Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Британские читатели о Сирии: Путин делает за нас грязную работу

Комментарии читателей:
Сирийский авиаудар убил 33 турецких солдата, Эрдоган в ярости (The Times)
Reader A
Авторитарный Эрдоган поставил Турцию (а косвенно и всю НАТО) в незавидное положение — этак он нас еще и в ливийскую гражданскую войну втянет.
The-irony-of-it-all
Крайне неудачный ход со стороны Эрдогана. Пусть Греция и в НАТО, но остальным чихать с высокой колокольни, заполонят ее мигранты или нет.
Arouet
Проблема в Эрдогане. Шантажирует ЕС, чтобы тот расплачивался за беженцев, сам он только множит. Турцию пора вышвырнуть из НАТО, иначе он начнет бодаться с Россией, и НАТО тоже придется с ней воевать. А теперь ЕС грозит очередная волна сирийцев. А что будет, если в Африке нагрянет саранча, и миллионы голодающих африканцев ломанутся в Средиземноморье? Мы тоже их впустим? Кто-нибудь вообще хоть к чему-нибудь готовится???
Verdinev
Марионетка Трампа. Я уже писал об этом. Трамп смылся наутек, чтобы воевать чужими силами, да притом самой дешевой армией — голова турецкого солдата (зарплата/обслуживание) намного дешевле, чем американского.
Bill Badger
Я искренне надеюсь, что Запад не ввяжется на стороне Эрдогана и его корешей-джихадистов. Он давно шлет Запад на три буквы — например, купил у России системы ПВО, когда почуял в Путине родственную душу. Зря он вообще полез в Сирию — там же полная неразбериха творится. Все, чего он добился — это продлил агонию.
Mr Man
Те, кто воюет против Асада — это джихадисты «Хайат Тахрир аш-Шам»*, некогда ответвление «Аль-Каиды»*. Какого рожна Турция их защищает? Эрдоган делал вид, что останавливает поток беженцев, а сам зарился на чужую территорию. Пусть Турция убирается, а сирийцы расправятся с террористами.
Whiteshark
Какая вообще связь между сирийско-российским авиаударом и соглашением о беженцах с ЕС? Воистину этот человек — опаснейший политик на всем Ближнем Востоке. Может, пора уже поставить заслон на пути лодок с беженцами — а, фрау Меркель?
Dominic
Мир совсем спятил. Российские самолеты бомбят турецких солдат, а виноват ЕС. Вы, что, серьезно?
Hanaljay
Эрдоган в гневе и не может держать себя в руках. Он помнит, что сделали русские, когда турецкая ракета сбила российский истребитель, и его марионетки застрелили летчика. Россия — не Запад, русские не шутят. Посмотрите на YouTube, что они делают, когда находят укрытие террористов. Они не миндальничают, «все на выход с поднятыми руками». Если нет реакции, пригоняют танк и все взлетает на воздух. Вдребезги. Если Эрдоган не остановит нелегальную иммиграцию из Турции, Европе придется вмешаться. Нельзя, чтобы тебя держал на мушке радикальный исламист.
Stephen Bowles
Эрдоган с катушек слетел. Вторгается в другую страну (что, конечно, противозаконно). Поставляет зенитки «Аль-Каиде» (этого себе даже американцы не позволяют). Помогает террористам войсками. Обстреливает русские самолеты. А когда страна, на которую он напал, открывает ответный огонь, хнычет. Серьезно, пора ему уйти. Надеюсь, у НАТО хватит мозгов его урезонить.
Little me
Мужик спятил. Рано или поздно придется бросить Турцию, и тогда они железно нападут на Кипр и Грецию.
Christopher Williams
Много комментариев из оперы «Россия хорошая, Турция плохая». Как такое вообще возможно?
D Nash
Ради порта на Средиземноморье Влад пойдет на что угодно — даже бомбить войска своего свежеиспеченного дружка.
EB
Вот, пожалуйста, псевдосултан, мечтающий о новой Османской империи, снова грозит открыть шлюзы. Евросоюзу стоило дать побольше денег и ресурсов курдам, чтобы те охраняли границу между Сирией и Турцией — вот бы он заскулил.
