Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Европе предлагают замерзнуть без русского газа - во славу Украины!

Фото из открытых источников

Поляки, немцы, словаки и другие европейцы, покупающие российский газ у "кровавого путинского режима", чтобы не замерзнуть зимой — поддерживают тем самым российскую агрессию на Украине. С таким упреком в адрес жителей ЕС выступил накануне Виктор Ющенко, бывший президент Украины.

Ющенко сделал соответствующее заявление в Гданьске (Польша), где он принимал участие в дебатах "Солидарность в двадцать первом веке", которые прошли в Европейском центре солидарности.

Это неслучайное место — Центр представляет собой музей истории профсоюза "Солидарность", который был создан в Польше в 1980 году. Основателем движения, первоначально объединившего работников Гданьской судоверфи, был электрик по имени Лех Валенса, который впоследствии стал польским лидером.

Раз уж мы вспомнили Валенсу, то стоит отметить, что он тоже принимал участие в дебатах. А вместе с ним — правозащитница из Ирана Шарин Эбади и офпредставитель ООН Симона Микулеску.

Как и всякий уважающий себя президент Украины (хоть и бывший, какая разница), оказавшись на трибуне, Ющенко начал вещать о российской агрессии, которая мешает жить и развиваться молодой украинской демократии. Всем известно, что если бы не Россия, Украина уже была бы ведущей мировой (или даже галактической) державой, но вот — не судьба.

"Империализм, который укрепился в современной России, представляет собой угрозу не только для Украины, или, скажем, Польши — нет, проблема гораздо более масштабная. Если не обуздать российскую агрессию, то она будет угрожать всему миру. Но для начала — Европе. Например — Испании или Португалии. Или даже Германии. В общем, с Россией нужно что-то делать", — заявил Ющенко.

Тут, кстати, странно, почему экс-президент Незалежной не упомянул страны Прибалтики — ведь любому известно, что коварный Путин введет сюда войска со дня на день. Видимо, Ющенко просто забыл о несчастных прибалтах. Некрасиво, конечно, но так бывает.

Акцентировав внимание на глобальности российской агрессии, Ющенко двинулся дальше и заявил, что сражаясь с "российской ордой" на Донбассе, украинцы иногда чувствуют себя совсем одинокими. Дескать — тормозить российское вторжение в одиночку страшно и грустно. Когда о чем-то подобном говорит нынешний лидер Украины, Петр Порошенко, то разговор обычно переходит в плоскость: "Дайте денег. Ну, или хотя бы оружие. Ну или что-нибудь".

Но Ющенко не таков. Он зашел издалека — посоветовал европейцам отказаться от российского газа. Лучше, дескать, замерзнуть, чем топить печи топливом, купленным у оккупанта Незалежной. А согреваться можно, например, как на "майдане" — подскакивая и хлопая в ладоши.

Публика, собравшаяся в Гданьске, не особенно-то прониклась словами Виктора Ющенко. "Ну да, российская агрессия — это, безусловно, ужасно, но вы же там как-то справляетесь с ней, вот и справляйтесь дальше", — примерно так считают в ЕС. Где, напомним, существует масса внутренних проблем, от которых союз буквально трещит по швам. И, соответственно, в сложившихся условиях европейцам просто нет дела до проблем каких-то восточных оборванцев с Украины.

"Варитесь в своем котле сами", — говорят европейцы. Правда, пока что не вслух. Но это временно — совсем скоро Соединенным Штатам Америки надоест возиться с молодой украинской демократией и европейцы уже не будут вынуждены делать вид, что им есть дело до Украины. И произойдет это, как прогнозируют компетентные в вопросах геополитики эксперты, быстрее, чем кажется на первый или даже на второй взгляд. Вот такая вот грустная и жестокая (для Украины) реальность.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

378
Похожие новости
04 декабря 2017, 08:57
03 декабря 2017, 11:12
02 декабря 2017, 10:42
03 декабря 2017, 10:42
04 декабря 2017, 09:42
01 декабря 2017, 11:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии