Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Frankfurter Allgemeine: Поражение немецкой команды — «как удар ножом в самое сердце»

Немецкая национальная команда была очень близка к тому, чтобы завоевать золотые олимпийские медали, однако она потерпела поражение в драматичном финале, уступив российской команде. Эмоций после этого матча — хоть отбавляй. Редакция «Франкфуртер Альгемайне Цайтунг» собрала отклики
После завоевания серебряных медалей в Пхенчхане пока не слышно никаких разговоров об отставках из национальной команды по хоккею. «Мы уже давно ведем переговоры с некоторыми ребятами. В конечном итоге это решение самих игроков. Пока еще ничего не решено, нужно подождать», — сказал тренер национальной команды Марко Штурм (Marco Sturm) в воскресенье после поражения со счетом 3:4 в финале, в дополнительное время от команды Олимпийских атлетов из России. Перед олимпийским турниром ожидались некоторые отставки в сборной Германии.
«Франкфуртер Альгемайне» собрала отклики на финальный матч:
«Очень тяжелое чувство. Мы были очень близки к победе. Однако ребята не должны забывать, что они привезут домой в Германию серебряные медали. Я никогда в жизни этого не забуду. Сегодня было очень непросто. Но гордость перевешивает. Я просто рад тому, что ребята вернутся домой с медалями».
Тренер национальной сборной Марко Штурм.
«Если посмотреть назад на весь турнир, то мы можем быть невероятно горды тем, чего мы здесь добились с национальной командой».
Игрок национальной сборной Кристиан Эрхофф (Christian Ehrhoff).
«Вы когда-нибудь получали удар ножом в сердце? Вот так это все переживается».
Голкипер сборной Данни аус ден Биркен (Danny aus der Birken).
«Мы это заслужили, и у нас есть повод для радости. Кто бы мог подумать, что мы почти сможем поставить Россию на колени в финале? Команда добилась просто невероятного результата в этот раз. У нас более чем достаточно оснований для гордости».
Игрок национальной команды Патрик Раймер (Patrick Reimer).
«Такое не скоро повторится. Можно только мечтать о подобном открытом обмене ударами с русскими. Меня это очень сильно поразило. Снимаю шляпу».
Президент Федерации хоккя Германии Франц Райндл (Franz Reindl).
«Мы были так близки к тому, чтобы завоевать золото, и поэтому поначалу было ужасно больно все это переживать. Но когда прошло награждение, то я был невероятно горд тем, что получил медаль и могу держать ее в руках».
Игрок национальной команды Янник Зайденберг (Yannic Seidenberg).
«Я рад за русских, они уже в течение многих лет стремились к этому и теперь добились своего, а для нас это огромный успех. Через пару часов мы сможем это осознать, и тогда мы будем страшно рады».
Игрок национальной команды Феликс Шютц (Felix Schütz).
«Когда ты выступаешь за национальную команду и завоевываешь такую медаль, то это важный момент, особенно в настоящее время».
Капитан сборной России Павел Дацюк.
«Чем дольше у меня в руках эта медаль, тем больше меня переполняет гордость и радость. Я думаю, что мы можем после окончания игры сказать: мы завоевали серебро».
Игрок национальной команды Марсель Гоч (Marcel Goc).
«Круто быть членом этой команды. Мы всегда верили в то, что сможем этого добиться. В конечном итоге сделать этого не удалось, но мы тем не менее гордимся результатом».
Игрок национальной команды Йонас Мюллер (Jonas Müller).
«Если бы русские отправили нас домой со счетом 7:1, то и в таком случае мы бы сказали о-кей. Но золото было так близко… Поэтому у нас настроение держится в определенных границах».
Игрок национальной команды Маттиас Плахта (Matthias Plachta).
«Это были потрясающие Олимпийские игры! Мы были свидетелями великолепных достижений и успехов наших спортсменов, а некоторых результатов мы даже не ожидали. Наша цель на этих зимних Играх состояла в том, чтобы превзойти достигнутый в Сочи результат, и этого наши спортсмены смогли добиться».
Федеральный министр внутренних дел (отвечающий, в том числе, за развитие спорта — прим. пер.) Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere).
«Оооооооо нееееееет! — Дорогие игроки национальной команды! Несмотря ни на что, мы гордимся вами, вы — наши герои! Радуйтесь тому, что вы получили серебро!».
Игрок национальной футбольной команды Томас Мюллер (Thomas Müller).
«Ух. Тяжело, но стряхните все это и наслаждайтесь полученными медалями! Ваши победы в наших сердцах! Мы гордимся вами!».
Профессионал игрок в настольный теннис Тимо Болль (Timo Boll).
«Мы выиграли серебро! Федерация хоккея Германии (DEB) может гордиться вами, абсолютное вдохновение для воли, боевого духа и сплоченности! Спасибо!»
Профессиональный игрок в гольф Мартин Каймер (Martin Kaymer).
«Ребята, вы продемонстрировали мировой уровень. Очень горжусь вами».
Профессиональный игрок НХЛ Том Кюнхакль» (Tom Kühhackl).
«Серебро. Страшно жаль, но это большое достижение. Невероятно горжусь вами, ребята! Мы еще вернемся».
Профессиональный игрок НХЛ Корбиниан Хольцер (Korbinian Holzer).
«Чудо на льду: российская сборная лишила немцев олимпийского золота. С большим трудом российская «Красная Машина» смогла победить немцев в дополнительное время».
Российское агентство «Р-Спорт».
«Наконец-то! Спустя 26 лет российская сборная вновь стала олимпийским чемпионом по хоккею с шайбой. В невероятно драматичном финале вы победили Германию со счетом 4:3. Однако для этого потребовалось дополнительное время. А решающую шайбу забросил молодой Кирилл Капризов».
Российская газета «Комсомольская правда».
«Россия по хоккейным масштабам целую вечность ждала олимпийского золота — 26 лет. И вот долгожданный момент настал. Этот титул она завоевала после сумасшедшего матча, в ходе которого наша команда за несколько минут до окончания третьего периода находилась на грани апокалипсиса — не фантазия ли все то, что стало реальностью на глазах у всего мира?»
Российская газета «Спорт-Экспресс».
Российских хоккейный тренер Олег Знарок еще на тренерской скамейке получил поздравления по телефону от президента Владимира Путина по поводу завоеванных золотых медалей. Премьер-министр Дмитрий Медведев и президент ОКР Александр Жуков также позвонили ему, сказал Знарок в интервью агентству ТАСС. «Служу России!» — ответил он. Еще до начала финальной встречи его игроки знали, что на Церемонии закрытия они не смогут пронести российский флаг. «Мы это спокойно восприняли. Россия верит в нас. Мы были командой на этих играх, один за всех, и все за одного, именно так мы играли», — сказал Знарок.
Сразу после победы игроки стали его качать на льду. Дорога к чемпионскому титулу была нелегкой, отметил Путин в своем официальном поздравлении в адрес сборной. Но вы сумели собраться, противопоставили сильным соперникам командный настрой, характер и волю», — подчеркивается в направленном Кремлем послании.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

382
Похожие новости
20 июля 2018, 16:12
20 июля 2018, 14:57
20 июля 2018, 08:57
19 июля 2018, 09:42
19 июля 2018, 09:42
19 июля 2018, 09:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
18 июля 2018, 12:12
18 июля 2018, 16:42
16 июля 2018, 13:12
14 июля 2018, 11:57
14 июля 2018, 19:42
15 июля 2018, 20:12
17 июля 2018, 17:57