Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Громкое молчание американских переводчиков

Что скрывает Дональд Трамп от своей администрации? О чем молчат оба президента? И если Путин скорее всего поделился с кругом приближенных лиц о деталях разговора, то Трамп делает все, чтобы о них никто не узнал. Но кое-кто кажется начал догадываться.

В течение последних двух лет главы сверхдержав встречались пять раз. Пожалуй, никто так часто не встречался, как эти два лидера. Факт в том, что о характере их бесед ничего не известно, сведений нет даже в секретной документации Белого дома.

Громкое молчание американских переводчиков/ Фото: tvc.ru

Это заставило демократов инициировать поиски подробностей. В особенности это касается переговоров в Гамбурге и Хельсинки, в 2017 и 2018 соответственно.

Задача не простая, ведь Трамп делает все, чтобы тайна по-прежнему оставалась тайной. Он забрал все записи у переводчика, приказал им строго-настрого ни о чем не распространятся. Уже тогда это показалось подозрительным. После Хельсинки стало еще подозрительней.

Кроме того, на пресс — конференции Трамп чувствовал себя не в своей тарелке, скорее даже напуганным. В связи с этим авторитетное издание The Washington Post требует от всех, кто причастен к вскрытию истины обнародовать сведения, сделать их общедоступными.

О чем догадались демократы?

Правда пока не понятно, что именно американские граждане должны узнать. О том, что Трамп и Путин ведут себя странно? О том, что все их встречи проводятся в режиме секретности? Многие считают это странным.

С этим мнением согласен и Строуб Тэлботт, экс — заместитель госсекретаря при президентстве Билла Клинтона. По мнению отставного политического деятеля, подобная скрытность вносит путаницу в работу правительства, что несомненно на руку российской стороне. Когда администрация не знает в каком ключе действовать, она подвержена манипуляциям со стороны Кремля, убежден Тэлботт.

Сенаторы еще ни слова не знают из того, о чем говорили два лидера между собой. Однако в демократическом стане уже негодуют. Ричард Дж. Дурбин не понимает взаимную симпатию, которую испытывают Путин и Трамп друг к другу. Он не понимает откуда это дружественность, ведь российский президент никогда не был другом для США.

Что дальше?

Дабы узнать, что же связывает эти две могущественные фигуры, Конгресс решил допросить переводчиков. Проблема в том, что доступ секретности у этих людей практически такой же, как у президента.

Поэтому для начала нужно провести заседание, чтобы придумать повестку и форму допроса, через несколько недель проголосовать за это. Затем собрать специальную комиссию, провести слушания, касаемо секретных бесед между Путиным и Трампом.

В общем работы у демократов будет непочатый край. В принципе никто и не рассчитывал на то, что будет легко, когда выдвигался в конгрессмены. Парламентариям придется проявить немало усилий в поисках российского следа во внутренних делах США.

Деньги налогоплательщиков придется отрабатывать, и кто знает, может чего и найдут. А пока это всего лишь догадки и насколько это будет рациональным на фоне огромных экономических потер в связи с правительственным шатдауном?

Автор: Василий Гришаев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
416
Похожие новости
17 апреля 2019, 09:12
11 апреля 2019, 15:27
15 апреля 2019, 16:10
07 апреля 2019, 08:57
11 апреля 2019, 07:57
18 апреля 2019, 08:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 апреля 2019, 22:57
15 апреля 2019, 16:10
18 апреля 2019, 18:57
19 апреля 2019, 17:12
18 апреля 2019, 16:27
18 апреля 2019, 14:42
20 апреля 2019, 22:42