Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Daily Telegraph: пока Путин у власти, Россия будет опаснее ИГ

«Путинская Россия» представляет бóльшую угрозу для долговременной стабильности в Европе, чем «Исламское государство», считает The Daily Telegraph. Глава Кремля «сеет семена политической нестабильности» и «подрывает западные демократии», используя при этом широкий ассортимент методов «военного устрашения», рассказывает автор статьи Кон Кофлин.
Наиболее важную роль в мировой политике занимает борьба с «Исламским государством»*, однако в то же время без лишнего шума применяются меры, чтобы сдержать «ещё бóльшую потенциальную угрозу: путинскую Россию», пишет The Daily Telegraph. При этом путаница по поводу российского вмешательства в ход американских выборов  играет на руку главе Кремля, так как позволяет Москве «сеять семена политической нестабильности по всей Европе», считает автор статьи Кон Кофлин.       
 
«Прибалтика, Украина, Балканы: в последнее время все они стали жертвами прямой и косвенной российской агрессии», — продолжает издание. В связи с тем что ранее Украина заявила о своём намерении стать членом НАТО, военные стратеги полагают, что Москва «усилит свою деятельность по подрыву западных демократий».  
 
Защита Украины и других государств, которые стремятся установить более тесные отношения с Западом, стала главным приоритетом НАТО, поясняет Кофлин. В свою очередь, Великобритания собирается обучать украинских военных противостоять атакам снайперов, бронированной техники и миномётов. По количеству контингент британских вооружённых сил, задействованный в Европе для отражения российской угрозы, приблизительно равен тому, который сражается против ИГ в Сирии и Ираке. По мнению автора, это показывает,  как серьёзно правительство страны относится к вмешательствам со стороны Кремля.
 
«Большинство попыток Путина дестабилизировать Европу носят скорее оппортунистский характер и не являются частью какого-либо масштабного плана по уничтожению Запада. Однако больше всего нас беспокоит то, что он может совершить серьёзный просчёт, а это приведёт к открытому конфликту России с Западом», — прокомментировал ситуацию бывший сотрудник британских спецслужб.
 
Вопрос в том, достаточно ли усиленного присутствия НАТО на восточном и южном флангах Европы для сдерживания Кремля. Или это просто приведёт к тому, что Путин воспользуется альтернативными методами военного устрашения для достижения своих целей, например, будет осуществлять кибератаки, рассуждает автор.
«Суть проблемы в том, что, пока мистер Путин остаётся президентом России, Москва будет представлять гораздо бóльшую угрозу для долговременной стабильности Европы, чем сбитые с толку последователи ИГ», — заключает Кофлин в завершение своего материала.
 
Комментарии читателей на сайте :
 
Mike Morden: Чушь, сколько людей на Западе верят в российскую угрозу? Какой физический вред Россия нанесла Западу? Некоторое время Путин был частью Запада, пока не узнал о глобальном плане по открытию границ, а потом G8 стало G7. Ему пришлось уйти и его прошлое в КГБ — возможно и оправданно, — использовали против него, но вся эта история — афера. Пускай не его партию, но его лично россияне полностью поддерживают, потому что они знают, что такое ЕС. Мы все это знаем! Поэтому мы и выходим из ЕС. Запомните, что не сговор с Россией привёл к тщательному изучению отношений Трампа и Путина, а их отношения привели к сговору, который выдумали, чтобы инициировать более тщательное изучение. Реальную угрозу для цивилизации и демократии представляют те, кто выдумал всю эту историю, включая и ложь автора.
 
John Warner: Кофлина и его коллег Ельцин вполне устраивал. Пьяный, глупый президент, который позволял грабить Россию.   
 
Peter Humphreys: Я согласен с автором статьи, что от Путина исходит угроза… и мы ничего не можем с этим поделать. К тому же, учитывая, что сейчас происходит в российской политике, любой его преемник будет как минимум таким же опасным и недостойным доверия параноиком.   
 
John Bailey: Я — киевлянин, готов подписаться под каждым словом в этой статье. Туалетная бумага с Путиным до сих пор прекрасно продаётся.
 
Michael Harvey: Самое грустное, что многие прочтут заголовок, он им понравиться и они начнут повторять его в разговорах с другими, не думая самостоятельно. Людям внушают ненависть к России, а в то время  самое большое зло на Земле не встречает сопротивления в своей священной войне по завоеванию мира. Россия — это противовес свирепствующему глобализму, и я не собираюсь сражаться с ней на стороне проекта ЕСССР.  

* «Исламское государство» — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. ИноТВ). 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

250
Похожие новости
02 декабря 2017, 23:42
04 декабря 2017, 08:42
01 декабря 2017, 22:42
02 декабря 2017, 14:12
30 ноября 2017, 20:12
01 декабря 2017, 20:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии