Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Если не Путин, то кто

Скорость, с которой тема «всемирного русского заговора» в западном сознании достигла уровня популярности заговора сионо-масонского, поражает воображение. Особенно с учетом того, что сионо-масонский заговор обсуждался и любовно наполнялся содержанием в течение столетий, какое-нибудь мировое правительство — десятилетий, истории же «русского заговора» нет и пяти лет.
Конечно, во времена Российской империи будировалась тема «завещания Петра I», согласно которому царь-плотник якобы наставлял потомков захватить всю Евразию, в советский период везде, где можно и нельзя, искали руку могущественного и таинственного КГБ. И все-таки до разгула совершенно шизофренической истерии, подобного нынешнему, дело не доходило.
Кажется, того и гляди Меркель, у которой вот-вот появится много свободного времени, Порошенко, который тоже близок к этому, и американский спецпрокурор Роберт Мюллер напишут книгу «Протоколы рашистских мудрецов» о том, как Путин, Лавров и почему-то Дугин ночью на Новодевичьем кладбище на могиле Молотова распивают бутылку «Путинки» (или «Дугинки») и, зловеще похохатывая, обсуждают коварные планы вмешательства во внутренние дела США по всему миру, точнее, мирам, не исключая подводный, загробный и инопланетный. Авторам дадут нобелевскую премию по литературе, а заодно по химии за производство расширяющих сознание веществ нового типа.
Американский писатель Натаниэль Джонсон в романе «Вечный ZOG» приведет цитату какого-нибудь российского силовика «мы должны быть такими изобретательными в способах психологической войны с Западом, чтобы западная пропаганда не поспевала за нами», и она мгновенно войдет в массовое сознание как, например, «план Патрушева». Всякое угасание лампочки в подъездах Люксембурга и Сан-Марино – случается же иногда такое и там – будет расцениваться как коварная диверсия, осуществленная лично Путиным, метающимся из одной страны в другом на сверхзвуковом истребители и без устали делающего зло, в то время как в России все полтораста миллионов граждан в ватниках и с густыми бородами, вне зависимости от пола и возраста, круглые сутки смотрят по своим черно-белым ламповым телевизорам Соловьева и Киселева и пью «Путинку» (или «Дугинку») в компании домашних медведей.
Очередное подтверждение, что описанная выше картина — это не злая ирония, а вполне реалистичная оценка западной и украинской информационно-идеологической шизофрении в ее веселящей и одновременно наводящей грусть динамике, мы увидели в связи с парижскими уличными протестами против (анти)социальной политики Макрона. Украинские СМИ буквально с первых их часов начала возбужденно нажимать на «русский след», причем без каких-либо аргументов, просто, как говорится, если не Путин, то кто? Западные партнеры до поры до времени эту идею развивали без должной активности. Однако постепенно паровоз раскочегарился. Странно, согласитесь, было бы упускать возможность привязать столь масштабное событие, раз уж оно происходит, к стратегии черного антироссийского пиара. соответствующего содержания статьи появились и во французской прессе, и в Bloomberg, и в The Times. Если верить уважаемым изданиям, Россия эти беспорядки зачала, а теперь еще и ложно-провокационным образом освещает с помощью армии твиттерных ботов, еще более усугубляя и распаляя ситуацию. Так сказать, тридцать пять тысяч твиттерных ботов прискакали в Париж и привезли русскую ложь и подлость в кастрюльке.
Никаких даже мало-мальски пристойных аргументов, кроме «мы так видим», украинцы и Запад не приводили. Но вот неслыханная удача – двое участвовавших в акциях французов национал-консервативных взглядов развернули на парижской улице флаг ДНР. Возбуждение от этого совершенно микроскопического эпизода событий, в которых участвуют сотни тысяч людей, превзошло любые ожидания. СБУ заявление, что один из этой пары, Фабрис Сорлин, состоит в центре «Катехон», находящемся под эгидой Константина Малофеева, а второй, Ксавье Моро, – в организации солидарности французов с Донбассом. «Радикалы под флагами так называемой ДНР и под кураторством сотрудников ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ (…) за спиной мирных митингующим прибегают к организации беспорядков и актов насилия во Франции. Но, по информации СБУ, российские спецслужбы организовывали аналогичные провокации в Бельгии, Германии, Испании, Болгарии и других европейских странах». Тут нужно сказать, что для прогрессивной украинско-западной общественности Малофеев суть фигура, по зловещей мистической всесильности немногим уступает Путину; именно президент и бизнесмен вместе с на минуту отвлекшихся от написания очередного тома «Ноомахии» Дугиным, потому что куда же без Дугина, по старой русской привычке соображать на троих отняли у Украины Крым.
Разумеется, украинцы в очередной раз стали лишь удобным и безотказным инструментом для того, чтобы тему развили и раздули непосредственно в самой Франции и вообще на Западе. Французский Генеральный секретариат по обороне и национальной безопасности заявил о начале специального расследования.
Российские либеральные СМИ, которые по степени шизофреничности и готовности приписать Кремлю и тем, кого считают близкими к Кремлю, любую гадость, еще и сопроводили киевско-парижские фейки вбросом плохо слепленного и крайне путаного компромата на Константина Малофеева.
Не найдя ничего подходящего, его попытались наскоро привязать к хайпу вокруг пирамиды «Соль Руси», основываясь на двух фактах – один из организаторов аферы имел косвенное отношение к поддерживаемым Константином фондам, ну и конечно очевидно из-за названия «Руси». Организатор уволен, связи нет. Но бюджеты выделены, черная компроматная кампания идет в СМИ, разрываются «инсайдами» телеграмм-каналы.
Мысль понятна: если человек сволочь, то вполне логично, что его люди разворачивают сепаратистские флаги в Париже.
Нет, было бы совсем неплохо, если бы частные или государственные российские структуры не страдали травоядностью и джентльменством, а реально устраивали бы майданы в странах – наиболее вероятных противниках. Запад же делает это и совершенно не скрывает, более того – гордится. Однако, хорошо это или плохо, Россия этим не занимается и вряд ли будет. И достойный уважения жест двух французов – это мимолетный частный (и честный) поступок рядовых участников волнений. Один из миллионов снимков, сделанных за последнюю неделю на парижских улицах. Там ведь есть и флаги Каталонии, но никто не кричит о всемирном каталонском заговоре. Звучат лозунги «арабской весны» — но и арабский заговор почему-то обходят стороной. Наверняка наличествуют непременные флаги ЛГБТ. Где же статьи, обличающие подрывную работу геев? Так кто ж их будет писать, не политические же геи в плохом смысле слова…
Заканчивая статью тем, с чего она была начата, хочется вспомнить старый анекдот про еврея, читающего исключительно антисемитскую прессу, чтобы порадоваться, как могуч, всесилен и всёрешающ его народ. Вот и чтение украинской, западной и российско-либеральной русофобии способно порадовать русского человека и придать ему уверенность в своих силах. В дополнение к гордости она вызывает еще и здоровый смех, и если верить, что смех продлевает жизнь, ежедневное занимательное чтиво о межгалактическом майдане имени Константина Малофеева может сделать эту жизнь вечной. И зачем только уважаемые западные и киевские партнеры создают себе неприятности, делая Россию страной, где не только Путин, но и все население живет вечно? Загадка. Наверное, и здесь без происков не обошлось.
Елена Павлюк

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
486
Похожие новости
14 июля 2019, 13:27
18 июля 2019, 10:12
17 июля 2019, 01:42
17 июля 2019, 20:27
13 июля 2019, 14:12
12 июля 2019, 20:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 июля 2019, 16:27
14 июля 2019, 16:27
17 июля 2019, 19:27
18 июля 2019, 00:27
15 июля 2019, 22:27
17 июля 2019, 01:42
12 июля 2019, 20:42