Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Eurasia Review: намерения Путина в отношении России и Украины опять неверно поняли

В вопросах, касающихся российско-украинских отношений, в англо-американском истеблишменте и некоторых других кругах наметилась тенденция забегать вперед с заявлениями о провокации.
Рассмотрим заявление о том, что воссоединение Крыма с Россией привело к усилению напряженности в отношениях с Западом (не упоминая того, что произошло до этого — вместе со свержением демократически избранного президента Украины), за которым последовало повышение статуса националистических антироссийских элементов в украинском правительстве.
Аналогичным образом, в сообщениях о сосредоточении российских войск вблизи украинской границы прошедшей весной, как правило, упускается из виду то, что произошло до этого. В частности, увеличение киевским режимом численности своих войск вдоль территории, расположенной вблизи с районами, контролируемыми повстанцами Донбасса.
Другим примером является то, как некоторые рассматривают энергетический кризис, разразившийся до этого в Европе, изображая Россию в качестве его виновницы. В этой пропагандистской интерпретации не говорится о том, что киевский режим не платил России за поставленные энергоносители, наряду с тем, что Украина откачивала газ, предназначенный для других стран Европы. Это действия киевский режим совершал после того, как Россия решила прекратить поставки энергоносителей на Украину.
Предложенное Германией соглашение с Россией о строительстве газопровода «Северный поток», несомненно, было инициировано с тем, чтобы не слишком зависеть от Украины в качестве страны-транзитера при поставках российских энергоносителей. Вместо того чтобы признать ошибку, защитники позиции киевского режима, такие как Арсений Яценюк, несли несуразицу о «Северном потоке», выступая перед представителями Атлантического совета, воспринимавшими их слова некритично.
Россия, в отличие от Яценюка, показала себя надежным поставщиком энергоносителей. Одним из многочисленных примеров является война 2008 года на Кавказе, когда поставки российских энергоносителей в Грузию продолжались. Россия в полной мере осознает все негативные последствия для ненадежных поставщиков энергоносителей. Приостановка поставок энергоносителей — это обоюдоострый меч, который действует не в интересах России.
В последующем комментарии к тому, что недавно заявил президент России Владимир Путин об историческом единстве России и Украины, не говорится о том, что побудило его сделать заявление по этому вопросу. Вместе с тем некоторые утверждают, что с его стороны это была неоправданная провокация, которая возникла из ниоткуда.
​Не так давно киевский режим внес исторически неточный законопроект о статусе коренных народов на Украине. Крымские татары, в отличие от русских, в нем названы коренным народом. Первые прибыли в Крым после (а не до) того, как на этой территории уже была Русь (в которую входили современные русские, украинцы и белорусы). Услышав об этом законопроекте киевского режима, Путин сказал, что он мог бы подготовить подробный ответ, написав отдельную статью об истории России и Украины.
То, что Путин сказал об историческом единстве России и Украины, по сути, не является чем-то особенно новым. В 2014 году нынешний президент Украины Владимир Зеленский говорил то же самое. Отказ Зеленского от своих взглядов, на мой взгляд (и по мнению некоторых других), связан с чрезмерным влиянием антироссийских националистов на Украине, контролируемой киевским режимом.
И вообще, на этой территории легче быть противником России, чем ее сторонником. Определенную роль здесь играют страх оказаться жертвой насилия и риск быть привлеченным к юридической ответственности.
В прошлом, еще до Путина и Зеленского, за «Всероссийскую федерацию», состоящую из России и Украины выступал Павел Скоропадский. Со временем в рядах различных левых и правых партий и движений в России и на Украине зазвучали призывы к российско-украинскому единению в той или иной форме.
Также верно и то, что есть украинцы, которые думают по-другому. После распада СССР Россия официально признала Украину независимой. Не следует рассчитывать на то, что Россия отречется от пророссийского элемента среди украинцев, это нереально. На самом деле российское правительство подвергается критике за то, что оно не предпринимает достаточных усилий для поддержки этих настроений.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
311
Похожие новости
16 сентября 2021, 15:12
15 сентября 2021, 03:42
17 сентября 2021, 14:12
16 сентября 2021, 21:12
14 сентября 2021, 14:12
17 сентября 2021, 03:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2021, 15:12
19 сентября 2021, 13:57
14 сентября 2021, 18:57
17 сентября 2021, 16:57
18 сентября 2021, 02:12
16 сентября 2021, 00:57
17 сентября 2021, 16:57