Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Демократия» в Косово. Убийца на посту президента

«Косово – это Сербия! Крым – это Россия!»

(с) братья сербы

 

Вопрос о территориальной принадлежности Косова и Крыма сербы подняли тогда, когда узнали о независимости крымского полуострова и его воссоединении с Россией. И это не удивительно, ведь народ Сербии, несмотря ни на какие блага, предлагаемые Западом, сохраняет дружественный настрой по отношению к России. Сербы, для которых собственная история имеет колоссальное значение, до сих пор благодарны России за то, что император Николай II поддержал Белград во время Июльского кризиса, когда Австро-Венгрия объявила Сербии ультиматум.

До сих пор, несмотря ни на какие разногласия, православные русский и сербский народы не устают поддерживать друг друга, что больше всего заметно на спортивных мероприятиях. А уж если русские и сербские «ультрас» считают друг друга братьями, то и простой люд кривить душой не станет, будучи абсолютно искренним в своих убеждениях.

И заметьте, что правительство Сербии умудряется сохранять дружеские отношения, как с Россией, так и с Америкой и Европой. Сербское правительство не согласилось идти на поводу у Запада, когда тот требовал ввести санкции против России, а порядок в Крыму на время проведения референдума помогали поддерживать сербские добровольцы. Россия отблагодарила достойно, как и подобает другу. На российских прилавках появились сербские продукты, а при любом ЧП в Сербии туда вылетают наши самолёты МЧС с рабочей силой и тоннами гуманитарной помощи.

Я солидарен с православным братом, что Косово – это кусочек Сербии, который был несправедливо «отжат» самым что ни на есть варварским способом дикарями из НАТО, устроившими в 1999 году жестокую военную операцию против Югославии. Уверен, что будь тогда президентом России Владимир Путин, он ни за что бы не допустил этой агрессии. Но на нет и суда нет.

К слову, о судах: Международный трибунал по бывшей Югославии позже признал, что югославские службы безопасности действительно совершали преступления против человечности (основная причина агрессии НАТО), однако уже ПОСЛЕ начала военной операции силами коалиции. Это не удивительно. Мир поведётся на американские россказни и несколько позже, поверив в то, что у Ирака есть секретное оружие массового поражения.

Косово добилось независимости, став марионеточным государством США, но при этом до сих пор является лишь частично признанным, ведь его признало только 108 государств, а этого недостаточно. Категорически не желают признавать независимость Косова и Россия с Китаем, а это, на секундочку, постоянные члены Совета Безопасности ООН с правом вето.

Что касается независимого Косово, то «демократия» там цветёт буйным цветом и пахнет резким ароматом. Как и подобает марионеточному государству к власти там приходят люди, выгодные США, которых ни капельки не заботит прошлое этих людей. Главное, чтобы к Вашингтону лояльны были. Ведь куда как проще, образно выражаясь, закидывать камнями демократически избранного президента России, оказывая постоянное давление на него, нежели обращать внимание на то, что народ Косово далеко не образно закидывает камнями косовский парламент, протестуя против президента, которого, судя по всему, не выбирали, а назначили.

К власти в Косово, если вы не в курсе, пришёл некто Хашим Тачи. Этот человек был одним из лидеров «Освободительной армии Косова», а его преступления были не единожды опубликованы в разнообразных МЕЖДУНАРОДНЫХ расследованиях. Например, бывший генеральный прокурор Швейцарии и бывший главный прокурор Международного уголовного трибунала для бывшей Югославии Карла Дель Понте написала в своей книге о своеобразном «бизнесе на крови» нынешнего президента Республики Косово. Так, согласно расследованию Дель Понте, Тачи руководил продажей человеческих органов во время войны в Косово, а также занимался оборотом наркотиков. В Сербии Тачи считается военным преступником, несмотря на свои «демократические» заявления о необходимом диалоге и дружбе между Приштиной и Белградом.

Карла Дель Понте была не последним человеком, обвинявшим Тачи в причастности к преступной группировке. В 2010 году швейцарский политик Дик Марти опубликовал доклад, в котором так же обвинил Хашима Тачи в преступлениях против человечности. И этот человек стал президентом Косово? Хотя чему тут удивляться, если в том же Камеруне США поддерживает диктатуру Поля Бийя, потому как его режим лоялен к Вашингтону. Да можно с десяток стран набрать в пример. Интересно, станет ли США протестовать против кандидатуры Хашима Тачи на посту президента? Вряд ли, ведь он уже не первый день у власти. До президентства, например, он отлично справлялся с работой премьер-министра. Штатам же лучше кинуть очередной камень в Путина или Асада. Торжество демократии, ничего не поделать. 

Автор: Савелий Панфилов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

361
Похожие новости
06 декабря 2016, 12:12
07 декабря 2016, 18:27
07 декабря 2016, 14:27
06 декабря 2016, 17:27
07 декабря 2016, 19:12
07 декабря 2016, 21:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 05:42
01 декабря 2016, 19:57
02 декабря 2016, 21:12
01 декабря 2016, 23:27
03 декабря 2016, 14:42
05 декабря 2016, 04:42
02 декабря 2016, 20:27