Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Если Украину возьмут в НАТО, каким будет ответ России? Что собой представляет та самая "красная линия Путина"?

На днях наш президент предложил провести с Западом переговоры о закреплении на бумаге четких гарантий нерасширения НАТО на восток. То есть гарантий, что Украине, а заодно Грузии, наконец перестанут обещать взять их когда-нибудь в НАТО и навсегда откажут им в таком желании.

Сами понимаете, как тяжело для Запада на подобное согласиться. Ведь именно надежда Украины на вступление в альянс НАТО делает ее такой агрессивной по отношению к России. Принять данное предложение это значит потерять Украину как удобный рычаг для давления на Россию.

А взять наконец Украину в НАТО, значит еще больше надавить на Кремль, разместив на Украине, совсем близко к Москве, ударные комплексы. К тому же, на кону стоит репутация — если обещали, то надо или наконец принять или хотя бы обещать дальше. А то как-то некрасиво получится.

Весь мир может увидеть, что на решение о вступлении какой-либо страны в НАТО влияет Россия. Вот поэтому глава альянса Столтенберг так резко высказался в ответ на это, заявив, что решение о том, вступит ли Украина в НАТО, будут принимать в альянсе, а Россия тут «не имеет права голоса».

Как видите — у Запада есть большой соблазн принять Украину в НАТО. Но видимо есть у этого решения и какие-то серьезные последствия, раз до сих пор Украину в НАТО пока не взяли. Вот только никто так и не понял — какие именно. Что подразумевает Путин под той самой «красной линией»?

Последние новости наконец позволили сделать догадки, что будет, если в НАТО все же возьмут Украину — под предлогом, якобы, «нападения России» или из-за риска, что в Киеве разочаруются и перестанут быть «Анти-Россией», а может и вовсе, как Беларусь, вступят в Союзное государство.

Одной из ответных мер на вступление Украины в НАТО может стать размещение наших комплексов С-400, С-500, а также «Искандеров» в Беларуси, о чем недавно упомянул сам Лукашенко в своем интервью.

Это создаст большую угрозу базам НАТО в регионе, которые станет возможно уничтожить за считанные минуты. А также раньше обнаружить вражеские ракеты, если установить там станцию предупреждения и связи.

А еще, судя по тому, что перед встречей с Байденом, Путин отправится сначала с визитом в Индию, Россия готовится к созданию своего альянса, который будет больше и сильнее, чем НАТО, даже если включит Украину.

В наш альянс может войти Индия, Китай, Иран, Пакистан и страны ОДКБ. Т.е. почти вся Евразия, по сравнению с которым НАТО будет карликом. И не только по территории и населению, но также и по размеру экономики.

Сейчас Запад пока еще имеет существенную долю в мировой экономике. Что пока еще позволяет им тратить довольно много денег на вооружения. Но «красная линия Путина» также может включать в себя ограничение на экспорт наших энергоресурсов, на которых и держится экономика Запада.

Нам есть куда продать свои нефть и газ, если Европа и дальше будет затягивать с запуском СП-2, а Украину примут в НАТО. Мы можем начать продавать больше газа в Китай, вместо дорогого американского СПГ.

Соответственно, выдавив с азиатского рынка американцев и создав дефицит на европейском, Европе и США ничего другого не останется, как начать импортировать американский СПГ в Европу. Но он очень дорогой.

Если в Европе газ еще подорожает, а в Китае наоборот подешевеет, это сделает китайские товары еще доступнее, а европейские — еще дороже. Китайские товары и без того с каждым годом выигрывают конкуренцию у западных производителей. Но тогда для Европы все станет куда хуже.

Это сильно уменьшает шансы на вступление Украины в НАТО. Поскольку для принятия в альянс нужно согласие всех его участников, а Германия из-за Украины и так уже имеет проблемы с газом и может с такими ценами на газ и вовсе лишиться своих производств. Отсюда и такое промедление.

Германия не только выступает против Украины в НАТО, не отдавая за это свой голос, но и стремится избавиться от ядерного оружия США у себя на территории. А как тогда угрожать России? Хотели было в Польшу его перебросить, но на это Лукашенко заявил, что разместит тогда наше ядерное оружие в Беларуси. А это близко к Европе и опасно для НАТО.

Из-за Украины в НАТО проблемы коснутся и самих США. Сейчас Штаты покупают у нас особый сорт «тяжелой» нефти, необходимый для работы своих НПЗ. Такая нефть есть в основном у России и Венесуэлы. Но венесуэльская нефть также находится по контролем наших компаний.

Также США закупают у нас солярку для транспортных перевозок. Причем, закупают целыми танкерами. Так из России недавно было отправлено в США 4 танкера с 2 млн. баррелей солярки. Но из-за Украины Штаты могут лишиться этих ценных поставок и парализовать перевозки у себя в стране.

Таким образом, за принятие Украины в НАТО Запад может оказаться под прицелом наших комплексов из Беларуси с подлетным временем в пять минут, лишиться дешевого российского газа для своих предприятий, нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов, солярки и столкнется с новой для себя угрозой — альянсом в разы мощнее самого НАТО.

Никто из альянса, который вскоре может сколотить Россия против НАТО, не питает никакой любви к Западу. Ни Китай, который США открыто называют главным своим соперником, ни Индия, отлично помнящая свое колониальное прошлое и хорошее отношение СССР, ни Иран, живущий годами под санкциями США, ни тем более Россия — по схожим причинам.

Поэтому у Путина есть довольно реальный шанс договориться с Западом о том, чтобы в НАТО и думать забыли про Украину и Грузию. И заявили об этом публично. И не только устно, но и письменно. Иначе у нас появится свой альянс — с нефтью, газом и нормальными странами. Тогда НАТО с ветряками, солнечными панельками и разграбленной Украиной будет довольно непросто нам противостоять. Особенно в тихие пасмурные дни.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
306
Похожие новости
10 января 2022, 23:42
03 января 2022, 10:12
31 декабря 2021, 15:42
07 января 2022, 09:27
05 января 2022, 10:12
14 января 2022, 23:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 января 2022, 15:12
18 января 2022, 12:57
18 января 2022, 11:27
17 января 2022, 21:42
22 января 2022, 18:27
18 января 2022, 10:57
18 января 2022, 12:57