Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Jyllands-Posten: Путин меняет имидж: от убийцы медведей до ковбоя — любителя природы

Убийца медведей, мачо и король среди аквалангистов — вот что было характерно для фотографий российского президента Владимира Путина в последние годы. Сейчас этот сильный и слегка провокационный имидж приобрел более мирную окраску.
Ранее объектив заставал Путина в качестве мастера спорта по дзюдо, или когда он сидел в кабине истребителя или нырял в поисках археологических сокровищ. Все это были элементом тщательно спланированного и сконструированного образа самого себя как сильного лидера России — настоящего мачо.
Когда Путин разрешает себя фотографировать, ничего случайного не бывает, считает Эрик Кулавиг (Erik Kulavig), преподаватель, занимающийся Россией, в Институте истории Южно-датского университета. Поэтому нет ничего случайного и в том, что отпускные фотографии этого года не демонстрируют нам привычного российского героя-мачо.
«По сравнению с тем, что было раньше, здесь другие сигналы. Мы могли бы опасаться, когда Путин выступал со своим последним обращением к нации, что он будет культивировать тот стиль мачо, который предпочитал раньше и достиг в этом высот. (На этих фото) мы видим более сдержанного, приветливого государственного деятеля», — говорит Эрик Кулавиг.
Во время своего обращения к нации Путин говорил на фоне видео, на котором были одни из новейших российских ракетных систем, которые, якобы, могут пробить любую противоракетную оборону.
«Эти последние фотографии по-прежнему содержат какие-то элементы мачо. Он заботится о диких зверях в природе. Самое важное — это то, что у него есть гид, за которым он следует. Он уже больше не сильный Путин, действующий в одиночку, который подчиняет себе природу, но он — часть природы», говорит Кулавиг.
Мирная природа, отсутствие чрезвычайного напряжения сил, и то, что он не один, может, по мнению Эрика Кулавига, означать, что тон России стал более мирным и демонстрирует стремление к сотрудничеству.
«Может быть, Путин устал от агрессивного курса. Это первый признак тона, более нацеленного на переговоры. Я думаю о войне в Сирии и напряженных отношений с Западом и жестком курсе до сегодняшнего дня. Здесь рука протянута к примирению», — говорит он.
В России велись жаркие дискуссии по поводу новой пенсионной реформы, поднимающий возраст выхода на пенсию на пять лет, это вызвало большое недовольство. Поэтому он предстает как зрелый джентльмен на природе, который настроен на примирение и хочет избегать конфронтации как вне, так и внутри страны, объясняет Эрик Кулавиг.
То, что Путин сейчас прикрывает верхнюю часть туловища, которую демонстрировал раньше, также имеет определенную цель. Эрик Кулавиг считает, что это может быть из-за того, что путинское внимание обратили на то, что бывший итальянский диктатор Муссолини в свое время тоже демонстрировал себя подобным образом. От этой параллели и агрессивного курса Путин сейчас тоже хочет дистанцироваться.
Возможно, эти фотографии — дегустация политического курса Путина в ближайшем будущем.
«Фотографии хорошо сделаны и тщательно продуманы. Это часть заботы об имидже, а также часть политики. Фотографии вполне можно истолковывать и с точки зрения политики, как внутренней, так и внешней», — говорит Кулавиг.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

184
Похожие новости
08 ноября 2018, 21:42
12 ноября 2018, 20:57
12 ноября 2018, 21:12
12 ноября 2018, 10:57
14 ноября 2018, 04:12
09 ноября 2018, 18:57
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
09 ноября 2018, 14:57
07 ноября 2018, 17:27
09 ноября 2018, 12:57
12 ноября 2018, 10:27
09 ноября 2018, 18:12
09 ноября 2018, 04:57
09 ноября 2018, 05:12