Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Изоленты не хватит! Планы США на изоляцию России рухнули

После того, как США начали экономическую войну против России в 2014 году, можно констатировать, что политика Госдепа терпит фиаско.

Фиаско Вашингтона

На прошедшем недавно Санкт-Петербургском международном экономическом форуму (ПМЭФ) американские компании принимали активное участие, а пропустившие форум, теперь кусают локти: их места с удовольствием занимают компании из других стран. В первую очередь, это азиатские компании и, как ни удивительно для Вашингтона, — европейские, которые все же предпочитают считать деньги, а не играться с США в «большую политику».

Все предположения западных экспертов разбиваются в пух и прах, показывая лишь жгучее желание Запада выдавать желаемое за действительное. Крым остается частью России, экономические передряги не перебили «хребет» России, а власти продолжают исполнять свою работу, как и прежде, принимая все больше иностранных гостей и инвесторов.  

Сирийский кризис остался для Вашингтона чуть ли не последней точкой соприкосновения с Россией, и это стало очевидно еще больше: Белый дом вдруг предложил Кремлю новое соглашение по Сирии, хотя до вчерашнего дня утверждал с пеной у рта, что и прошлое соглашение работает эффективнее некуда. Видимо, не эффективнее некуда…

Парад первых лиц

Форум посетили такие высокопоставленные лица, как Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, бывший президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Италии Ренци, несколько десятков руководителей крупных американских и европейских компаний, чтобы урегулировать все вопросы, касающиеся их бизнеса в России.  

Российская экономика относительно стойко пережила пик низких цен на нефть и антироссийские санкции, сумев приспособиться, хоть жесткого приземления избежать и не удалось. Президент РФ Владимир Путин провел ряд встреч с иностранными бизнесменами за закрытыми дверями и пресс-конференцию для международных информационных агентств.

Безопасность и экономика

Первое, о чем шла речь. Несмотря на активное развитие Евразийского Экономического союза, западные страны все также остаются важными торговыми партнерами России. Никто от них не отворачивался, отвернулись они и многие теперь наверстывают упущенные возможности.

Второе, о чем заявил российский президент, удивило многих. Путин признал США в качестве единственной сверхдержавы в мире. Но отметил, что однажды Россия уже пребывала в надеждах, что НАТО и американские ПРО не будут расширяться на Восток, поэтому надежд больше никто не строит. Президент России также заметил, что западные страны также поддерживали террористов на Северном Кавказе для дестабилизации региона. Причем он подчеркнул, что это не обвинения, а попытка донести Западу отношение России к тому, что ей не нравится и противоречит ее интересам.

По итогам двусторонних переговоров с Италией, должностные лица подписали ряд документов, направленных на развитие российско-итальянского сотрудничества в космической и в энергетической области, а также в сфере производства вертолетов. Путин отметил, что антироссийские санкции, в первую очередь, ударили не по США, а по Европе.

Нет «Холодной войне»

Другой тезис заключался в том, что содержательным ядром внешней политики России является прагматика политических решений. Путин задал вопросы: Кто угрожает Черногории, что ее с «руками» рвут в НАТО против воли их народа? Что теперь угрожает ПРО, когда иранскую ядерную программу все-таки ликвидировали? Почему НАТО поддерживает государственный переворот на Украине? Важно и то, что Путин отказался характеризовать противостояние и конфронтацию в терминах «холодной войны». Автор статьи приходит к мнению, что у России нет никаких оснований вести с западными странами идеологическую холодную войну.

Газовый вопрос

Отдельно вопрос поднимался о российском газе. Итальянцы заявили, что очень расстроены загвоздками в реализации «Южного потока», благодаря которому Италия смогла бы получать российский газ. Президент России отметил, что Германия давит на Италию, чтобы та поддерживала антироссийские санкции, при этом сама сотрудничает с Россией в вопросе строительства «Северного потока-2», упирающегося в Германию. Россия готова возобновить строительство «Южного потока», но после того, как европейские страны разрешат противоречия между собой.

Итоги

ХХ Санкт-Петербургский экономический форум разрушил всех «розовые мечты» Вашингтона в пух и прах, а европейские страны заставил задуматься, что никакая изоляция России без ущерба для них же просто невозможна.

Автор: Иван Гог

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

478
Похожие новости
10 декабря 2016, 05:27
09 декабря 2016, 14:12
09 декабря 2016, 20:27
09 декабря 2016, 18:27
09 декабря 2016, 10:27
08 декабря 2016, 20:57
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
10 декабря 2016, 13:12
10 декабря 2016, 09:27
09 декабря 2016, 21:57
10 декабря 2016, 14:57
09 декабря 2016, 21:27
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 20:57
09 декабря 2016, 10:27
06 декабря 2016, 22:57
05 декабря 2016, 23:27
09 декабря 2016, 03:57
03 декабря 2016, 21:42
07 декабря 2016, 13:42