Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Бывший министр обороны США: Путин обойдётся без уважения Вашингтона

Материал представлен в переводе ИноТВ
 
УИЛЬЯМ КОЭН, бывший министр обороны США: Речь здесь идёт о тактическом ударе, и самое важное — включить его в широкий контекст нашей общей стратегии по Сирии, по работе с Россией и по работе с Северной Кореей. Так что, на мой взгляд, сейчас составляется всеобъемлющая стратегия, а не просто рассматривают этот шаг как простой удар; отправляется некий сигнал о том, что дальше будет хуже — если, конечно, не знать, в чём заключается это самое «хуже». Поэтому я считаю, что это — важное заявление. Думаю, внимание России это определённо привлечёт.
 
Кстати говоря, я бы попытался в нынешней ситуации добиться дипломатического урегулирования в такие сроки, чтобы оконфузить президента Путина. Он хочет, чтобы его уважали. Именно об этом он уже давно гаркает — мол, «никто меня не уважает». Он хочет уважения — и нам нельзя его удостаивать этого уважения. Он помог Асаду совершить все эту отвратительные преступления. Он несёт за это равную отвественность. Поэтому я убеждён, что нам нужно продолжать указывать на то, что Россия отныне поддерживает преступную операцию и что, поддерживая её, она сама преступает закон, и не давать ей возможности требовать уважения. Я думаю, что совместив это с другими экономическими мерами, мы внесём вклад в появление по крайней мере шанса на достижения урегулирования через переговоры.
 
МИКА БЖЕЗИНСКИ, ведущая MSNBC: Джо, а разве не пора бы Трампу уже что-нибудь заявить о той ответственности, которую в этом случае несёт Путин?
 
ДЖО СКАРБОРО, ведущий MSNBC: Несомненно. Вместе с тем, как мне кажется, прошлым вечером произошло столько всего с точки зрения стратегии, что я хотел бы кое-что добавить к словам министра. Мы действительно подали определённый сигнал Сирии и Асаду, господин министр. Кроме того, мы также, конечно, подали сигнал и Китаю, причём очень вовремя. Но сверх этого, мы ещё и подали сигнал Владимиру Путину — такой сигнал, к которому я сам уже достаточно давно призываю, ещё с тех пор, когда президент Обама заламывал руки по поводу Крыма. Мне всегда казалось, что лучшим вариантом было бы проводить военные операции в Польше и продолжать их, наращивая там силы, поскольку, повторюсь, всё действительно сводится к тому, что Путин хочет уважения, и что российская внешняя политика ещё с Рождества 1991 года строится на чувстве обиды.
 
УИЛЬЯМ КОЭН: Джо, мы с вами в этом плане единомышленники. Три года назад я призывал создать безопасную зону, дабы Путин и Асад не смогли превратить всех этих невинных людей в «оружие», направив их галопом в Европу в попытке дестабилизировать наших европейских союзников. Это готовилось давно, а мы много мешкали прежде чем начали действовать. Так что, на мой взгляд, речь идёт об очень даже положительном моменте. Надеюсь, это не отдельное предложение, а напротив — и в этом я уверен — что министр Маттис понимает необходимость обеспечения всеобъемлющего подхода, предугадывания возможных действий со стороны  Ирана и России, и внедрения плана действий для внештатных ситуаций, дабы реагировать на любые вероятные шаги действующих в регионе сторон.
 
Дата выхода в эфир 07 апреля 2017 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

474
Похожие новости
24 мая 2017, 07:42
24 мая 2017, 05:12
23 мая 2017, 16:42
24 мая 2017, 10:42
23 мая 2017, 18:12
25 мая 2017, 05:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
20 мая 2017, 13:12
19 мая 2017, 21:12
22 мая 2017, 11:42
22 мая 2017, 23:42
22 мая 2017, 02:12
21 мая 2017, 19:42
20 мая 2017, 19:12