Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Что означает вторая перестройка Путина

Какое будущее сулит послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию от 15 января 2020 года? По сути, начинается «перестройка-2». Рассуждения о повышении благосостояния народа и демографии выступили информационным прикрытием для начала второй перестройки.

Вопрос собственности

Что можно выделить? «Кубышки» (Фонд национального благосостояния и т. д.) трогать не будут. Нет приоритетов государственных инвестиций и механизмом инвестиций «длинными» малопроцентными или беспроцентными деньгами, как было в СССР или есть в Китае. То есть финансово-экономическая политика будет прежней, что и подтвердил новый премьер М. Мишустин. Богатые продолжат богатеть, бедные (большая часть народа) – беднеть. Миллиардеров и мультимиллионеров станет больше, они будут ещё богаче. На фоне общего проседания народа в бедность и нищету.

Вопрос собственности (социальной справедливости) – ключевой для нынешней России, обойден стороной. «Мина», которую заложили под новую Россию в 1990-х годах, когда путем приватизации общенародную, государственную собственность передали кучке прохвостов, не обезврежена. А её взрыв может уничтожить не только либеральную Российскую Федерацию, но весь многотысячелетний русский мир.

Призыв расширить права муниципалитетов – органов народовластия, без изменения статьи 12 Конституции («Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти»), бессодержателен. Согласно статье 3 Конституции:

«1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. 2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления».

В реальности же русский народ не имеет возможности реального народовластия ни через муниципальные органы (советы), ни через съезды, ни через парламент, ни через партии, которые обслуживают только интересы власти и крупного бизнеса.

Новый статус Госсовета, когда этот орган должен стать над законодательной, исполнительной и судебной властью, получить право выходить в парламент с законодательной инициативой и распоряжаться государственной собственностью, — это продолжение несменяемой власти одного человека в России и его «друзей» и партнеров. А итоги его 20-летнего правления в России весьма печальны. От разгрома образования, медицины и науки, промышленности до вымирания русского народа.

Часть президентских полномочий передается в парламент. Но при этом президент сохраняет контроль над правительством, судами, прокурорами и вооруженными силами. То есть создается двоевластие: президент и глава Госсовета. Это может в дальнейшем привести либо к дальнейшему снижению роли президента, либо к конфликту интересов, будут созданы предпосылки для госпереворота и революции.

Незыблемость 1 и 2 статей Конституции 1993 года, продемонстрированная президентом Путиным, означает сохранение установки на либерально-демократическое государство, республиканскую форму правления, «прав и свобод» и неизменность господства частной собственности. То есть РФ остаётся государством, где в основе прозападные принципы. Концептуально, идеологически, финансово-экономически Россия остаётся под Западом.

«Перестройка-2»

Таким образом, «перестройка-2» — это попытка Путина и его окружения сохранить прежний строй, несколько его модернизировать, сделать более устойчивым, чтобы пережить наступающую новую волну глобальной смуты с развитием сценария большой войны на Ближнем Востоке. При этом народу пообещали подачки. Ничего значимого, ни одного приоритета будущего России и народа. Попытки улучшить демографию, вызвать устойчивый рост населения некоторой материальной стимуляцией бессмысленны. Без осмысленного образа будущего, проекта и проекта развития, отказа от западного общества потребления и истребления (общества «золотого тельца»), Россия и дальше будет вымирать, и ещё быстрее.

Россия Путина остаётся в прошлом, выход из которого — гибель государства, цивилизации и народа в бушующем море глобальной смуты. Смена правительства означает только укрепление финансовой дисциплины внутри корпорации власти и денег. Для выполнения социальных обязательств, национальных проектов нужны деньги. У богатых их брать не будут. Маркеры этого: Мишустин выступил против отмены людоедской пенсионной реформы, против ввода прогрессивного налога и за ужесточение финансового контроля над гражданами. При незыблемости приватизированной (сворованной у народа) собственности вся финансовая нагрузка снова ляжет на российских граждан, которые не принадлежат к касте имущих.

Также возрастает вероятность «войны элит» в России с перераспределением собственности и финансовых потоков. Тут проглядывается два ведущих сценария. Первый – разгром условных либералов (клана Медведева). Президент и новый премьер, опираясь на силовиков, «отожмут» собственность и переключат на себя финансовые потоки части российской «элиты», которая ориентируется на либерально-демократическое крыло глобальной элиты (включая демократов США). Второй – берут вверх либералы во главе с Кудриным, Медведевым и Чубайсом. И «перестраивают» Россию под себя, продолжая её «оптимизацию» (утилизацию). Медведев в этом сценарии — кандидат на роль нового президента.

Самсонов Александр

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
468
Похожие новости
24 октября 2020, 08:42
12 октября 2020, 14:42
11 октября 2020, 22:42
14 октября 2020, 22:42
26 октября 2020, 09:12
08 октября 2020, 11:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
29 октября 2020, 17:57
26 октября 2020, 14:42
28 октября 2020, 16:57
26 октября 2020, 19:12
29 октября 2020, 20:42
28 октября 2020, 23:42
26 октября 2020, 12:12