Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

CNN: Трамп не предупредил Путина не вмешиваться в выборы, но пожаловался на расследование Мюллера

Президент США Дональд Трапм признался, что в разговоре по телефону с российским коллегой Владимиром Путиным не предупредил его не вмешиваться в следующие президентские выборы, сообщает CNN. При этом телеканал отмечает, что Трамп успел пожаловаться на несправедливость к нему расследования Роберта Мюллера.
Добрый вечер! Взгляните на сообщение, опубликованное президентом Трампом в Twitter сегодня утром: «РАБОТА, РАБОТА, РАБОТА!» Сегодняшние показатели занятости определённо оправдывают лечение банками. Снижение уровня безработицы до уровня 50-летней давности, создание большого количества рабочих мест — весьма впечатляющие результаты по всем направлениям. Насколько впечатляющие, что президент Трамп обсуждал это часа четыре подряд. И это подводит нас к сегодняшней главной новости.

Нет, не к способности президента сосредотачиваться на одной теме, а более существенным вопросам. Ведь сегодня у президента США была возможность открыто поговорить с лидером России Владимиром Путиным о вмешательстве в выборы 2016 года и предостеречь его от вмешательства в будущем. Или, учитывая итоги расследования Роберта Мюллера и отсутствие обвинений в адрес Трампа за его действия во время избирательной кампании или следствия, он мог бы наконец свободно показать российскому коллеге, что иностранные атаки на американскую демократию — не его личное дело или какой-то одной партии. Возможно, наконец, он мог бы предупредить, что США не потерпят подобных нападок ни сегодня, ни в будущем.


Он мог заявить об этом сегодня, когда говорил по телефону с президентом России, но, очевидно, не стал. Хотя, напомню, что сегодня его об этом спросили.

РЕПОРТЁР: Обсуждали ли вы сегодня с господином Путиным вопросы вмешательства в выборы, которые поднял доклад Мюллера?

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Мы обсуждали это. Он даже с ироние заметил что-то вроде «гора родила мышь». Потому что он знал, что не было никакого сговора, что бы там ни говорили. Примерно так и было.

Звучит примерно так, будто президента Трампа всё ещё больше заботит отрицание собственных возможностей, чем обсуждение возможностей Путина. В любом случае, хорошо, что у него появился второй шанс, чтобы ответить на этот вопрос.

РЕПОРТЁР 2: Господин президент, вы сказали ему, чтобы он не вмешивался? Вы сказали ему не вмешиваться в следующие выборы?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Прошу прощения, я отвечаю на этот вопрос. Вы ведёте себя очень грубо. У нас состоялся хороший разговор на множество разных тем.

РЕПОРТЁР: Вы сказали ему не вмешиваться в следующие выборы?

ДОНАЛЬД ТРАМП: Мы не обсуждали это.

То есть наш главнокомандующий во время сегодняшнего разговора не предупредил лидера нашей главной страны-сопреника с ядерным арсеналом, чтобы та не вмешивалась в выборы снова. Зато он долго жаловался на то, как расследование Мюллера к нему несправедливо.

ДОНАЛЬД ТРАМП: Я был совершенно откровенен, потому что знал, что не сделал ничего плохого. Выяснилось, что я не сделал ничего плохого. Никакого сговора с Россией. Спасибо за это. За два года потратили 35 миллионов долларов, потратили даром. Никакого сговора, никакого препятствования правосудию. Спасибо вам всем.

Вообще-то десятки миллионов долларов от Пола Манафорта вернули. Больше Трамп ничего об этом не говорил. Для сравнения приведу первые слова Роберта Мюллера из введения первого тома отчёта: «Российское правительство масштабно и систематически вмешивалось в президентские выборы 2016 года», а также «кампания (Трампа. прим. ИноТВ) ожидала, что получит электоральную выгоду от информации, украденной и раскрытой российскими усилиями».

Несмотря на это, в отчёте также сказано: «Следствие не установило, что члены предвыборного штаба Трампа находились в сговоре или координировали свои действия с российским правительством в его вмешательстве в выборы в США».

Однако расследование выявило многочисленные попытки России вмешаться в выборы, в том числе попытки добиться общественной поддержки кампании Трампа или его самого. И, конечно, во втором томе команда Мюллера излагает список возможных случаев препятствования правосудию, не обвиняя и не оправдывая президента. Что же касается самого президента, то отчёт как минимум не льстит ему, а где-то оставляет вопросы. А что до действий России — всё предельно ясно: Россия систематически проводила в нашей стране масштабную кампанию по дезинформации и обману. И эта кампания продолжается.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 04 мая 2019 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
253
Похожие новости
16 августа 2019, 00:42
16 августа 2019, 19:42
16 августа 2019, 18:42
17 августа 2019, 20:12
18 августа 2019, 02:42
18 августа 2019, 15:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2019, 03:12
11 августа 2019, 18:12
14 августа 2019, 19:42
13 августа 2019, 15:42
17 августа 2019, 08:42
16 августа 2019, 16:12
16 августа 2019, 19:42