Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Die Welt: Слабый Запад не может остановить наступление Путина

Ни дня без Путина – тренд не только украинских новостей. Западная, в частности немецкая пресса тоже не может прожить без российского президента и задается вопросом: ну кто же сможет остановить главу Кремля, «манипулирующего целым миром», а Трампом «как попугаем»?

Кажется, в мировой политике сейчас все происходит в интересах Кремля, для чего Россия использует все имеющиеся в распоряжении средства. Разрозненный и слабый Запад сопротивляться этому не в состоянии, — пишет авторитетное издание Die Welt.

Весной следующего года во Франции пройдут президентские выборы, оба вероятных победителей которых – Франсуа Фийон и Мари ле Пен поддерживают тесные доверительные отношение с российским президентом, хотят отменить антироссийские санкции и признать аннексию Крыма. Для Путина это означает не только полностью выигрышную ситуацию, но и муки выбора – на кого же сделать ставку в ходе предвыборной гонки во Франции?

Ведь после того, что Владимир Путин сделал на выборах в США, сомневаться в его активном участии в французских выборах не приходится. Пусть путинской кибер-армии на выборах в Америке и не удалось манипулировать самим ходом выборов, но, вне сомнения, российская «машина дезинформации» беспрецедентно манипулировала общественным мнением этой страны, — делится своими размышлениями немецкий журналист.

Яков Кедми: Обама уже ничем не сможет навредить России

Но на этом перлы от Die Welt не заканчиваются: «в решающей фазе избирательной кампании российский фаворит Дональд Трамп как попугай повторял самые свежие пропагандистские лозунги Кремля», — пишет издание.

Насколько все это помогло Трампу выиграть выборы выразить в точных цифрах сложно, однако было бы преступлением недооценивать влияние Кремля на американскую общественность. Пережитое в США дает нам представление о том, что буйным цветом может расцвести и в ходе избирательной кампании в Бундестаг в 2017 году.

Ведь по мнению Путина то, что сработало в США, получится и в Европе. Если в Австрии, Нидерландах и Италии придут к власти те, кто поддерживает интересы Кремля, то равновесие в Европе значительно нарушится и усилится влияние России. А после того, как одна из ключевых стран ЕС — Франция получит про-российское руководство, станет досягаемой цель, к которой стремились еще в СССР: отвязать Европу от США, чтоб сделать ее зависимой от России.

«По всей видимости, Путин и сам поражен, насколько быстро и беспрепятственно продвигается его безостановочный марш к новому мировому порядку», — пишет Die Welt.

Но почему же Путину удается одним взмахом руки расшатывать общие правила международных отношений, которые в с трудом выстраивались в течение десятилетий? «Это точно не его якобы стратегический гений и не экономическая или военная сверхмощь России, о которой на самом деле и речи быть не может», — утешает автор.

Франсуа Фийон — еще один «агент Путина» готовый встряхнуть Европу

Причина же, по его мнению, состоит «в слабости и усталой дезориентации Запада, политические элиты которого были почти парализованы натиском Путина, а также грызущие сомнения в ценности западных стандартов свободы, из-за чего люди склонны клевать на авторитарные приманки».

Вот такое вот забавное резюме от впечатлительного немецкого журналиста-пропагандиста, из которого следует одно: желание свалить на Путина проблемы барахтающейся в болоте Европы, где она очутилась во многом благодаря стараниям немецкой канцлерши. Но об этом в статье ни слова, ведь Меркель – это «священная корова» для центральных немецких СМИ, и Die Welt в частности.

Автор: Юрий Абрамович

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

189
Похожие новости
01 декабря 2016, 19:57
02 декабря 2016, 10:57
02 декабря 2016, 15:57
02 декабря 2016, 20:27
02 декабря 2016, 14:57
02 декабря 2016, 13:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
28 ноября 2016, 11:42
29 ноября 2016, 21:27
30 ноября 2016, 16:42
28 ноября 2016, 11:42
30 ноября 2016, 17:12
28 ноября 2016, 10:39
30 ноября 2016, 19:42