Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Европейские читатели: Путина изобразили Дракулой, только клыков не хватает

Европейские читатели охотно обсуждают новости об отставке российского правительства и предложении Путина внести поправки в Конституцию. Среди криков о том, что Россия — диктатура, встречаются и более взвешенные комментарии, а также параллели с ситуацией в других странах и даже восхищение хитроумием Путина и тем, что он сделал для России за 20 лет у власти.
Диктаторы пользуются избирательными бюллетенями, чтобы цепляться за власть (Dagens Nyheter, Швеция)
Матс Петерссон
Изменение конституции в России в шведских СМИ освещается шире, чем изменение конституции в Швеции! Это многое говорит о низком уровне DN, SVT и им подобных.
Оке Бьюрман
Путин, да ты умен…
Патрик Франке
Россия — диктатура, а Путин — диктатор, даже если в 1999 году думали, что «Россия — нормальная страна». Тогда мы не просто плохо знали ситуацию, но и вообще были наивными. Тогда Россия была олигархией, а простые люди жили в бедности.
Йенс Ульссон
Ладно, но когда эти реформы осуществятся в 2024 году, Путину будет 72 года. В среднем для русского это много. Будем реалистами, в политике ему останется только конец 2020-х. И тогда всему миру надо будет задаться вопросом: что после Путина?
У нас дебаты о России настолько полны грубых упрощений, что нам кажется, будто вызов нынешней власти бросает Навальный или другие либеральные активисты. На самом же деле нет практически никаких признаков начала демократического развития. Даже если (пожалуй, особенно если!) позиции партии «Единая Россия» пошатнутся.
Вторая по величине партия страны — коммунистическая, третья — почти фашистская. Немало поводов задуматься, не будет ли новая власть еще хуже и опаснее.
Себастиан Графенауэр
А в Швеции вторая по величине партия — почти фашистская!
Бернт Вестин
Лёвен (премьер-министр Швеции — прим. ред.) тоже цеплялся за власть. Что Путин хочет делать, не говорится, но комментарии уже полны обвинений, даже автор статьи обвиняет на основании собственных пустых утверждений.
Это хорошо показывает, какая в Швеции царит ненависть к России и Путину. Россию будут ненавидеть, даже если Путин завтра уйдет в отставку.
Эти изменения на самом деле могут быть к лучшему, и народ, видимо, сможет проголосовать за это предложение. Больше власти у парламента — это хорошо.
Путин в России — тоже хорошо, если бы там был Трамп, было бы куда хуже.
Скажу, как Мухаммед Али, когда его хотели послать на войну во Вьетнаме: «Они мне не сделали ничего плохого». Его за это приговорили к нескольким годам тюрьмы.
Пер Юнссон
Во всяком случае Путин прислушивается к народу в вопросе, в котором шведская демократия бьет в свои ворота.
Хокан Карлссон
DN делает все, чтобы изобразить Путина злодеем. Вот отфотошопили его фотографию (очень похоже на то), чтобы он выглядел как Дракула. Бледный, с запавшими глазами. Только клыков не хватает.
Россия — псевдодемократия, это ясно как день. И это нехорошо.
Но это отчасти следствие того, что путинские поползновения к сотрудничеству с Западом в начале его первого президентского срока небрежно и унизительно отвергались западными странами, прежде всего Соединенными Штатами с Бушем. Путина и Россию не хотели видеть в западных кругах или в НАТО.
Военно-промышленному комплексу по-прежнему надо было следить за тем, чтобы был враг, и после падения СССР таким врагом стала Россия. Надо было вести войны и постоянно говорить об угрозе новых столкновений, чтобы военная промышленность западного мира могла получать прибыль.
Запад не отдал должное боли России от потери величия после распада Советского Союза, проигнорировал унижение российского народа. Русские жаждут реванша.
Любые политические лидеры, в том числе и демократические, делают все, чтобы сохранить власть. Так и Лёвен со своими январскими договоренностями. Все в той или иной степени манипулируют демократическими системами и принципами.
Несогласных с лидером политиков и чиновников увольняют, следят, чтобы их выкинули из системы и соответствующим образом очернили в СМИ.
Политика — грязная игра, борьба за власть идет во всех системах.
Премьер-министр и правительство России уходят в отставку, уже предложена замена (VG, Норвегия)
Арильд Ростад
Он человек народа. И он делает блестящую работу. Только посмотрите, что он сделал в последнее время. У России никогда не было таких хороших отношений с Китаем, Японией, можно многих назвать.
Тур-Мортен Таннберг
Будем надеяться, что это перекинется на Норвегию. И все наше правительство уйдет в отставку. Ничего хорошего нынешнее правительство не сделало, несмотря ни на что.
