Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Глубинное государство наносит удар по встрече Путина и Трампа

В США продолжается эпическое сражение глобалистов глубинного государства - неоконов и демократов – с избранным президентом США Дональдом Трампом. Обе стороны наносят сокрушительные удары друг другу, истекают кровью и покрыты синяками, но не отступают и продолжают натиск. У зрителя возникает впечатление, что он смотрит видео схватки двух тигров, когда каждый хищник вонзает зубы в противника, рвёт его когтями, но ни на шаг не отступает.

Пока Трамп создавал параллельное судебное разбирательство над теми, кто обвиняет его в получении помощи от русских хакеров на выборах, демократы в Конгрессе при помощи спецпрокурора Роберта Мюллера ведут своё расследование. Удар Трампу подгадали под самую встречу с Путиным, предотвратить которую не смогли, но выхолостить её официальную часть все еще пытаются.

Речь идёт о том, что буквально накануне встречи Трампа с Путиным, в пятницу 13-го июля, суд присяжных США предъявил заочно обвинение 12-ти офицерам ГРУ, приписав им взлом почты Хиллари Клинтон и  группы волонтёров её штаба, что привело к её поражению на президентских выборах.

Складывая вокруг Трампа определенную атмосферу ожиданий перед его встречей с Путиным, навязывая ему, таким образом, повестку дня переговоров, врагам Трампа удалось настоять, чтобы в первую очередь обсуждался вопрос о русском вмешательстве в американские выборы, и по итогам этого обсуждения было принято совместное заявление, в котором Россия как бы обещала в будущем никогда больше не вмешиваться в американские выборы, тем самым косвенно признавая вину за вмешательство в выборы прошедшие. Проект такого заявления Болтон согласовывал с России с Лавровым. Российская сторона дала свою версию этого пункта, но так или иначе совместное заявление по итогам встречи было запланировано. От этого действия уже независимо от его содержания имелся положительный для антиглобалистов эффект.

Справедливо видя в этом пункте уязвимую точку для Трампа, все усилия его врагов из глубинного государства были направлены на то, чтобы совместное заявление либо было в нужном глобалистам виде, либо не состоялось вообще. Поставленная задача в этом вопросе оказалась выполнена. Постановление американского суда с обвинением 12-ти российских офицеров делает невозможным никакое совместное заявление сторон по этому вопросу. А так как заставлять Трампа оглашать противоположные российской стороне позиции означает превращать встречу в способ ещё сильнее раздуть конфронтацию, то есть сработать на глобалистов, то накануне встречи двух президентов помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что, скорее всего, никакого итогового заявления вообще не будет. Никаких параллелей с обвинением суда присяжных высказано не было, но для глубинного государства выполнена огромная часть задачи: как сторона переговоров для Путина Трамп поставлен в условия неполной состоятельности.

Для настоящего успеха переговоров это не будет иметь никакого результата, потому что настоящие переговоры будут идти вовсе не по навязанной Конгрессом и переданной через Болтона повестке. Однако пропагандистский эффект для Трампа состоял именно в итоговом заявлении, которое он мог предъявить дома как свой успех, конвертировав его в победные для республиканцев итоги промежуточных выборов. Если заявления не будет, показывать дома Трампу будет нечего кроме своих субъективных впечатлений.

То есть, России от этой ситуации вреда нет, но по Трампу удар состоялся и, как говорят рыцари, заброневое повреждение нанесено. Все действия глубинного государства наносят, прежде всего, удары по Трампу и носят сугубо внутренний характер. Переговорные и внешнеполитические позиции России от этого никак не страдают, потому что в Хельсинки будет предпринята попытка поговорить о тех вопросах, которые не являются содержанием официальной повестки дня. С этой точки зрения Конгресс и суд нанесли, на первый взгляд, хороший удар, но на поверку он оказался ударом по ложному аэродрому.

Напротив, для Путина хорошо потрёпанный внутренними соперниками Трамп как сторона переговоров очень даже удобен. Враг моего врага, как правило, мой если и не друг, то союзник, и значит, роль Путина для Трампа будет намного важнее, чем, если бы Трамп был полностью удачен в своей внутренней борьбе. Если Трамп хочет поддержки Путина в его войне с глубинным государством, он должен понять: им потребуются надёжные коммуникации для координации своей деятельности.