Rob Hubbard
«Так нечестно, они в нас стреляют!». А Эрдоган, что, думал — это ему пейнтбол?
Philip Schneider
Пора Турции выбирать, с кем она. Она — член НАТО, так что нечего якшаться с русскими.
***
Падение Кафр-Набеля в битве за Идлиб усугубляет напряженность между Эрдоганом и Путиным (The Times)
Gary Stapleton
Сирийский режим — трусливая и жестокая диктатура, которая убила бесчисленное множество невинных граждан. Миру должно быть стыдно за свои нелепые попытки остановить этот гнусный конфликт. Россия его лишь усугубила — притом совершенно цинично. А Асада вообще надо судить за военные преступления.
Peter James
Ну вот опять. Асад бомбит школы и больницы. Кем он себя только возомнил, Нетаньяху?
Mountain
Похоже, лучшее, на что сейчас можно рассчитывать — это что режим Асада восстановит контроль над страной, беспощадно размажет джихадистов, но проявит милосердие к неисламистам, живущих на территории мятежников. Пожалуй, лучшее, что мог бы сделать Запад — это поощрять такое милосердие, предложив помощь/торговлю, чтобы облегчить послевоенное восстановление.
Magic marker
Почему мы, Запад, молчим? Потому что Путин делает за нас грязную работу: балансирует между Турцией и странами Персидского залива и исправляет наши крайне неудачные решения в начале войны — когда мы прямо и косвенно поддерживали религиозных фанатиков, а ведь в конечном счете именно они остаются нашим главным врагом.
Своим бестолковым и/или злонамеренным вмешательством как в Сирии, так и в Ливии мы не только не достигли ни одной из заявленных целей, но лишь разожгли пожар, уносящий жизни и распространившийся вплоть до северной Нигерии — не говоря уже о потоке беженцев, удержать который мы не в силах.
Bordergrump
Похоже, Россия пытается заставить Турцию задействовать статью 5 устава НАТО — ее наверняка отклонят. Это расшатает союз изнутри, усилит российский контроль над регионом и, может быть, даже сломает хватку НАТО вокруг Черного моря. Это стратегическая ошибка. НАТО должна публично призвать Турцию свернуть с нынешнего пути, а частном порядке поддерживать ее попытки защитить свои границы и набивать ее карманы золотом, чтобы остановить поток беженцев.
Arouet
Если Эрдоган затеет прямой военный конфликт с русскими, значит ли это, что НАТО придется воевать с Россией? Пора уже выпнуть его из НАТО, пока хуже не стало.
JustcallmeTony
А почему «Таймс» постоянно пишет «режим Асада» про Сирию, а «режим Эрдогана» про Турцию — нет?
Colin Littler
Путин такой же бессердечный, как Эрдоган.
Sound Mind
Подпись под фото: «Кафранбель давно слывет центром гражданского сопротивления, где высмеивается как сирийский режим, так и „Исламское государство"*». А на самом фото игиловец в форме показывает пальцами жест «победа».
«Этот город первым на юге Идлиба восстал против режима, и первым был освобожден».
Так это здесь после засухи 2006-2011 годов поднялся мятеж, который чуть было не разрушил всю страну? Ну что ж, грядет расплата, и они это знают.
Sedrate
Единственные арабские жертвы, до которых есть дело самим арабам, а заодно и левакам и либералам по всему миру — это палестинцы. Хотел бы я знать почему.
***
После сирийского авиаудара, в котором погибло 33 солдата, Турция говорит, что больше не будет «закрывать ворота» беженцам, которые хотят в Европу (Daily Mail)
bolter
Слыхали, фрау Меркель?
MyOpia
Ну пусть будет по-турецки, только сближению с Европой и Великобританией конец.
_____________________________
* Запрещенные в России организации.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
151
Похожие новости
03 апреля 2020, 04:12
30 марта 2020, 14:42
01 апреля 2020, 17:42
02 апреля 2020, 14:12
04 апреля 2020, 22:12
03 апреля 2020, 02:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 апреля 2020, 03:57
01 апреля 2020, 09:42
30 марта 2020, 20:12
01 апреля 2020, 19:42
03 апреля 2020, 02:42
03 апреля 2020, 13:42
02 апреля 2020, 16:57