Свейн Улаф Айкрем
Это же Россия, Владимир Путин никогда не отдаст власть добровольно. Говорят, Путин — один из богатейших людей в мире, и я бы не удивился, если да…
асбьёрн ларсен
Ну разумеется. Российские лидеры всегда делают что хотят, ведь русские-то всегда были внушаемым рабским народом…
Карл Смедал
Другими словами, никаких изменений… Россия по-прежнему диктатура.
Тобиас Хансен
Пока весь мир занят Трампом и повседневными развлечениями, Путин проделывает потрясающую международную работу. Трамп трубит, что разгромил ИГИЛ*. На самом деле почти всю работу сделал Иран при поддержке ополчения в Ираке, ну и США с воздуха. Хорошо, что там был Сулеймани. А Россия в Сирии постепенно разбила ИГИЛ и прочих джихадистов. Запад обещал кровавую баню в Сирии, но ее не было, — зато Путин и Эрдоган договорились о перемирии, и оно действует. У джихадистов в Идлибе есть шанс сдаться — они в любом случае проиграли. Путин и Эрдоган добиваются перемирия в Ливии, организуя переговоры сторон…
Даже страны Персидского залива обращаются к Путину и просят Россию повлиять на Иран, чтобы снизить уровень напряженности. Меркель и Макрон общаются с Путиным почти каждый день, пока нарциссические Трамп и США сидят в собственном дворе. Другие страны все это с удивлением наблюдают, статус Путина высок и постоянно растет, что бы ни говорили западные масс-медиа…
* террористическая организация, запрещена в РФ
Руар Йенсен
Он (Медведев) просто устал быть послушным песиком, который виляет хвостом, с чем бы Путин к нему ни пришел.
Пер Эгиль Кволе
Легко и просто. Борьба за власть в Москве. Путин жаждет власти навечно. Хочет как в Северной Корее?
Гейр Йонни Фритцё
Вообще-то Москва — номер четыре в списке городов, наиболее привлекательных для туристов. Ее опережают только Лондон, Нью-Йорк и Токио.
Начатый Путиным процесс — немалый шаг к развитию демократии. У Думы будет больше власти, а значит, и у избирателей. И это при задней мысли занять важную должность в Думе, когда его президентский срок истечет. Путин не вечен.
Россия развивает демократию, а ЕС и США ее подрывают.
danhhocong
Его должность выборная. Это значит, что народ его выбрал. Вот он и выложил свои планы, а теперь должен их осуществить.
Стайнфельд о путинской власти: шаг в сторону парламентаризма (VG, Норвегия)
Ховард Доэ Ронли
Пока Путин может встать с постели, он останется.
Сверре Якобсен
Если Путин и заметил царящее в России всеобщее недовольство, он ничего с этим не делает. Многие пожилые люди в сельской местности, получающие минимальные пенсии, живут далеко за чертой бедности, а высший класс яростно и неудержимо тянет средства из бюджета, получая огромные зарплаты и живя в условиях за пределами всякого здравого смысла. У Путина внутренние проблемы, и то, что налоговый начальник на посту премьера поможет их решить, скорее всего, иллюзия. Косметическое изменение. Для справки, я десять лет живу в России, знаю российский менталитет и полагаю, что путинская звезда скоро закатится. Но у него есть кое-какие средства на жизнь.
Уле Холтен
Конечно, это долгий путь, но Россия никогда не была настолько прозападной, как сейчас, а российский народ никогда не жил лучше. Значительно улучшилась и ситуация в области прав человека + Путина в России очень любят, да и в мире тоже. Он достаточно умен, чтобы оставаться у власти в обозримом будущем. К счастью для России и мира, и в особенности для нас, ведь мы с Россией соседи, уважаем друг друга и дружим.
Туре Лунд
Отставка правительства — знак, что в России внутренний кризис. Раз уж российский президент решил убрать своего самого верного и надежного коллегу Медведева, это значит, что Путин обеспокоен не только слабой популярностью, но и плохой экономической ситуацией в России.
А может, он боится общественного бунта.
Арне фон Убиш
В будущем миром будет править не Европа и не Россия. На восток смотрите… США это уже поняли… Нам бы тоже пора.
Руне Улсен
Как-то смешно, когда так называемые эксперты описывают глав государств как клоунов, а Трампа называют более непредсказуемым, чем Путин. Путин возглавляет диктатуру, Трамп — демократию (кстати, неидеальная форма правления). В «анализе» этих экспертов должны упоминаться эти основополагающие различия.
Российское правительство уходит в отставку — Путин предлагает кандидатуру нового премьера (Die Welt, Германия)
Eike W.
В Европе отставка правительства звучит как протест.
При этом нужно отметить преимущественное право.
Путин укрепляет нижестоящие органы. Германии тоже стоит так сделать, а не все больше отдаляться от народа.
