Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Борис Григорьев. Бизнес желает драть с народа не две, а три шкуры. Путин: помилосердствуйте!



«Сегодня от торговли горюче-смазочными материалами на внутреннем рынке при цене 40 руб. за литр каждый день нефтяники теряют 1 млрд. руб. недополученной выгоды», – заявил вице-премьер Дмитрий Козак на совещании с членами правительства. Путин ответил: «Ничего не теряют, это недополученный доход просто». Козак отчасти согласился, но добавил, что «в такой экономической ситуации требовать от бизнеса альтруизма тоже довольно тяжело».

Однако тут просто заходит ум за разум. Летать на личном самолете по курортам, строить из себя патриота – и называть "данной экономической ситуацией" высокие цены на нефть, делающие продажи за рубеж более доходными, чем переработка и реализация внутри страны... Как это можно?

Действительно, какой уж тут альтруизм! Плакать хочется, слушая слезные жалобы наших руководителей и акционеров нефтяных компаний – словно они передвигаются по городу в инвалидных колясках и в латанных штанах.

У меня в голове не укладывается, насколько они уже потеряли все берега. Этот патриот Козак говорит так, будто случилось что-то страшное, кризис какой-то у нефтяников или проблемы невероятные. И еще у него хватает совести называть бизнесом ранее украденные нефтяные компании, которые сегодня беспощадно доят «эффективные менеджеры».

Впрочем при таких ценах на нефть (максимальные с 2014 года) альтруизма от бизнеса ожидать не приходится. Вот и глава Роснефти Игорь Сечин хочет выдавить из нас слезу сочувствия к тем, кто живет на самые высокие в стране зарплаты:

«Действующая система мотивации топ-менеджмента предусматривает прямую зависимость вознаграждения от финансовых результатов, а также роста стоимости компании в сравнении с конкурентами. Над повышением мотивации мы будем работать разными способами...»

Ну да, тем кто больше всех имеет – больше всего и не хватает. Им надо повышать вознаграждения – не каждый ведь из этих менеджеров, сидящих за их конторками в Москве, имеет личный самолет для вылета «на воды»...

Ну, а простой народ... А что простой народ? Ему ведь ничего особо и не надо, он привык отдыхать на личном огороде за выращиванием кормовой картохи – зачем ему какие-то еще прибавки? Он все равно на не только что на личных самолетах, но и просто в бизнес-классе не летает!

Ну да, летал когда-то, при убогом СССР, на всяких «кукурузниках», когда грунтовые аэродромы были чуть не у каждого крупного села. Но это уже, извините, чересчур. Народ должен над своей грядкой горбиться, а не по воздуху летать – не то еще возомнит о себе невесть что.

То есть государство обязано войти в положение действительно страждущих у нас топ-менеджеров нефтяных компаний. И в гробу видать этот простой народ.

Вот это наши правители и попытались донести до ума президента на том экономическом совещании. Если взглянуть в его стенограмму – впечатление удручающее. Лейтмотив: вместо трех шкур удалось содрать с сограждан всего две – для бизнеса потеря страшная!

А Путин: братцы, помилосердствуйте!

И больше ничего.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

362
Похожие новости
19 июля 2018, 20:42
19 июля 2018, 17:42
20 июля 2018, 12:57
19 июля 2018, 23:12
19 июля 2018, 09:27
20 июля 2018, 10:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
19 июля 2018, 10:12
17 июля 2018, 18:27
13 июля 2018, 21:42
15 июля 2018, 08:12
18 июля 2018, 16:42
17 июля 2018, 00:12
17 июля 2018, 13:57