Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Идиоты из Пентагона подставили идиотов из Госдепа и вместе проиграли

Глава МИД Франции, похоже, насупил брови и строго смотрит на всех, кто собирается ему не подчиниться. Выступая в Национальном собрании в среду, 28 сентября, глава артели с набережной Кэ д’Орсе заявил: «Мы предлагаем на рассмотрение ООН резолюцию с целью добиться прекращения огня в Алеппо. Эта резолюция заставит каждого вспомнить о своей ответственности: те, кто не будет голосовать в поддержку этого документа, рискуют понести ответственность за соучастие в военных преступлениях».

Но кто же эти гадкие люди, которые собираются голосовать против резолюции, обозначенной во французском Национальном собрании благим матом председателя артельки? Для удобства публики, далее было разъяснено, кто эти люди с чёрствыми душами: «Всё это подтверждает, что сирийский режим, при поддержке России и Ирана, ведёт тотальную войну против своего народа».

Наши читатели на такие новости, обычно, говорят: «Видно, здорово там бородатых прижали!», но у меня, как у автора статьи, появился некий параллельный вопрос: а что, в Ливии уже всё в порядке? Там уже никто не стреляет? Мы ведь знаем, кто разгромил  страну и довёл до ручки её граждан. Тут и ООН не нужен. Определите Саркози на десюнчик в  тюрьму Санте, в блок С, где сидят арабы Магриба. Кажется, им есть о чём там поговорить «по-свойски».

Тем не менее, кажется, у французской решимости есть вдохновители или, даже, хозяева. Как мы все уже успели прочитать, в США говорят о прекращении исполнения договоренности с Россией по Сирии, что, в общем-то, ничего не меняет и просто формализует то, что Эш Картер пытался сделать молча. Здесь для России нет ничего необычного, договорённость не исполнялась с самого начала и все мы тому являемся свидетелями.

Мы говорили с вами о том, что господин Картер подвёргся серьезному прессингу в недрах американского истеблишмента и, хотя пока говорить рано, но сейчас мы видим, что Картеру пока удалось отстоять свои позиции. И даже серьёзно наплыть на Керри. Ведь именно представитель Госдепа, земляная личинка Кирби, сделал заявление весьма агрессивного характера, за которое, в общем-то, положено просто морду бить.

Помнится, последний раз угрожал России глава саудовской разведки, принц Бандар бин Султан аль-Сауд. Протянул он, правда, после этого совсем не долго. История с угрозами России, это история из числа тех, которые никого ничему не учат. Угрожать русским — это совсем небезопасно теперь хоть для кого. То, что до такого дошло, говорит о безысходности для США. Это всё ещё продолжение той истории, когда дипломаты Госдепа просили Обаму бомбить Сирию. Теперь мы слышим новые угрозы, но, в этот раз, уже в адрес России. От России требуют что-то там доказать, вероятно забыв, что, если ты кого-то в чём-то обвиняешь, то и доказательства нужно предъявить тебе, а вовсе не России. Слухов из интернета совсем недостаточно для таких обвинений.

Лавров забил новый гвоздь в голову Керри

Думает ли господин Кирби, что за такую угрозу можно и схлопотать? Тем более, что в России то как раз тихо, а вот в США происходят убийства полицейскими чернокожих американцев, вот на это я бы очень обратил внимание. Но, пока, в США стараются говорить о чужих проблемах и даже наращивать риторику, но не обращать внимание на происходящее в своей собственной стране. Здесь Обама считает, что полиция и национальная гвардия справятся с ситуацией, однако активность растёт, а ничего нового, чтобы что-то улучшило ситуацию в стране, пока не делается.

Вместо этого, Кирби высказался очень прозрачно, практически запугивая Россию, и это очень смахивает на истерику: «Последствия таковы, что гражданская война в Сирии продолжится, экстремисты, экстремистские группы продолжат пользоваться вакуумом, существующим в Сирии, для расширения своих операций, которые будут включать в себя — несомненно — удары по российским интересам, возможно, даже по российским городам. И Россия продолжит отправлять домой военных в мешках для тел, и они продолжат терять ресурсы, возможно, даже снова самолеты». Нужно сказать, что мы, конечно же, услышим ответ российского МИДа, но, возможно, и ответ МО РФ тоже будет.

