Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Илья Кива: Хочу, чтоб в Украине было так же, как при Путине в России

Лидер Социалистической партии Украины и советник Арсена Авакова не видит ничего страшного в том, что праворадикалы разгоняют митинги оппозиции и сотрудничают с СБУ
В украинской праворадикальной среде раскол. Вчера вечером Евген Карась вместе с боевиками неонацистской организации С14 посетили офис другого радикального националиста Дмитрия Резниченко. В результате последний был сильно избит, офис разгромлен. При этом люди Карася унесли с собой камеры и системныq блок от компьютера.
Причина побоища — обвинения Резниченко в адрес Карася в том, что тот и его организация сотрудничают с СБУ. Сам Карась в своем интервью, последовавшим после обвинений, даже не стал отрицать такое сотрудничество.
Ukraina.ru попросила Илью Киву, экс-члена «Правого сектора», а ныне руководителя Социалистической партии Украины, прокомментировать этот конфликт. Напомним, что несколько недель назад в правонационалистической среде уже случился конфликт с перестрелкой между экс-комбатом батальона ОУН Николаем Кохановским и командиром роты «Один» Нацгвардии Украины с Русланом Кочмалой с позывным Рэм.
Кива утверждает, что вообще не в курсе конфликта между Дмитрием Резниченко и Евгеном Карасем.
— Я их не знаю. Рэма знал лично, поэтому знал и слышал о ситуации их конфликта с Кохановским. А вот ни с Резниченко, ни с С14 лично не знаком. Я знаю, что есть такая организация, но информации в отношении этой истории у меня нет», — уверяет Кива.
— Илья, на Резниченко напали и избили потому, что он публично заявил, что С14 и Карась сотрудничают с СБУ. При этом сам Карась ничего отрицать не стал.
— Так а в чем проблема, не могу понять? В том, что патриотические организации работают со Службой безопасности Украины? Так любая государственная структура взаимодействует с гражданскими организациями. Это нормальная практика. Я не вижу в ней ничего предосудительного.
© РИА Новости, Александр Максименко | Перейти в фотобанк
— Вы не видите никакой проблемы и в том, что националисты разгоняют митинги оппозиции по заданию СБУ и других силовиков?
— У нас достаточно либеральная страна. И я бы на самом деле ужесточал бы правила. Если бы люди выходили на митинг, то они бы выходили организованно, отведенное для этого место и время, чтобы не создавать дискомфорт окружающим. Это моя позиция.
Просто в состоянии, когда в стране идет война, митинги на сегодняшний день расшатывают ситуацию, ослабляют сознательность и внимание в действительно существующих важных вопросах. А сегодня для каждого украинца самым существенным вопросом является возвращение государственной границы. Поэтому все должно проходить в четко отведенных местах и в четко отведенное время для проведения этих митингов. Это всё для того, чтобы данные «мирные собрания» не превращались в шабаш и манипуляцию общественным мнением.
— Да, но эти оппозиционные митинги проходили в тех местах и в то время, которые отвели им власти. Но при этом на участников этих мероприятий нападали украинские националисты, избивали людей, не давали им проводить, в конце концов, мероприятие.
— Да не было такого.
— Ну как не было. Было.
— Ну, приведите пример.
— Да их много. Например, социалиста Дениса Жарких на одном из разрешенных публичных мероприятий напали праворадикалы из С14. Били по лицу, причем все сами сняли на камеру и выложили в сеть. Вы же, Илья, позиционируете себя социалистом, говорите, что читаете Маркса, к тому же вообще возглавляете Социалистическую партию Украины, а а Денис, получается ваш коллега.
— Значит, он такой коллега. Поверьте, мои митинги никто бы не остановил, и меня бы точно никто по лицу не бил. Это я вам правду говорю. К сожалению, это и есть либеральная страна. Вот я сказал «к сожалению», потому что я больше склоняюсь к диктатуре власти и к тоталитарному режиму. В данном случае (нападение на Жарких — ред.) это есть проявление той демократии, которая до сих пор царит в нашей стране. Вот такие эмоциональные всплески — и есть проявление демократического общества с присутствием различных мнений и различными позициями. Вы поняли?
Вот Владимиру Владимировичу удалось в России создать тоталитарный режим и диктатуру власти. И, гляньте, какие у вас порядок и дисциплина — ни митингов, ни манифестаций, ни человеческих воззваний. Всё ровно и гладко, чего я Украине и желаю. А ей я желаю — чистоты, чистоплотности, дисциплины и порядка.
— Националисты из С14 после того, как избили Резниченко, угрожают так же расправляться и бить всех левых. Вот вы же социалист. Не боитесь, что теперь и вас будут бить, и нападать на ваши митинги.
— Нет, я не боюсь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

909
Похожие новости
02 декабря 2017, 10:42
04 декабря 2017, 09:42
01 декабря 2017, 12:12
04 декабря 2017, 03:57
04 декабря 2017, 11:42
04 декабря 2017, 09:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии