Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Экспертное болото» Украины. Кто все эти люди?

На Украине активно обсуждают будущую зачистку Донбасса и его реинтеграцию. Украина уверена в «провалах Кремля в Крыму». В «незалежной» прогнозируют удары по России и анализируют, как поступит президент Путин.

«Свидомые» активно обсуждают наступательную операцию российских войск, воюют с «пропутинскими СМИ»,Лубянкой и «их агентурой в Украине и за её пределами». «Незалежная» с ума окончательно сошла, с минимальных признаков наличия оного: стоящие на краю пропасти «патриоты» пребывают в крайней степени помешательства. Данный синдром, несмотря на запущенность, всё-таки лечится путем хирургического вмешательства, но сейчас - не об этом. Углубимся в диагнозы: они красноречивы!

«…Будут отдельные попытки российских спецслужб протестовать и взрывать, но это обычная террористическая война. Кроме того, там будет военное положение, будут активные мероприятия спецслужб. Все, кто оставался нашими, будут очень точно пальцем показывать, кто там самый активный… Местное управление СБУ должно быть укомплектовано на треть луганскими и донецкими, на треть - львовскими и ивано-франковскими, и ещё немного центрального аппарата из Киева - это идеальное сочетание, которое перемелет там все…Самый большой удар, который можно нанести по России и её пропаганде - это забрать себе историческое наследие Киевской Руси. Они снимают фильм о князе Владимире, ставят ему памятник, про Анну Ярославну намекают... Весь мир должен знать, что это мы - продолжение политики Киевской Руси, а они - это ошметок Золотой орды, и это - их историческое место. Если мы это сделаем, тогда мы победим. Россия никогда не удержит Крым, и эти апокалиптические прогнозы, что Крым никогда не вернётся в Украину - это все глупости. Они потеряли пол-Европы, захваченной по результатам Второй мировой войны. Они не удержат Крым. Одно то, что мы прекратили поставки пресной воды туда, показало, что там будет экологическая катастрофа», - Алексей Арестович.

«У России нет возможности обеспечить Крым водой без участия Украины. Сельское хозяйство и промышленность полуострова страдают от обезвоживания, а степь может превратиться в мертвую пустыню. Всё идет к тому, что Путин обвинит Украину в «гуманитарной катастрофе» на полуострове и выдвинет ультиматум: или Киев открывает канал, или это сделают российские военные», - Сергей Стельмах.

«Украинские силы спец. операций на подконтрольной Киеву территории в состоянии успешно вести шпионскую, партизанскую войну. Даже сама реакция средств пропаганды на той стороне - это огромная победа. У них паника. А теперь представьте, если бы мы перенесли эту войну на линию разграничения! Украинские диверсионные группы в состоянии регулярно проводить эффективные операции на оккупированных территориях. Такие действия позволят быстро освободить оккупированную часть Донбасса с минимальными затратами. Нац. гвардия просто пришла, провела зачистку - и на этом бы всё закончилось… Россия не готова к полномасштабной войне даже с нами... То, что мы наблюдаем на Востоке Украины, это максимум, на который способна Российская Федерация. Ещё может быть провокационная наступательная операция в течение не более суток. Но потом надо будет бежать назад», - Олег Жданов.

«Новое обострение на востоке страны является единственным для РФ механизмом давления. Факторов, которые могут быть с этим связаны, достаточно много. Начиная с нарушения «хлебного перемирия», которым они показывают, что им глубоко наплевать на все человеческие ценности. И заканчивая тем, что президент Франции Эммануэль Макрон начинает дёргать за причинные места, что очень не нравится великому самодержцу… Без политического прогресса в решении ситуации на Донбассе, военное решение невозможно. Военное решение будет, когда граница будет под чётким контролем, когда с той стороны не будут переброшены десятки бригадных тактических групп вооруженных сил России», - Юрий Карин.

«Cui bono? Cui prodest? - есть такая древнеримская юридическая формула, что означает: «Кому выгодно? Кто от этого выиграет? ». Ответ в нашем случае однозначен: выигрывают Кремль, Лубянка и их агентура в Украине и за её пределами. Точечные теракты деморализуют общество, усиливают капитулянтские настроения, подыгрывают «пятой колонне» в политике и СМИ - мол, надо немедленно мириться и жить дружно, отвлекают значительные ресурсы от борьбы с криминалитетом, выводят из строя лучших работников спецслужб, воинов АТО и волонтеров; а вместе с тем они готовят почву для массированных террористических атак. Отрабатываются технологии, приобретают опыт террористические группы, выматываются в «погоне за привидениями» офицеры спецслужб. И, несмотря на все «перемирие» (сколько их было за последний год), несмотря на все «Минск-нормандские» форматы, теракты как составляющая «гибридной войны» прокладывают путь к открытым попыткам в определенный момент поставить Украину на колени, уничтожить её независимость и сделать составляющей «русского мира». Следовательно, должно быть не просто усиленное противодействие террористам, но и полностью переформатированная борьба с ними. В первую очередь, следует устранить из всех органов власти в центре и на местах (не говоря уже о силовых структурах) «пятую колонну» и прекратить деятельность пропутинских средств массовой дезинформации. Антитеррористические структуры должны быть пополнены полностью надежными фронтовиками, в которых уже «выработался нюх» на террористов и их пособников. Не обойтись и без формирования общественного корпуса национальной безопасности, способного обнаруживать и обезвреживать террористические группы. Словом, следует остановить точечный террор и не допустить его перерастания в массовый», - Сергей Грабовский.

«Если в Киеве захотят сделать Донбасс частью Украины, то этому ничего не препятствует. Основной тезис российских политиков «Донбасс - это Украина». Поэтому реинтеграция на условиях России возможна буквально через 24 часа… Реинтеграции на украинских условиях, с отсечением террористического элемента, сохранением безопасности для политической системы, которая только начинает выстраиваться, в ближайшие полтора года я не вижу», - Игорь Тышкевич.

У каждого здравомыслящего человека непременно возникает вопрос: а кто все эти люди?! Объясняем: это - украинские «эксперты» и «политологи», которых в несметном количестве наплодила «постмайдановская» Украина. «Военный эксперт и политолог» Алексей Арестович - актёр театра «Чёрный квадрат», закончивший в своё время биофак; «эксперт и политический обозреватель» Сергей Стельмах, печатающийся на сомнительных сайтах; «военный эксперт» Олег Жданов, родившийся и выросший в Москве; «военный эксперт» Юрий Карин - главред сайта «Информационное Сопротивление»; «политолог» Сергей Грабовский - лауреат премии имени Джеймса Мейса; «политолог и аналитик» Игорь Тышкевич, белорусский блогер… Будучи широко популярными в очень узких кругах, данные сабжи претендуют на роль стратегов и аналитиков. Впору бы сказать: какая страна, такие и «аналитеги»! Особенно, если разбавить эту забавную компанию телефриками Вячеславом Ковтуном, Олесей Яхно, Татьяной Ворониной и прочими, являющимися директорами разного рода «центров исследований общественных интересов», «институтов национальной стратегии», «центров стратегических коммуникаций» и всяческих «украинских институтов будущего»…

Доморощенные «стратеги» учат «искусству мыслить», причём, почему-то, на языке агрессора. Как, например, гламурный «военный эксперт» Алексей Арестович.

Их взахлеб цитируют украинские СМИ, ссылающиеся на любой бред, озвученный вышеупомянутыми «экспертами». Их «экспертные мнения» читают за пределами Украины, хихикая и потешаясь над слабоумием. Они – интеллектуальная элита страны победившего маразма, которую вынесло на поверхность зловонной пеной «революции гидности». Эта непонятная мутная поросль никогда не разработает плана выхода Украины из тупика. Ибо они и есть тупик.

Оксана Шкода

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

295
Похожие новости
25 июля 2017, 12:42
25 июля 2017, 08:42
24 июля 2017, 16:42
25 июля 2017, 19:42
25 июля 2017, 17:12
25 июля 2017, 14:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
25 июля 2017, 14:42
22 июля 2017, 18:12
23 июля 2017, 08:12
22 июля 2017, 18:12
23 июля 2017, 19:12
21 июля 2017, 19:42
24 июля 2017, 16:42