Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Financial Times: благодаря Трампу Путин близок к реализации своих амбиций

Воплощая в жизнь лозунг «Америка прежде всего», Дональд Трамп не замечает, что отказывается от американской власти и престижа, накопленных за 70 лет. Как пишет Financial Times, Владимир Путин даже не мог себе представить, что найдёт добровольного сторонника в Белом доме, поскольку американский президент полностью разделяет мировоззрение российского лидера.
Дональда Трампа можно сдержать, однако заставить его передумать — это совсем другое дело. Как пишет Financial Times, Трампу очень хочется заключить сделку с Владимиром Путиным, когда они встретятся на этой неделе в Гамбурге на саммите лидеров «Большой двадцатки». И хотя влиятельные люди из его кабинета, скорее всего, заблокируют любые содержательные договорённости, у помощников и советников Трампа не получится изменить его мировоззрение.
Как продолжает издание, расследование возможного вмешательства в американские выборы и сговора Трампа с Москвой не ослабило страстное увлечение американского президента Путиным.  
«Если предоставить его самому себе, он быстро отменит американские санкции, введённые после российского вторжения на Украину, взамен на сотрудничество с Путиным по Сирии и молчаливое согласие Кремля с американскими усилиями по сдерживанию Ирана», — пишет автор статьи.
 
По его мнению, безразличие Трампа к судьбе Украины стало предельно ясно во время его майской встречи в Белом доме с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Трамп тогда потребовал, чтобы Москва провела переговоры с Киевом, но в основном из-за того, что многие в Вашингтоне привержены Минским мирным соглашениям. А вот общие западные ценности и сохранение территориальной целостности Украины так и не привлекли внимания американского президента.
 
В действиях Путина, продолжает Financial Times, есть единая и простая цель. После окончания холодной войны в международном порядке установилось неоспоримое превосходство США. Вашингтон поступал так, как ему заблагорассудится, на Балканах, в Афганистане, Ираке и Ливии, отметая в сторону любые возражения Москвы. И сегодня, противодействуя США на Ближнем Востоке и предъявляя претензии на постсоветское пространство в Европе, Путин на каждом шагу оспаривает этот порядок.
 
«Путин даже представить себе не мог, что найдёт добровольного сторонника в Белом доме. Трамп разделяет кремлёвское мировоззрение. Конечно, время от времени он будет для вида рассуждать о глобальных обязанностях Америки. Но как и Путин, он — националист, а не глобалист. Теперь союзники понимают, что в момент кризиса на американского президента нельзя будет положиться», — пишет издание.
 
Как заключает Financial Times, Трампа не больше Путина интересуют права и мнения слабых, однако, выступая в защиту своего лозунга «Америка прежде всего», он с готовностью отказывается от американской власти и престижа, накопленных за 70 лет.
 
«Но не должно быть никаких сомнений в том, что благодаря Белому дому Путин близок к реализации своих амбиций в рамках большой стратегии. Соединённые Штаты отдалились от своих европейских партнёров, почти все союзники утратили доверие к Трампу, а Вашингтон сегодня не хочет выступать в роли мирового лидера, хотя раньше считал это своим неотъемлемым правом. Для Путина это большая победа. Для всех остальных это признак того, что мир станет намного опаснее», — подводит итог автор статьи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

207
Похожие новости
21 ноября 2017, 06:42
20 ноября 2017, 19:42
21 ноября 2017, 13:42
21 ноября 2017, 00:12
19 ноября 2017, 16:12
19 ноября 2017, 11:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
20 ноября 2017, 13:42
17 ноября 2017, 00:27
17 ноября 2017, 10:12
17 ноября 2017, 10:12
16 ноября 2017, 14:12
19 ноября 2017, 09:12
18 ноября 2017, 11:42