Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Fox: США не поняли, что Путин решил победить в Сирии во что бы то ни стало

Россия предостерегла США от каких-либо нападений на силы сирийского правительства, заявив, что такое вмешательство может привести к «ужасным тектоническим последствиям» не только на территории Сирии, но и в регионе в целом. Получается, режим Владимира Путина велит нам «свернуть удочки» в то время, как продолжаются массовые убийства и невероятная резня. Закончатся ли они?
 
К нам присоединяется Джон Болтон, бывший постоянный представитель США при ООН, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства, а также аналитик Fox News. Господин посол, мы уже обсуждали эту тему, речь идет о невероятной гуманитарной катастрофе, масштабы которой невозможно оценить. Госпитали подвергаются бомбежкам, разрушаются дома, горожане становятся целями атак. Франция и другие страны в Совете Безопасности говорят, что Россия и Сирия совершают военные преступления. Считаете ли вы, что теперь Владимир Путин виновен в военных преступлениях?
 
ДЖОН БОЛТОН, бывший постпред США при ООН: Так оно и есть, и это можно сказать почти наверняка, если учесть нападения на мирное население. Режимы России и Сирии возражают, что силы оппозиции рассредоточены по всему городу, и, возможно, так оно и есть. Однако когда конфликт становится причиной гуманитарной катастрофы таких масштабов, и при этом внешние силы мало что могут сделать, это говорит о провале [политики] еще пять лет назад, в самом начале конфликта. Сейчас Асад близок к выполнению стратегической задачи, которая стояла перед ним практически с самого начала, и, я думаю, ничто уже не сможет изменить ситуацию.
 
Считаете ли вы, что после обращения города в пыль и убийства его жителей сирийцы смогут отбить Алеппо?
 
ДЖОН БОЛТОН: Похоже на то. Они отрезали находящиеся в городе войска и, как вы уже отмечали, дали им возможность уйти из города. Полагаю, что будь я на их месте, я бы не доверял режиму Асада ни на йоту. Так что я думаю, что положение затянется, пока войска режима не одержат верх. Это серьезно укрепит их позиции и позволит России, Сирии, Ирану и Хезболле перейти к выполнению следующей задачи. К тому же, этот исход станет отражением краха оппозиционных сил, который очень сильно скажется на сирийском конфликте в целом.
 
Мы уже видели подобную ситуацию: действия Путина в Чечне. В 2000 году The Observer провел расследование убийства 343 невинных чеченских жителей. Наносились удары по гуманитарным конвоям – и то же самое мы видим и сейчас. И мы бессильны. Что бы ни говорили на заседаниях Совета Безопасности, мир бессилен остановить происходящее. Целые семьи в страхе прячутся в своих домах без света, их бомбят, и они, по сути, просто ждут, когда их убьют.
 
ДЖОН БОЛТОН: Давайте говорить начистоту: Совет Безопасности в этих обстоятельствах совершенно бесполезен, поскольку Россия может использовать свое право вето, если кто-то решит что-то предпринять. Так что ярым сторонникам ООН следует усвоить этот урок. Однако я считаю, что часть ответственности лежит на США, которые не смогли понять, насколько решительно Россия и ее союзник Асад настроены выиграть эту войну. Я говорил это раньше и повторю снова: Барак Обама живет в мире слов. Владимир Путин живет в мире силы, и в Сирии он побеждает.
 
Дата выхода в эфир 02 октября 2016 года.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

553
Похожие новости
10 декабря 2016, 21:57
06 декабря 2016, 16:27
10 декабря 2016, 04:57
06 декабря 2016, 14:27
09 декабря 2016, 21:27
06 декабря 2016, 14:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 12:42
09 декабря 2016, 16:27
06 декабря 2016, 03:57
07 декабря 2016, 21:27
08 декабря 2016, 09:57
09 декабря 2016, 20:27
10 декабря 2016, 05:27