Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Dawn: премьер Пакистана Имран Хан подружился с Путиным на почве неприятия антиисламских «художественных акций»

Премьер-министр Пакистана Имран Хан и российский президент Владимир Путин провели телефонный разговор в понедельник. Во время разговора премьер поблагодарил российского лидера за «полное сочувствия к верующим» заявление, в котором Путин осудил людей, оскорбляющих пророка Мухаммеда.
Несколько недель назад Путин сказал, что «оскорбления в адрес Пророка не являются проявлением свободы искусства, а являются не чем иным, как нарушением свободы верующих людей».
Государственное российское новостное агентство ТАСС сообщило, что президент Путин также подверг критике публикацию богохульных карикатур на святого Пророка во французском журнале «Шарли эбдо».
Именно такие безответственные акции, цитируют Путина сотрудники агентства, провоцируют ответные экстремистские «репрессии» со стороны оскорбленных. Свобода самовыражения в искусстве не должна приводить к нарушению свободы других людей, добавил Путин.
Премьер Имран Хан рассказал об этом в своем сообщении в сети «Твиттер». Он сообщил, что поговорил с Путиным прежде всего для того, чтобы выразить свою высокую оценку его сочувственному к мусульманам заявлению: «Путин — единственный западный лидер, который проявил эмпатию и понимание чувств верующих мусульман в отношении их любимого Пророка», — добавил Имран Хан.
Оба лидера также обсудили, каким образом две страны могут продвигать вперед торговлю и другие формы взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. «Мы пригласили друг друга посетить наши государства с визитами», — сказал Имран Хан.
Комментарии читателей:
Aflab
Лидер России — это не западный лидер.
Khalid Khan
А по-моему, это очень хорошая новость.
Ali Murtaza
Да нет, мясник Чечни и Сирии не может быть другом ислама.
Farid
Али Муртаза, а мясники Ирака и Афганистана тебя не интересуют?
Jo Original
Я рад, что Путин сделал правильное заявление в защиту пророка Мухаммеда. Но нам нельзя забывать, что он — организатор войны в Чечне, а также он нашел способ контролировать ее и после боевых действий.
Aly
Раз Европа и Россия поссорились так, что не хотят покупать и продавать друг другу газ, нам стоит попросить у России продать ее газ нам — со скидкой.
Ather
Россия может иногда делать дружеские жесты в адрес исламских стран. Но насколько искренне? Иногда возникает впечатление, что они делают это не из симпатии к нам, а потому что им нужна наша поддержка против Запада. И, конечно, Россия — не западная страна.
Dr. Malaria Amir Ahmad
Путин сделал заявление против богохульства в декабре. Почему Имрану Хану потребовалось так много времени, чтобы ему позвонить?
John Houston
Похоже, Имрану Хану понадобилось время, чтобы сообразить, как использовать дружеский к мусульманам жест Путина на благо Пакистана. Вот время и ушло, ничего страшного.
Farhan Shamsi
А я читал в мировой прессе, что Россия не разрешает строить новые мечети. Россия — не друг мусульман и Пакистана.

Подпишитесь на нас Вконтакте

1423
Похожие новости
16 апреля 2022, 02:42
23 апреля 2022, 11:42
24 апреля 2022, 01:57
14 апреля 2022, 21:12
24 апреля 2022, 02:27
26 апреля 2022, 15:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Популярные новости
18 мая 2022, 23:27
20 мая 2022, 09:42
18 мая 2022, 15:42
20 мая 2022, 21:12
19 мая 2022, 04:27
22 мая 2022, 23:57
23 мая 2022, 15:27