Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

CNBC: после Сирии Трампа будет труднее назвать «марионеткой Путина»

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Как изменить мир за сутки при помощи 59 томагавков?

Ещё вчера, если вы употребляли такие слова, как «Россия» и «Трамп», вы наверняка говорили о нескончаемых заявлениях о том, что предвыборная кампания Трампа имела связи с Россией и что это повлияло на результаты выборов.
 
Сегодня же, как утверждает CNBC, если вы употребляете эти слова, речь наверняка идёт о том, как президент Трамп «порвал с Россией и решил запустить ракеты в ответ на химическую атаку, проведённую Сирией против своих граждан».
 
Это резко изменило обстановку в Вашингтоне, Москве и других местах. Как сообщает CNBC, Трампа теперь уже будет трудно назвать «марионеткой Путина» и ещё труднее будет разнести его в пух и прах, ведь он доказал, что неподконтролен Кремлю.
 
Те американцы, которые хотят просто покритиковать Трампа, а также те, кто всерьёз обеспокоен ситуацией, будут теперь задаваться вопросом: стоило ли давить на Асада, чтобы стать врагом России? Мы до сих пор не знаем, верит ли Россия в свои заявления о химической атаке или «делает их на показ», но мы точно знаем, что США предупредили Россию перед запуском ракет, сообщает CNBC.
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил в пятницу утром, что США и Россия находятся «на грани боевых столкновений». Как отмечает CNBC, Медведев играет роль «злобного дяди», который как бы пригрозил: «Выкини ещё что-нибудь подобное, и тебе не поздоровится!»
 
Благодаря ударам в Сирии роль Трампа на посту президента неожиданно становится более «традиционной и общепринятой». Согласно CNBC, почти каждый президент так или иначе развязывал военные действия, и существует целая традиция, согласно которой президенты, выступающие в роли главнокомандующих, получают «дополнительную порцию одобрения», когда свои войска подвергаются опасности. Часть этого одобрения за какое-то время улетучилась из-за общественного негодования по поводу войны в Ираке, но оно всё же присутствует. Как отмечает CNBC, Трамп начал вести себя «по-президентски», напрямую выступив в ночь атаки с проникновенным обращением к своему народу, вместо того чтобы сделать это через Twitter. Более того, он даже не опубликовал ни одного сообщения ни той ночью, ни на утро.
 
И изменилось не только это. Как сообщает CNBC, сторонником решения Трампа фактически стала Хиллари Клинтон, которая выступила за проведение ударов по сирийским авиабазам всего за несколько часов до их проведения. «Я правда считаю, что мы должны уничтожать его авиабазы и делать всё возможное, чтобы он не мог бомбить невинных людей и отравлять их сарином», — заявила Клинтон. Не каждый мог такое предвидеть.
 
Но не дайте себя одурачить. Противники президента Трампа «злы как никогда», и многие из них воспользуются этими ударами, чтобы запустить новую волну политических нападок против него. Но теперь им придётся начинать сначала, и их возможности значительно снизились. Бросив вызов России, Трамп теперь может покончить с расследованием комитета палаты представителей по разведке США, которая считает, что между Трампом и Россией существует «великий заговор», сообщает CNBC.
 
Демократы могут найти и другой повод для недовольства новоизбранным президентом. Например, снова начнут заявлять о том, что, будучи ещё не наделённым властью, Трамп осуждал нападения на Сирию и войны на Ближнем Востоке. Но такая тактика против президентов уже использовалась в прошлом. Как утверждает CNBC, события не стали развиваться хуже или лучше — они, скорее, развиваются в сторону «политической нормальности».
 
Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

207
Похожие новости
29 июня 2017, 05:57
27 июня 2017, 04:57
27 июня 2017, 06:27
26 июня 2017, 17:12
28 июня 2017, 04:57
27 июня 2017, 11:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
23 июня 2017, 09:27
27 июня 2017, 03:12
25 июня 2017, 15:12
22 июня 2017, 14:57
25 июня 2017, 18:12
24 июня 2017, 16:42
22 июня 2017, 19:57