Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Генерал США: Путина начинает пугать агрессивность администрации Трампа

По мнению отставного генерала США Джека Кина, «настойчивость и агрессивность» администрации Дональда Трампа начинают пугать Владимира Путина. В эфире Fox News он предположил, что в свете такого подхода президента США у Вашингтона есть шанс вместе поработать с Москвой над урегулированием кризиса на Корейском полуострове — тем более что Кремль также в этом заинтересован.
Генерал, прежде чем вы покинете нашу программу, позвольте мне расспросить вас о Северной Корее. Президент России Владимир Путин назвал опасным последний пуск ракеты, который КНДР произвела в эти выходные. Однако он также предостерёг США от запугивания этой страны. Как вы думаете, это было послание для Вашингтона? Ведь он выразился общими словами, заявив: не запугивайте Северную Корею. Но очевидно… вероятно, он обращался к США, не так ли?
 
ДЖЕК КИН, генерал США в отставке, военный аналитик Fox News: По-моему, Путина отчасти начинают пугать агрессивность и настойчивость новой администрации, поскольку мы бросили им вызов, во-первых, за поддержку в Сирии военного преступника Асада; во-вторых, за то, что он не соглашается с условиями минского договора и не выводит свои войска с Украины; в-третьих, за вмешательство в наши выборы. И это нечто совершенно новое, ни один президент не противостоял ему таким образом.
 
Мария, я действительно считаю, что сейчас представился удобный случай: в то время как мы работаем с китайцами, мы можем сотрудничать с русскими по этому полуострову, поскольку они не хотят дестабилизации в этом регионе. Можно с уверенностью сказать: они не хотят, чтобы северокорейцы вступили в конфронтацию с США и Южной Кореей. Поэтому, как я думаю, здесь представился удобный случай для возможной работы с ними (русскими.RT). Не хочу быть слишком оптимистичным по этому поводу, но в этом что-то есть. И, по-моему, эти комментарии (Владимира Путина. — RT)… посмотрите на них с другого ракурса, с более позитивной точки зрения: Россия заинтересована в стабильности этого региона. Хорошо, давайте воспользуемся этим и посмотрим, можно ли использовать русских, чтобы оказать давление на северокорейцев таким же образом, как это делает Китай.
 
Генерал, мы только что получили срочную новость. Как передаёт Associated Press, российское Министерство иностранных дел опровергло появившееся этим утром сообщение о том, что президент Трамп на прошлой неделе раскрыл секретную информацию. Нам известно, что эта история, которую сейчас обсуждают основные СМИ… мы пытаемся добраться до истины, но сейчас русские заявляют о том, что никакой секретной информации раскрыто не было. Что вы думаете по этому поводу?
 
ДЖЕК КИН: Послушайте, в той комнате никого из нас не было. Там присутствовали лишь несколько человек. И источники The Washington Post и прочих изданий не входили в число тех, кто присутствовал в этой комнате… Я очень хорошо знаком с генералом Макмастером. Он встал и заявил американскому народу, что эти сообщения — ложь и что президент Соединённых Штатов не раскрывал русским разведданных или источников разведки. И я верю генералу Макмастеру. Я достоверно знаю, что он не стал бы врать американскому народу. Поэтому я думаю, что это одна из тех лживых историй, которые появляются в рамках этой направленной против Трампа кампании, продолжающейся сейчас в Вашингтоне. И остальная страна, возможно, не может даже понять, что здесь происходит и почему так происходит. Но так оно и есть. 
 
Дата выхода в эфир 16 мая 2017 года. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

104
Похожие новости
22 мая 2017, 02:12
23 мая 2017, 18:12
22 мая 2017, 17:12
21 мая 2017, 20:12
23 мая 2017, 10:12
22 мая 2017, 14:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
17 мая 2017, 18:57
19 мая 2017, 02:57
21 мая 2017, 04:57
17 мая 2017, 23:42
22 мая 2017, 17:57
17 мая 2017, 17:27
22 мая 2017, 09:12