T. B. Hana
На протяжении десятков лет я поддерживаю дружеские отношения со многими русскими. Против Путина — меньшинство, они скорее считают, что такой большой страной тяжело управлять, а Путин это делает хорошо. Несмотря на все санкции, ему благодаря умелой тактике удалось продолжить развитие экономики.
Handelsblatt написала 14 марта 2019 года: «В размере 6,8% российские акции по сравнению с индексом MSCI Emerging Markets показали в два раза более высокую доходность».
Также стоит еще обратить внимание на слова Джорджа Фридмана из Stratfor, который в Чикагском совете по глобальным делам в 2015 году сказал: «У немцев очень многослойные взаимоотношения с русскими… Страх США заключается в том, что немецкий капитал и немецкие технологии связаны с российским сырьем и российской рабочей силой. Мы боремся с этим вот уже сто лет». Путин всегда пытался протянуть Германии руку помощи. Он долгое время жил здесь и свободно говорит на нашем языке. Но пока нам в первую очередь приходится учитывать интересы США…
Eduard K.
Этого россияне ждали долгие годы. Либеральное правительство стало тормозом национальных проектов, а парламент теперь сможет принимать больше решений. Лишенная идеологии и продавленная Западом ельцинская конституция, где международное право стоит над национальным, должна быть изменена, должны найти выражение национальные ценности. Мне нравится такое развитие.
Bernhard B.
То есть дальше все будет в духе (не)хорошего СССР.
Только 67-летний Путин в роли генерального секретаря КПСС — еще юниор.
Salzgitteraner
Вот вам доказательство, что Запад вообще не понимает русских. Не важно, что там происходит, нужно тут же все облить говном, то же касается и этого сообщения, интерпретируют всякую чушь, которая не имеет ничего общего с реальностью. Путин хочет укрепить свою власть и пр. (у него достаточно власти, как и поддержки народа). Достаточно взглянуть на результаты работы экономического блока, и становится понятно, почему правительство ушло в отставку. Этого давно следовало ожидать!
Batman
Похоже, Путин осмелится немного увеличить демократию.
Wolfgang S.
Ну, по сравнению с мероприятиями госпожи Меркель, выступления Путина помпезные. Но таковы все российские новости по телевидению, даже прогноз погоды. Только высказывания Путина — более ясные.
Klaus S.
Это только показывает, что в России царит живая демократия, а не такая, как в Германии. Я завидую русским, Владимир Путин.
Norman R.
Путину нужен козел отпущения для населения, часть которого бедствует. Ясно, что Дума, по сути, состоит из одних марионеток. А так он сможет отвлечь внимание от своих падающих рейтингов.
NoName
Путин не решается сделать, как Си в Китае, — чтобы его «избрали» сразу пожизненно?
Поправки в конституцию в России: Путин прибегает к превентивным мерам (Der Standard, Австрия)
Dipl.Kaufmann Karl
Ужасный человек, и россияне его выбирают.
W. Ö. gegen die Marmeladisierung des Alpenlandes
Популярный президент знает, что хорошо для его народа, а поскольку треть бюджета уходит на боевые действия, он живет под красивыми мостами.
H Tuttle
Путин благодаря должности в Совете безопасности удержит в руках бразды правления. Его власть будет опираться, как и сейчас, на спецслужбы, полицию и клептократическую сеть олигархов.
Hugo Specht
Если бы это сделал Эрдоган, мы бы аплодировали. Что плохого в том, чтобы укреплять парламентаризм?
Fritz.Phantom.
Должность, которую нельзя больше занимать, под видимостью защиты конституции нужно ослабить. Логичный шаг для сохранения власти в другом месте.
Kritischer Linker
Собственно, как в царские времена: Путин — царь, олигархи с верной партией за спиной — аристократы!
strangerinastrangeland
Как раз не так, для этого не хватает элемента наследования престола.
Если бы Путин был царем, он мог бы в любой момент передать власть и состояние своим детям, вместо того чтобы бояться, что не переживет уход с должности.
Мало кто из диктаторов смог мирно уйти на покой, а у Путина перед глазами тревожные примеры Саддама Хуссейна и Каддафи.
Oberst_Stein
Не думаю, что Путину нужно о чем-то беспокоиться. У него достаточно денег, чтобы спокойно жить где угодно в мире, если он этого захочет. Но для таких личностей обычно характерно неумение отпустить власть.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
249
Похожие новости
26 марта 2020, 17:42
26 марта 2020, 00:42
26 марта 2020, 17:42
26 марта 2020, 00:42
27 марта 2020, 21:42
26 марта 2020, 19:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 марта 2020, 20:42
23 марта 2020, 18:42
22 марта 2020, 09:42
24 марта 2020, 04:12
26 марта 2020, 09:12
21 марта 2020, 14:42
22 марта 2020, 08:12