Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Истерика вокруг «Адмирала Кузнецова»: иносми выдают свой страх с головой

На Западе возник нешуточный переполох вокруг российского авианосца «Адмирал Кузнецов». Дело в том, что в среду российская флотилия должна была зайти в испанский порт для дозаправки, и это вызвало недовольство НАТО. При этом Испания всегда старалась сохранять ровные отношения с Россией. Что же касается заправок, то с ними и вовсе никогда не было проблем: с 2011 года российские военные корабли заправлялись у ее берегов минимум 60 раз.

Однако на этот раз другие участники НАТО потребовали от Испании сказать России «нет». Как отметил генсек НАТО Йенс Столтенберг, он опасается, что авианосец нужен «для бомбардировки мирного населения в Алеппо».

Дабы не ставить Испанию в неловкое положение, Россия отказалась от заправки на ее территории. Однако шум, возникший в СМИ, превысил все разумные пределы. Иностранные издания принялись наперебой обсуждать российскую флотилию и особенно – авианосец «Кузнецов».

Европа бодрится

«Да ну-у-у-у, разве это военный корабль? Его бояться нечего!», - бодро пишут в западных СМИ. Однако паника, возникшая из-за истории с «Кузнецовым», показывает обратное: наш авианосец вызвал у жителей Запада большие опасения и множественные комплексы.

Швейцарская газета Neue Zürcher Zeitung явно пытается успокоить своих читателей. «"Адмирал Кузнецов" – это старый корабль», - утверждают швейцарцы. И поясняют: авианосец введен в эксплуатацию в 1991 году.

Что ж, спасибо, что уточнили! Эксперты британского  The Telegraph вообще написали, что корабль достался России «еще с советских времен».

 

Первым делом, первым делом … туалеты

«Не смейтесь над ржавым флотом Владимира Путина»  – под таким заголовком публикует свою статью The Telegraph. «У нас и такого нет» - гласит продолжение заголовка. Внутри - порция пастозной, жирной русофобии, которая черной сажей марает представление британских обывателей о нашей стране. Ну и своим от зубастого журналиста тоже достается…

Все не нравится колумнисту «Телеграфа». Например, он припоминает «отвратительные клубы черного дыма», которые сопровождают якобы «нестрашный» русский корабль с десятками единиц боевой авиации на борту.

Но что там самолеты? «Сантехника на корабле, как нам рассказывают, такая плохая, что некоторые туалеты просто не работают», - пишет колумнист со ссылкой на неназванный источник. Ну да, это у русских первым делом самолеты, а у англичан, получается, туалеты…

Но автор, как фокусник из рукава, вытаскивает новые неопровержимые факты против России. В качестве аргумента бравый журналист рассказывает о том, как был в Мурманске вскоре после прихода Путина к власти. Его тогда очень удивило, что  русский капитан во время застолья из-за «количества выпитой водки» слишком долго рассказывал тост. Возможно, капитан был веселым грузином, но какая разница? Этот эпизод  почти 20-летней давности так поразил журналиста, что он тогда решил: Россия – ну о-о-очень слабая страна. И до сих пор так считает. Однако есть, по мнению эксперта, одно существенное «но»…

«Были "МиГи", не было бумаги»…

Россия слаба, но коварна, считает автор. А еще  у русских есть авианосец, а у Британии нет! Во второй половине статьи колумнист  той же пастозной грязью поливает  Британский Королевский флот.

Похожий материал, написанный словно под копирку, опубликовало и другое британское издание, The Times. «К тому времени, когда я впервые приехал в Советский Союз как журналист, в 1980-х годах, уже было очевидно, что эта страна не удалась. У нее были «МиГи», но не было мягкой туалетной бумаги», - вспоминает журналист Дэвид Ааронович. Интересно, откуда у британских экспертов такая зацикленность на «туалетной» теме, когда речь идет о безопасности страны?

При этом автор отдает должное РФ в сфере наращивания вооружения. Так же, как эксперт The Telegraph, он вынужден  признать: в этом плане Британия намного слабее.  Что, впрочем, не мешает колумнисту «Таймса» награждать «Адмирала Кузнецова» разнообразными нелестными эпитетами, а также писать ультиматумы в адрес России. И правда, чего ему бояться? Ведь у него есть туалетная бумага!

Немцы признали российскую силу

На фоне иностранных колумнистов резко выделяются СМИ Германии. Похоже, немецкие эксперты не так легкомысленны и наивны, как их британские коллеги. Их второстепенными вещами (вроде повышенного комфорта) не проймешь. «Адмирал Кузнецов» - это серьезная сила, безо всяких «но» и прочих кривляний признает Die Welt. «Гигантский авианосец, который Путин отправляет в Сирию, усилит позиции России в Средиземном море», - уверен обозреватель «Вельта».

В общем, что и требовалось доказать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

505
Похожие новости
03 декабря 2016, 20:42
02 декабря 2016, 20:27
02 декабря 2016, 13:57
02 декабря 2016, 12:27
05 декабря 2016, 09:42
04 декабря 2016, 22:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
02 декабря 2016, 15:57
01 декабря 2016, 17:27
05 декабря 2016, 04:42
30 ноября 2016, 19:42
02 декабря 2016, 20:27
29 ноября 2016, 14:27
03 декабря 2016, 04:12