Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Breitbart: сенатор Кеннеди — «одураченный путинист»

В воскресенье во время показа традиционной программы Эн-би-си «Встреча с прессой» ведущий телекомпании Чак Тодд спросил сенатора Джона Кеннеди (республиканец от штата Луизиана), не заботит ли его то обстоятельство, что он оказался «одурачен» не кем иным, как российским президентом Владимиром Путиным.
Сенатор Кеннеди сказал следующее: «Я думаю, что и Россия, и Украина — обе эти страны вмешивались в наши выборы в 2016-м году. Я думаю, что это вмешательство было хорошо документировано в статьях „Файненшл таймс", журнала „Политико", журнала „Экономист", а также издания „Вашингтон икземинер", а теперь и на телеканале Си-би-эс. Премьер-министр Украины, министр внутренних дел, посол Украины в США, а также глава украинской анти-коррупционной лиги — все они вмешивались в наши выборы через соцсети, а также другими методами. Они работали с оперативниками Национального комитета демократов (НКД) против президента».
Ведущий Чаку Тодд пошел на обострение, сказав сенатору, что его, сенатора Кеннеди, мол, часто критикуют за умышленную путаницу. Кеннеди якобы смешивает действия России и Украины, обвиняя неповинную Украину во вмешательстве в американские выборы, которым на самом деле занималась Россия. В эфире прозвучала следующая фраза от Чака Тодда (перевод дается по прозвучавшему в эфире звуку — прим. ред.): «Майкл Герсон, не особенно либеральный колумнист «Вашингтон пост», не являющийся, однако, и поклонником президента Трампа, заявил о вас следующее: «Политики типа Кеннеди должны знать правду о российской агрессии. Но они все же предпочитают подлизываться к президенту Трампу, подстраиваясь под его манию и проявляя такую же слепоту, как он. Лояльность к Трампу среди республиканцев доказывается отказом от всяких других лояльностей — включая верность правде, честности и благу своей родины. По этим меркам Кеннеди глубоко верен, лоялен президенту».
Закончив цитату Герсона, Тодд обратился к Кеннеди:
«Герсон здесь явно намекает, что вы занимаетесь грязными делами в интересах президента. Принимаете ли вы эту критику?»
Кеннеди возразил, что «на самом деле в декабре 2018-го года украинский суд вынес решение, что украинские чиновники нарушили украинский закон, вмешавшись в наши выборы, — и это было сообщено в «Нью-Йорк таймс».
Кеннеди продолжил, сказав, что «Россия была очень агрессивной, и в своих действиях она была более технически продвинута, чем Украина, но тот факт, что Россия была такой агрессивной, не должен закрывать от нас другой правды — президент Порошенко активно работал на экс-госсекретаря Клинтон».
Тодд бросил в ответ: «Да перестаньте вы! Неужели вы не понимаете, что единственный человек, который втюхивает людям этот аргумент за пределами США, — это Владимир Путин? Вот что он сказал 20 ноября: «Сейчас, слава Богу, никто нас больше не обвиняет в том, что мы вмешивались в выборы в США. Теперь обвиняют Украину. Ну, пусть они между собой в этом вопросе разберутся».
«Так вот, — продолжил Чак Тодд, — вы только что обвинили бывшего президента Украины. А значит, вы сделали именно то, чего российская разведывательная операция добивается от американских политиков. Вас что, вообще не интересует, что вас просто одурачили?»
«Нет,- ответил в эфире Джон Кеннеди. — Вы просто почитайте статьи! Вы что, не верите, что Economist — достойный уважения журнал? Он выходит с 1840-х годов…»
(Следует попытка Чака Тодда прервать Кеннеди в эфире, при этом Тодд говорил, что нельзя ставить защищающего свою страну Порошенко на одну доску с «агрессором» Путиным. Далее перевод дается по эфирному звуку.)
Кеннеди: «Давайте предположим, что вы правы, а я неправ. Хорошо. Но тогда какой вред будет от того, чтобы позволить президенту США, который продемонстрировал свою решимость бороться с коррупцией за рубежом, почему не позволить ему представить свидетельства в пользу его точки зрения?»
Чак Тодд: «Ему (Трампу) дали возможность представить все извиняющие его свидетельства по каждому из вопросов, и он предпочел их не представлять!»
Кеннеди: «Нет, неправда, ему не давали такой возможности!.. Позволили ли президенту [ведущие против него слушания демократы-конгрессмены Адам Шифф и Нэнси Пелоси] привести своих свидетелей? Нет! Позволили ли президенту иметь своего юриста на слушаниях, чтобы он его представлял? Нет!.. Позволили ли ему задать вопросы свидетельствовавшим против него людям, подобранным спикером — Нэнси Пелоси? Нет!.. Никто не должен быть выше закона, но никто не должен быть и ниже закона».
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
203
Похожие новости
09 декабря 2019, 13:57
08 декабря 2019, 11:27
10 декабря 2019, 04:57
09 декабря 2019, 17:27
06 декабря 2019, 17:27
10 декабря 2019, 11:57
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
10 декабря 2019, 04:57
10 декабря 2019, 09:27
10 декабря 2019, 06:27
10 декабря 2019, 14:12
10 декабря 2019, 04:27
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря 2019, 14:27
05 декабря 2019, 14:27
07 декабря 2019, 21:27
04 декабря 2019, 10:42
07 декабря 2019, 03:57
04 декабря 2019, 16:42
05 декабря 2019, 11:57