Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Фонтанка» или Fakeтанка: кому сдалась «племянница» Путина

Западная пресса, которая практически год безуспешно пытается обвинить Кремль в назначении Трампа президентом США, в своих попытках найти «компромат» на российские власти переходит все журналистские нормы и границы. Не отстают от коллег и отечественные либеральные «акулы пера». Дабы поддержать западный тренд. петербургская газета «Фонтанка» и партнерский проект 47news решили рассказать на своих страницах о девушке, которую западные медиа прозвали «племянницей» Владимира Путина. Только ни о какой правде в этих статьях речи нет. Тогда зачем петербургским СМИ понадобилось распространять фейки?

По всей видимости, в Петербурге, втором по величине городе России, совсем ничего не происходит, раз журналисты издания 47news (наряду с «Фонтанкой» входит в медиахолдинг «АЖУР-медиа» под контролем Андрея Константинова (Баконина) – примеч. ред.) решили разыскать разбирающуюся в элитном алкоголе «петербурженку Ольгу». Ответ на вопрос «зачем?» журналисты находят быстро: ведь, согласно ведущим американским изданиям, в марте 2016 года «женщина русской национальности» была на лондонской встрече экс-политтехнолога Трампа Джорджа Пападопулоса с британским профессором.

Об этом заявил американский спецпрокурор Роберт Мюллер, который занимается расследованием «вмешательства» России в выборы президента США. Тему быстро подхватили такие медиа-гиганты как Politico и The New York Times, которые окрестили незнакомку «племянницей» Владимира Путина. Согласно выводам западных журналистов, именно 32-летняя Ольга Полонская (в девичестве – Виноградова) помогла привести одиозного миллиардера в Белый Дом. Конечно, как и во всей истерии вокруг российского «вмешательства» в выборную кампанию США, в истории с «племянницей» президента РФ никаких фактов и доказательств не приводится. Однако это не помешало западным медиа в очередной раз устроить «дутую» сенсацию в рамках ведущейся против России информационной войны.

Подхватили «сенсацию» и отечественные оппозиционные газеты: те же 47news и «Фонтанка» из города на Неве, которые пошли дальше и начали проводить параллели между Пападопулосом и дистрибьютере элитного алкоголя Полонской. В поисках пресловутого «русского следа» журналисты этих СМИ решили выяснить, чем живет и какими связями обладает ничем не примечательная барышня из Мурманской области.

Пробежались журналисты «Фонтанки» практически по всей биографии девушки, не забывая поглядывать, что пишут американские коллеги по «желтому» цеху. Петербургские газетчики нисколько не смутились тем, что подаваемая в прессе США информация не имеет к действительности никакого отношения. Так что за истину сразу был принят постулат о том, что Ольга Полонская и есть та самая русская, которая обманула Пападопулоса, представившись родней российского лидера. Вот и вся сенсация.

Хотя, наверное, было бы удивительно, если бы либеральные газетчики из Петербурга не доверяли заявлениям своих коллег в Politico и The New York Times. Ведь, если сказано в американских СМИ, что Ольга предположительно использовала финский аэропорт Вантаа в качестве пересадочного пункта из Санкт-Петербурга в Лондон, где и встретилась с Пападопулосом, значит, это правда. Перепроверять и подтверждать информацию журналистам «Фонтанки» некогда и, видимо, не за чем – американцы же никогда не обманывают.

Только вот в современном мире очень трудно скрыть данные о перелетах того или иного человека. Если из финского аэропорта «племянница» Путина Ольга Полонская (Виноградова) вылетела в Лондон, проблем с поиском этой информации у журналистов возникнуть не должно было. Пока же пропагандистские клише американской прессы и поддерживающей ее «Фонтанки» выглядят, мягко говоря, неубедительно.

Тем не менее, на критику в свой адрес петербургские горе-газетчики не реагируют, продолжая снабжать читателей новыми порциями «сериала» о расследовании российского «вмешательства» в американские выборы. Критикуются и Кремль, и россияне, и Трамп, и противники ЛГБТ-сообщества, интересы которых по всему свету лоббирует Хиллари Клинтон. Бурю негодования у «Фонтанки» вызвали новости о том, что американским трансгендерам больше нельзя служить в армии США. Еще бы, учитывая, что в редакции популярной газеты затесался представитель «нетрадиционных» сексуальных отношений Евгений Вышенков, с подачи которого издание включилось в пиар ЛГБТ-ценностей. Все для выслуги перед американскими «демократами».

Однако не только интерес к нетрадиционным сексуальным связям роднит «Фонтанку» с заокеанскими коллегами. Не удивляет субъективный подход издания к освещению отечественных и иностранных новостей и потому, что популярная газета долго время существовала на западные средства. До недавних пор основным акционером СМИ была шведская группа BONNIER BUSINESS PRESS AB, однако и после утраты контрольного пакета влияние королевства на петербургскую газету не пропало.

В партнерах у руководителей издания также весьма интересные некоммерческие структуры – здесь и ответственная за ряд цветных революций NED, и связанные с правительственным агентством Штатов USAID НКО, и многочисленные «глобальные сети» журналистов, существующие на деньги Сороса и западных правительств. На этом фоне нет ничего удивительного в том, что «Фонтанка» так старательно тиражирует новости о российском «вмешательстве» в американские выборы: за что платят – то и получается на выходе.

Впрочем, спрос в Европе и за океаном на антироссийские фейки, как и на лоббирование темы об отставке Трампа, растет с каждым днем. Западные медиа старательно создают все новые, не имеющие отношения к правде, истории о вмешательстве нашей страны в выборы США, а либеральные издания типа «Фонтанки» охотно поддерживают своих коллег, отрабатывая, тем самым, полученные от «демократов» доллары.

0

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

323
Похожие новости
02 декабря 2017, 18:12
03 декабря 2017, 15:27
04 декабря 2017, 11:42
02 декабря 2017, 16:42
02 декабря 2017, 00:42
04 декабря 2017, 09:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии