Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Читатели Haber7: Путин, отправь нам Су-57, мы тебя любим

Министры иностранных дел стран — членов НАТО дали сигнал: «НАТО будет продолжать адаптироваться. Мы сталкиваемся с растущими угрозами и системной конкуренцией. Агрессивные действия России представляют собой угрозу евроатлантической безопасности; терроризм во всех его формах и проявлениях остается постоянной угрозой для всех нас».
Министры иностранных дел стран — членов НАТО, встретившиеся в штаб-квартире НАТО в Брюсселе впервые спустя почти год из-за эпидемии коронавируса нового типа (covid-19), опубликовали письменное совместное заявление.
В документе подчеркивается, что стороны проводят встречу, чтобы подтвердить трансатлантическую связь между Европой и Северной Америкой, центральным элементом которой является НАТО. «НАТО образует основу нашей коллективной обороны: вместе мы подтверждаем нашу торжественную приверженность Вашингтонскому договору, включая положение о том, что нападение на одного союзника будет считаться нападением на всех нас, как это закреплено в статье 5», — говорится в заявлении.
Отмечается, что НАТО является самым сильным союзом в истории, гарантирующим свободу около миллиарда людей, целостность территории и защиту общих ценностей, «НАТО является оборонительным союзом и не представляет угрозы ни для одной страны».
В ответ на более опасную и непредсказуемую обстановку в области безопасности НАТО развивает возможности сдерживания и обороны, что подкрепляется растущими семь лет подряд оборонными расходами, более боеспособными и боеготовыми силами, важными миссиями и операциями, а также более глубоким взаимодействием с партнерами, сообщается в заявлении.
Утверждается, что союзники добиваются прогресса в деле обеспечения более справедливого распределения бремени. «Мы приветствуем усилия всех наших союзников в Европе и Северной Америке, которые способствуют нашей неделимой безопасности. Мы должны и будем делать больше», — говорится в документе.
Остается угрозой
В заявлении отмечается: «НАТО будет продолжать адаптироваться. Мы сталкиваемся с растущими угрозами и системной конкуренцией. Агрессивные действия России представляют собой угрозу евроатлантической безопасности; терроризм во всех его формах и проявлениях остается постоянной угрозой для всех нас».
Далее подчеркивается, что напористые и авторитарные державы, а также негосударственные субъекты бросают вызов основанному на правилах международному порядку, в том числе посредством гибридных и киберугроз, злонамеренного использования новых технологий, а также других асимметричных угроз. Пандемия covid-19 еще раз свидетельствует о том, что союзники сталкиваются с постоянно меняющимися вызовами. НАТО будет продолжать обеспечивать оборону и оперативную эффективность на протяжении всего этого кризиса.
В документе отмечается, что трансатлантическое партнерство остается краеугольным камнем коллективной обороны, политической сплоченности и основанного на правилах международного порядка. Саммит НАТО, который состоится в этом году, откроет новую главу в трансатлантических отношениях и определит направление будущей деятельности.
Подчеркивается, что в соответствии с решениями, принятыми на саммите в Лондоне в 2019 году, политическое измерение НАТО будет и дальше укрепляться, стороны приветствуют аналитический процесс, включая рекомендацию относительно обновления Стратегической концепции НАТО.
«Мы будем и дальше укреплять устойчивость НАТО, военную мощь и глобальное видение, устанавливая более тесные связи с международными организациями, которые разделяют наши цели. Мы будем продолжать проявлять единство и работать вместе, чтобы гарантировать нашу безопасность, процветание, демократию и свободы», — говорится в документе.
Комментарии читателей:
из никсара: США, Китай, Россия, Франция, Великобритания, Германия, Израиль — все они колониалисты… Из собачьей шкуры не может быть шубы, а из гяура — друга…
Tcli: Такое количество натовских гигантов для одной России?
Хасан Йылмаз: Некоторые страны — члены НАТО изначально тесно связаны с американским террором.
Мусти: А НАТО ничуть не уступает России: так же агрессивна и напориста. Когда мы были вынуждены сбить российский самолет, НАТО нам прямым текстом сказала: «На нас не рассчитывайте». Так что, НАТО, на нас не рассчитывай.
Фатих явуз кануни: Вы защищаете мировой порядок или нарушаете его? Сначала это объясните мировой общественности, а потом пытайтесь заставить человечество проглотить ваши дьявольские планы. Ваш обман налицо, варвары. Настал черед исламского союза на земле, дай-то бог.
Гражданин: Почему же к нам вы не применили пятую статью, предатели…
Гость: В нынешних учениях в Черном море нам не надо слишком выходить на передний план против России. В конце концов мы у России купили оружие, которое не смогли получить от этого отродья, так называемых союзников по НАТО. Они не думают ни о чем, кроме себя.
Фатих: НАТО — сама террористическая организация.
Bjk: От НАТО нашей стране никакой пользы.
Ахмет: Вы говорите: «Россия, Россия», — но оккупируете и бомбите мусульманские страны. Даже в Турции, которая является членом НАТО, совершаются перевороты при поддержке НАТО. Что это значит? Значит, вас волнует другое.
Нефер: Это не наша война. Членство в НАТО не дает нам никакой ценности. Подобно тому как вы бросили нас одних в свое время, так и нам будет безразлично…
Шахап: Что это было? НАТО помогает террористам в Сирии и Ираке. Какая страна НАТО помогла нам в ходе операций против террористов? Нам лучше быть вместе с Россией.
(¹⁴⁵³): Нас это не волнует. Мы член НАТО, а они хоть раз были на нашей стороне?
Акын: Путин, отправь нам Су-57, мы тебя любим.
Родина: Ни НАТО, ни Россия, ни Китай. Единственное решение — Туран и настоящий союз мусульманских братских стран. История велит нам это, наш духовный облик, наша жизнь, все идет к этому. Но сначала мы должны вернуться к своей сути, которую утратили, подражая другим нациям. Эта священная кровь течет в жилах всех нас, и в каждом из нас живет этот дух.
Абдулла: Если бы переворот 15 июля 2016 года увенчался успехом, вы, опираясь на эту статью 5, официально оккупировали бы Турцию. Мы ждали на Кипре, в Сирии, Ираке. Аллах смилостивился над нашей нацией, а вы нет. Мы вас очень хорошо знаем.
Справедливость: Терроризм, говорите. А этот терроризм включает такие организации, как РПК (Рабочая партия Курдистана), YPG (Отряды народной самообороны)?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
536
Похожие новости
21 октября 2021, 14:57
20 октября 2021, 12:27
20 октября 2021, 14:27
24 октября 2021, 19:27
22 октября 2021, 21:27
22 октября 2021, 11:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 октября 2021, 01:57
22 октября 2021, 21:27
22 октября 2021, 17:27
21 октября 2021, 14:57
22 октября 2021, 02:27
23 октября 2021, 08:27
20 октября 2021, 14:27