Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Fox: Каспаров уверен, что Путин вмешивается в выборы США из-за слабости Обамы

По словам Эша Картера, Россия пыталась вмешаться в наши выборы, и в нашем минобороны убеждены, что сейчас русские именно это и делают, а Владимир Путин этому потворствует. Лучше бы им перестать вмешиваться, но Владимир Путин отрицает факт вмешательства, так что, по всей видимости, они не перестанут это делать. Гарри Каспаров поделится своим мнением по поводу того, как Россия продолжает мутить воду в преддверии выборов, прямо накануне наших выборов. Рад видеть вас, мой друг.

ГАРРИ КАСПАРОВ, глава Фонда защиты прав человека в Нью-Йорке: Спасибо, что пригласили.
 
Прежде всего, как вы относитесь к обвинениям, согласно которым Путин непосредственно замешан в этом и вносит сумятицу, пытаясь насолить демократам?
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Путин этого и не скрывает. Он действует все более активно не только в США, но и по всей Европе. У него четкие цели…
 
По-вашему, он желает победы Дональду Трампу?
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Он хочет создать больше хаоса, больше нестабильности, и очевидно, Трамп отвечает этой цели. Посмотрите, что делает Путин в Европе: поддерживает брексит, поддерживает ультранационалистические группировки и, кстати говоря, ультралевых – он поддерживает любые группировки, способные дестабилизировать ситуацию. И он повсюду. Он усиливает поток мигрантов, чтобы ослабить Ангелу Меркель, которая представляет собой ядро коалиции против путинской агрессии. В результате долгих лет слабой внешней политики администрации Обамы Путин уверовал, что сможет позволить себе заплатить самую высокую цену за вмешательство в президентские выборы США.
 
Наш президент не воспринимает Путина всерьез и считает, что российская экономика разорвана в клочья, а то, что произошло с энергетикой, еще больше усложнило ситуацию для России. Так что все это не более, чем громкие слова. Что вы об этом думаете?
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Я думаю, что у Обамы и Путина очень удобные отношения. Обама говорит все, что хочет, а Путин делает все, что хочет. И если вы взглянете на карту – на Ближний Восток, на Европу – любой эксперт поймет, что Путин выигрывает. Обама продолжает отправлять Джона Керри на Ближний Восток, а Путин отправляет туда танки и истребители. Обама отказался от некоторых ключевых частей геополитической карты, а Путин тотчас же заполнил образовавшийся вакуум. Путин повсюду, и без его участия Обама не может найти решения проблем, с которыми столкнулась Америка.
 
Давайте обратимся к словам Дональда Трампа, который в очень лестной форме заявил, что Владимир Путин – лучший лидер, чем наш президент. Все демократы набросились на Трампа за это, отметив, что, прежде всего, нельзя такое говорить, а во-вторых – не подобает Америке делать комплимент лидеру другой страны, которая не является нашим союзником.
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Это не просто «другая» страна, это страна, которой управляет жестокий диктатор. А если сравнивать его с президентом США… Можно сколько угодно критиковать Обаму, я сам долгие годы его критикую, но все же он избранный президент, а Владимир Путин – диктатор, который разрушил российскую демократию.

Что вы об этом думаете?
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Мне хотелось думать, что у Дональда Трампа просто нет вкуса, но, к сожалению, вкупе с другими его заявлениями, становится понятно, что он просто не отличает хорошие поступки, политику от плохих, потому что современные авторитарные лидеры…
 
Мне кажется, что Трамп видит в нем властного лидера и считает, что у нас тоже должен быть такой.
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Но диктатор – это властный лидер по определению. Говоря, что Путин – более сильный лидер, Трамп, пусть и косвенно, но поддерживает методы, который Путин использовал, чтобы прийти к власти.
 
Знаете, вокруг большинства президентов-республиканцев возникает шумиха, а президенты-демократы – не всегда, но часто – вызывают разногласия. Что бы было, если бы Дональд Трамп стал президентом?
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Это непредсказуемо. И боюсь, Владимир Путин непременно этим воспользуется, потому что сейчас нам нужно восстановить авторитет Овального кабинета, который был сильно подорван восьмилетним правлением Обамы в Белом доме, но ни один из кандидатов не может нас в этом смысле обнадежить. Если победит Хиллари Клинтон, мы получим то же самое, хотя, думаю, в отношении России она будет действовать лучше, чем Обама. У нее это во многом личное. Думаю, она будет прекрасным президентом. И опять же урон будет ограниченный. Ограниченный ущерб – это все равно что четыре года питаться нелюбимой пищей.
 
Но кто, по-вашему, будет следующим президентом?
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Я лишь исхожу из того, что было и что есть сейчас. Если победит Дональд Трамп, это в высшей степени непредсказуемо. Это как с прохладительным напитком: существует 50-процентная вероятность отравиться.
 
Понятно. Ладно Гарри, приятно было вас видеть.
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Надеюсь, однажды мы погорим о каких-нибудь приятных темах. Например, о мировом лидерстве США и о том, что эта страна может сделать, чтобы изменить ситуацию к лучшему.
 
Каждый раз как вы сюда приходите, вы меня удручаете.
 
ГАРРИ КАСПАРОВ: Вот именно.
 
Спасибо, Гарри.
 
Дата выхода в эфир 09 сентября 2016 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

233
Похожие новости
07 декабря 2016, 00:57
10 декабря 2016, 21:57
06 декабря 2016, 14:27
10 декабря 2016, 16:27
06 декабря 2016, 16:27
09 декабря 2016, 21:27
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
10 декабря 2016, 23:27
11 декабря 2016, 04:57
10 декабря 2016, 21:57
10 декабря 2016, 09:27
10 декабря 2016, 13:12
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 18:57
07 декабря 2016, 19:12
09 декабря 2016, 10:27
09 декабря 2016, 21:57
08 декабря 2016, 16:12
07 декабря 2016, 13:42
07 декабря 2016, 21:27