Вообще говоря, это очень плохая история. Если дело дошло уже до открытого запугивания русских, то это без сомнения глупость и безысходность. Здесь Госдеп полностью расчехлился и практически сам себя поставил на линию огня. Путин таких дураков щелкает как семечки. Вспомните, что нам говорят. Нам говорят, что в регион начнут поставлять оружие «другие страны». Это, разумеется, фуфло, потому что США заявляют, что руководят коалицией из 60-ти государств. Нужно полагать, что это самые развитые страны и поставлять оружие могут только они и только с разрешения или приказа США. Так что, спрос за боевые потери России, будет именно с США.

Дальше всё может быть гораздо хуже. Как известно, у России оружия тоже достаточно, и слабых мест у коалиционных войск больше, чем им хотелось бы. Живой (пока еще) силы ЕС и США в Сирии достаточно и российские ВКС легко могут изменить статус этих людей на противоположный.

Нужно отметить, что, проигрывая в этом противостоянии, США теряют мировое господство. Если уже Гавайи говорят о кабальном давлении со стороны США, то, после провала в Сирии, репутационных убытков может стать так много, что о глобальном доминировании США придется забыть.

Чем в данном случае рискует Россия? Может показаться, что риски для России велики, то есть русские получат террор на своей территории и даже сбитые самолеты. Думается, Путин готов к этому, и в случае появления ПЗРК у террористов, точно так же они могут оказаться и у сирийских правительственных войск, причем, со стороны России это будет абсолютно законной поставкой законному правительству Сирии. Тогда американцам придется просто не летать над Сирией.

Рылом не вышли: Запад будет резаться в кровь о гамбиты Путина

Америка, вместе с коалицией, разрешением Асада на боевые действия на сирийской территории похвастаться, разумеется, не может. Таким образом, Американцы и коалиция постоянно будут в уязвленном положении. Это коалиции нужно будет объяснять, что они делают в Сирии. Как они там вообще появились. Вот эта сирийская и русская риторика, несомненно будет расти. Это самый прямой способ одолеть преступную банду, именующую себя коалицией. Франция несомненно в их числе. Вот это и есть шанс отвечать за содеянное в Сирии. И, возможно, как раз во Франции будут взрывы, как это уже было в Ницце. Запад пытается запугать Россию собственными страхами.

Если кому-то кажется, что это ничего не решает, то буду краток и уверен, — решает и даже очень. То, что мы слышали от артельщика из Парижа, то его заявления не значат вообще ничего. Во всяком случае, широко открывать рот ему не следует, чтобы никто не видел, что у него изо рта лягушачьи лапки торчат. А, серьёзно говоря, Франция в очередной раз получит по лбу российским вето и усохнет.

Грядущие выборы, разумеется, изменят политическую повестку дня в мире очень скоро. Что же касается промежуточного финиша в этой истории, то мы можем отметить, что произошло упрощение ситуации. То есть, США больше не прячутся и открыто говорят о своем прямом участии в конфликте на стороне террористов, это правда. Для России это очень полезно. Мы знаем, что правда всегда в союзниках у Путина. Значит, позиции России стали сильнее. Победа в Сирии становится еще ближе. Это тот самый случай, когда идиоты из Пентагона подставили идиотов из Госдепа и вместе проиграли.

Автор: Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1180
Похожие новости
09 декабря 2016, 18:27
09 декабря 2016, 07:57
10 декабря 2016, 05:27
09 декабря 2016, 10:27
09 декабря 2016, 19:12
09 декабря 2016, 21:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
03 декабря 2016, 19:42
09 декабря 2016, 21:57
03 декабря 2016, 22:12
06 декабря 2016, 22:57
09 декабря 2016, 01:57
09 декабря 2016, 14:12
09 декабря 2016, 03:57