современная Россия - сохраняющая память - о Ленине, о царях, о кровавых уроках Великой Отечественной - гораздо более европейская страна! Все наладится, окраина (ее еще называют Украиной по малограмотности) вернется к нам. Потому что не может рука выжить без остального тела. Потому что жена, какой бы взбалмошной она не была, нуждается в муже!

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

465
Похожие новости
06 декабря 2016, 15:27
07 декабря 2016, 13:27
08 декабря 2016, 12:57
06 декабря 2016, 17:27
08 декабря 2016, 12:42
07 декабря 2016, 18:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 22:57
01 декабря 2016, 21:27
03 декабря 2016, 21:42
04 декабря 2016, 22:12
03 декабря 2016, 14:42
07 декабря 2016, 10:12
05 декабря 2016, 21:57