Без такой координации Трампу не нанести серьёзного поражения противникам, а значит, он просидит связанным по рукам и ногам ещё два года, и не будет иметь оснований для переизбрания. Срок в четыре года очень мал для серьёзного раскачивания позиций глубинного государства. Война с Конгрессом и с Путиным для Трампа будет войной на два фронта. А такая война всегда приводит к поражению. Тем более что с учётом конфликта с ЕС и Китаем фронтов у Трампа будет не два, а все четыре. Словом, выбора у Трампа всё меньше, и чем у него хуже, тем у Путина лучше.

У Путина имеется своя уязвимая точка – и тоже внутренняя политика. Экономические трудности позволили глубинному государству провести активную внутреннюю мобилизацию российской пятой колонны. Теперь они, мгновенно превратившись в народолюбцев и народных страдальцев, раздувают волну на снижение легитимности Путина. Вектор стенаний по поводу повышения НДС и пенсионной реформы имеет чёткую направленность: всё должно вести к созданию таких протестных настроений, когда в сознании россиян слова "Россия" и "Путин" утратят своё тождество и станут изолированными. Это является главным стержнем всей западной пропаганды в России. Любой ценой должен всячески распространяться тезис, что Путин не есть Россия, а Россия не есть Путин.

Следующий шаг – свержение Путина через Майдан – в таком случае будет идти совершенно легко и естественно. Расчеловечивание противника есть главное облегчающее его убийство условие. Делегитимизация Путина с его попутным расчеловечиванием есть главное условие для его свержения. После этого возвращение Крыма и сдача Донбасса станут вопросами, решаемыми автоматически. Такая вот связь существует между волной по истерике вокруг пенсионной реформы и ракетами НАТО в Севастополе. Так что у Путина те же самые противники в США, что и у Трампа. Понимая это, им есть что обсудить вне официальной повестки дня и за рамками официального заявления по итогам встречи.

Что касается 12-ти офицеров ГРУ, то требование их выдачи Москвой обсуждаться не может. Болтон утверждает, что бесполезно требовать этой выдачи от Путина, так как российская Конституция запрещает любую выдачу своих граждан. Интересно наблюдать  двойственность позиции Болтона: как сторонник глубинного государства он с удовольствием передал России, что требование пункта о кибератаках - главное условие американской стороны. Хотя это было требование врагов Трампа в Конгрессе, а не самого Трампа. Здесь Болтон навязывает Трампу позицию глобалистов, стремясь снизить возможность позитивного контакта своего шефа и президента России Путина.

Но защищая Трампа, Болтон заявляет, что решение суда о 12-ти виновных российских офицерах ГРУ не ослабит, а усилит его переговорные позиции. Как будто главной задачей Трампа является стремление доказать, что он был незаконно избран президентом США, и настоящим президентом должна быть Хиллари Клинтон. Трампу не позавидуешь - каких змей приходится пригревать на своей груди. Несомненно, что у Болтона имеются свои интересы в политике, не совпадающие с интересами Трампа. Но другой альтернативы у Трампа нет. Его цепные псы скорее порвут его самого, чем его конкурентов в России и Китае.

Самое интересное - это способ идентификации тех самых пресловутых офицеров ГРУ. Названы 12 фамилий, их звания и номера частей. Откуда такие сведения? Одним из возможных и самых вероятных источников этой утечки назван бывший начальник управления Центра информационной безопасности ФСБ Сергей Михайлов, арестованный в декабре 2016 года по обвинению в государственной измене. Но с каких пор офицеры ФСБ находятся в курсе операций ГРУ? Это что, домашняя заготовка спецслужб США по влиянию на американских присяжных, которые не в состоянии отличить ГРУ от ФСБ и ничего не знают о конспирации?

Описание схемы работы хакеров в погонах ГРУ читается как захватывающий дух детектив. Перечень фамилий офицеров, номеров частей, объявленных, впрочем, как несуществующие, званий и должностей, даже тем научных диссертаций некоторых из них. Так вот, там сами офицеры открывают домены и сайты, сами плодят двойников, сами себе что-то высылают, сами с собой переписываются и в результате всё это попадает в Викиликс. Я не специалист в акциях прикрытия компьютерных операций, но что-то во мне восстаёт против всей этой чарующе простой и гладкой картины. На которой простоватые офицеры ГРУ строят нехитрые схемы, а сотрудники центра информационной безопасности ФСБ всё о них знают и сливают в США.

Что-то мне говорит о том, что тут имеет место простая стряпня. Я допускаю, что можно узнать имена каких-то офицеров ГРУ - ведь разведка США тоже во время работы куда-то проникает и что-то узнаёт. Я допускаю, что предатель Сергей Михайлов из ФСБ может поделиться своими предположениями о схеме возможной работы по штабу Клинтон. Я ещё больше допускаю, что ушлые ребята из ФБР могут из этих сырых раскопок слепить какую-то связную картину для лоховатых американских присяжных,  которые, как всякие нормальные американцы, путают Австрию с Австралией.

Как лепят доказательную базу на Западе мы знаем по делу Скрипалей: «хайли лайкли» - и дело в шляпе. Поставь перед обычным обывателем человека с имиджем тайного сотрудника спецслужб, который весь на тайнах и не может всего рассказать, но уверяет, что «хайли лайкли» за всем этим стояли именно эти люди из России, можете верить на слово - и присяжные готовы. Как можно не поверить таким деталям в рассказе офицера ФБР?

Но я понимаю - на самом деле никто не раскроет доказательств, потому что это сразу высветит агентов и методы работы спецслужб. Перед нами полная липа. Деза, где в качестве средства легализации информации назван офицер ФСБ, который никак не может быть посвящён в операции ГРУ. Но для присяжных в США слишком тонкие методы на нужны. И так поверят. Слишком много тут административного ресурса и того, что у судейских называется "ищи, кому выгодно". При таких картах не только "12 офицеров" ГРУ назвать можно, но и вообще что захочешь обосновать. А как говорил Остап Бендер Кисе Воробьянинову: "При современном развитии печатного дела на Западе подделать чужой паспорт - это такой пустяк, о котором мне смешно говорить".

И, как вы заметили, никого не интересует реальность этих 12-ти офицеров и описанных присяжным схем их работы. Никто на уровне России и США не будет это всерьёз обсуждать. Мы имеем теперь "Красную капеллу" из "12 скрипалей" в США вместо одного в Британии. При этом их даже требовать выдать не собираются. Даже допросить в России не пытаются. Это никому не нужно. Главное - решение суда накануне саммита состоялось. Как отмечают работающие на пятую колонну СМИ, теперь у сторон карты спутаны. Дело в том, что на переговорах Трамп не может выступить против решения суда. Трамп - лицо официальное, и он не может опровергнуть решение другого официального органа - суда. Он вынужден выражать солидарность. И это сужает пространство для манёвра Трампа в его попытках подружиться с Путиным. Во всяком случае, показать официальные итоги таких попыток и выдать их за свою победу дома.

Трамп - мужик  сильный и всегда дающий сдачи. Попытка его спеленать и заставить делать что-то помимо его воли, приводит его в ярость. Я не исключаю самых смелых сепаратных договорённостей с Путиным и активных акций в США. И договоренности эти будут в поддержку акций против глубинного государства. Всякое действие рождает противодействие. Все бумеранги возвращаются. Ход за Трампом, и что-то мне подсказывает, что он будет бить сильно. Во всяком случае, ставки подняты, но этого и следовало ожидать.

Александр Халдей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

177
Похожие новости
19 августа 2018, 13:12
19 августа 2018, 09:57
19 августа 2018, 15:57
18 августа 2018, 22:27
19 августа 2018, 15:42
19 августа 2018, 16:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
15 августа 2018, 14:57
19 августа 2018, 11:27
14 августа 2018, 20:12
20 августа 2018, 00:27
19 августа 2018, 13:12
17 августа 2018, 11:27
18 августа 2018, 11:27