Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Чеченец: кара для Charlie Hebdo будет страшной

Чеченец, представившийся человеком из окружения главы Чечни Рамзана Кадырова, прокомментировал опубликованные Charlie Hebdo карикатуры о пресловутых «геях в Чечне» — на одной из которых крайне оскорбительно изображен Рамзан Кадыров.

«От нас что сейчас ждут, давайте по-честному? Страшилок вроде «резать-перерезать», угроз, обещаний «они извинятся», напоминания о [большой] диаспоре в каждой стране — ну как в Париже парень спортивный, чеченец, нашел осквернителя памятника и тот попросил прощения [речь о Праге — прим. ред]. Мы читаем прессу и соцсети — эти вот «скоро ли извинится Charlie Hebdo и как именно их вынудят каяться» много где, особенно на Украине», — заявил он.

«Их вообще нужно воспринимать не как клоунов или юродивых, а как шакалов: ясно же, что редакции [Charlie Hebdo] нужен пиар», — считает чеченец.

В каких странах лучше скрывать, что вы из России

«Но никаких угроз, никаких незаконных действий. В суд подавать будем, разорим еще экономически кого сможем. Отвечаю, что они будут постоянно жить в напряжении. А после долгой, надеюсь, жизни их накажет Аллах — и кара будет страшной. Не за оскорбление чеченского народа или Рамзана Ахматовича [Кадырова], а за то паскудство, которое они умышленно вытворяют. Делают постоянно и с удовольствием», — рассказывает он.

«Представьте, чья-то мать в саване лежит [перед погребением], а тут прибегает Шарли, мочится и кричит «я добавил желтый цвет, ей идет». Что с ним после этого будет? Понимаете?! Мы никогда не будет вести себя как шайтаны из ваххабистов и ИГИЛ, но наказание будет неотвратимым», — заявил другой источник в Чечне. Он также заявил, что есть люди, готовые «положить всю жизнь, но услышать извинения редакции Charlie».

Отметим, что на карикатурах изображен человек, стреляющий из ружья по летящим геям, «депортируемые» геи в балетных пачках на фоне вышек ГУЛАГа, мужчина с отрезанным мизинцем «который оттопыривать нельзя» и носатый (!) человек в каске, режущий радугу бензопилой.

В другой «серии» карикатур и вовсе изображен бред — то носатый (опять!) человек заливает свинец в уши фанату Фредди Меркьюри, то человека расстреливают за чтение Пруста, то снова(!) носатый ОМОН ведет игрока в бильбоке (где нужно насаживать шарик на остриё палочки) — и, увы, рисунок Рамзана Кадырова, занимающегося оральным сексом.

Напомним, что журнал Charlie Hebdo постоянно публикует карикатуры на политиков и резонансные события во всем мире — например, на выборы, теракты, новых президентов, а также войны, спецоперации и кризисы — включая теракты в России. Правда, при этом мировые СМИ уже отмечали, что события на Западе провокаторы «высмеивают» слишком мягко и «беззубо».

При этом в январе 2015 года в Париже за публикацию карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда на редакцию совершили нападение террористы. В его результате погибли 12 человек, пострадали 11. Ответственность за убийства взяли на себя запрещенные в РФ террористические группировки ИГИЛ и «Аль-Каида». Спустя год подозреваемые в теракте братья Куаши были расстреляны французскими силовиками в ходе спецоперации.

Напомним, что ранее «Новая газета» сообщила о якобы преследовании, пытках и даже убийствах геев в Чечне. При этом местные власти категорически опровергли подобные слухи.

WP: «нерешительность и бездействие» Запада помогают Владимиру Путину побеждать

«Хочу вам доложить, что те провокационные статьи про Чеченскую республику, о тех событиях, которые у нас происходят, якобы есть задержания, господа «хорошие люди» пишут о том, что у нас есть задержания в республике. Даже говорить про это неудобно. Якобы людей задерживают там, убивают, даже назвали одного фамилию», — заявлял Кадыров на встрече с президентом России.

При этом, представляя президенту доклад, омбудсмен Татьяна Москалькова напомнила о «неугасающей» теме. На просьбу разобраться с ситуацией, Владимир Путин ответил «Это само собой разумеется, рассчитываю на отклик МВД и генерального прокурора и их поддержку».

Ранее сам чеченский лидер Рамзан Кадыров прокомментировал ужасную карикатуру на крушение Ту-154 Минобороны под Сочи. «Редакционная политика журнала аморальна, безнравственна и бесчеловечна. Она не имеет никакого — ни прямого, ни косвенного — отношения к свободе прессы», — заявил Кадыров в «Инстаграме».

«Обращать внимание на это — унизительно. Очередные испражнения на бумагу со стороны этих парижских двуногих — не трогают. Даже обращать внимание на эту натужную гадость — унизительно для нормального человека», — ранее комментировал «креатив» Charlie Hebdo официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

Источник: Правда.ру

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

873
Похожие новости
24 мая 2017, 16:12
22 мая 2017, 18:12
22 мая 2017, 17:57
22 мая 2017, 02:12
21 мая 2017, 19:42
22 мая 2017, 22:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
17 мая 2017, 18:57
18 мая 2017, 21:27
19 мая 2017, 05:27
18 мая 2017, 11:27
18 мая 2017, 11:27
23 мая 2017, 10:12
21 мая 2017, 21:12