Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Как Литва и Польша выдают проигрыш Запада

Постоянные заявления то литовских политиков, то польских звезд дипломатического небосклона полны какой-то чуши о необходимости дополнительных сил и баз НАТО для защиты от российской агрессии.

Уже много раз мы удивляемся, с чего вдруг такие заявления, какова их причина и природа, ведь нам совершенно ясно, что никому не нужны ни прибалтосы, ни их ничтожные, в сравнении с Россией, земли. Если кому-то кажется, что России позарез необходимо уничтожить местный этнос, то лучший способ для этого — просто ничего не менять, и жители этих республик сами выедут и растворятся в Европе. Таким образом, этнос будет потерян, а ведь именно при Советском Союзе он был сохранен.

И, всё же, что заставляет их делать такие заявления? Разумеется, есть для этого несколько причин, которые могут объяснить возникновение (продолжение) антироссийской истерики. Во-первых, это, конечно, Госдеп, который систематически расцарапывает прибалтам старые раны, но этот тренд — съезжающий. Есть второй момент — это журналисты, которые специально задают «такие вопросы», чтобы получить «такие ответы», но вы знаете, это тоже угасающая тема. Здесь на дерьме пенку удается взбить все реже.

Есть еще один очень интересный аспект, который заставляет трех прибалтийских карликов задыхаться от гнева и брызгать слюной по поводу российской агрессии. Все дело в том, что Россия все в большей мере развивает свои порты на Балтийском море, и это, конечно, рассматривается в Прибалтике как попытка разграбления тамошних стран, но это только потому, что прибалты привыкли кормиться за счет России и, тем не менее, ей же, России, на голову гадить. Теперь приходят другие времена, и при Путине начинает развиваться инфраструктура России. Кто бы любил или не любил Путина, но признать это приходится.

Есть, конечно же, и еще один, самый большой повод ненавидеть Россию. Всё дело в том, что всему миру очевидно, что в нынешних условиях Россия побеждает, и НАТО, практически, сдувается, и это реально видно по всему миру. Вспомните, уже не единожды были очень чувствительные моменты, когда НАТО стремилось начать войну, но было остановлено российскими успехами в переговорных процессах и, практически, обескуражено перед всем миром. Если кому-то нужны примеры, то их найти не трудно. Вспомните, как развивались события в противостоянии США и Ирана. Ведь только при помощи посредничества России была остановлена эскалация и даже военные действия.

Ровно это же происходило в Сирии. Русские предложили Асаду избавиться от химического оружия, и это позволило снять напряженность и постепенно даже усадить противостоящие стороны за стол переговоров. Дело уже дошло до того, что теперь НАТО должно спрашивать разрешения у ВКС России, где можно летать их самолетам, а где нельзя. Если кому-то кажется, что происходящее никому не видно со стороны, то это должно быть совершенно слепой и глухой человек, к числу таких людей, например, Грибаускайте или Ващиковский не относятся никак. Отсюда и их надрывные завывания относительно введения войск НАТО на свою территорию.

Помимо того, о чем мы говорили выше, есть разумеется и боязнь. И в первую очередь эта боязнь навеяна не действиями России, например, в Крыму или Донбассе, а бездействием НАТО. Вдобавок ко всему, весь мир слышал, как американский президент заявил, что США не станут воевать с Россией из-за Украины. В таком случае станут ли американцы воевать с Россией из-за Литвы или Эстонии. А каковы перспективы защиты американцами Польши после падения преступного режима на Украине? Уже сейчас понятно, что послабления с визами для украинцев это тот максимум который вообще имеет смысл озвучивать, не факт, что именно так все и будет, однако больше этого уже ничего и говорить нельзя в направлении вступления в ЕС или НАТО. Понятно, что Украина — довольно большая страна, чтобы за нее биться с русскими, и если этого не происходит, то совершенно не потому, что Украина не интересна, а потому, что против Путина сейчас нет никаких сил и возможностей бороться.

И вот тут мы и подходим к главному моменту — с каждым днем все больше и больше становится понятным — русские уверенно побеждают в противостоянии с Западом, и, таким образом, возникает все больше вопросов, например: «А за что, собственно говоря, платятся сейчас деньги в НАТО?». У нас есть абсолютная информация, что некоторые страны, которые не являются членами НАТО, сейчас подсмеиваются над теми, кому уже выпало счастье получить членство. В общем-то, на современном этапе, требовать вступление в НАТО со стороны США не мудро, но США об этом мало что известно. Они считают, что раз есть напряженность, то и нужно продавливать всякие черногории в члены НАТО, и это очень своевременно. На самом деле, чем больше слабых стран окажутся в НАТО, тем легче будет потом поднять в НАТО бунт, недовольных будет больше.

НАТО заметно меняется, и даже тем, кто там находятся давно, не понятно, чего нужно ждать от последних трансформаций преступного и кровожадного блока. Вспомните, что произошло, когда турок сбил российский бомбардировщик: струсивший Эрдоган тут же метнулся в НАТО и потребовал применить статью 5, о нападении на страну-члена НАТО, даже при том, что Путин не стал его сбивать в отместку. То есть, Эрдоган ждал поддержки НАТО и был просто удивлен и разочарован, после того, как ему в НАТО отказали. Вот тогда он и почувствовал, что блок НАТО не монолитен. И уже только после того, как в НАТО убедились, что Путин не станет бомбить Турцию, появились заявления о полной поддержке Турции.

И вот, составляя себе мнение о НАТО после таких инцидентов и совершенно точно понимая, что НАТО будет принимать политическое решение против России, если вдруг русские танки будут утюжить литовскую землю, а не станут предоставлять военную защиту, как того требует устав НАТО, младоевропейцы решили создавать параллельную НАТО военную структуру. Это плохой сигнал для старпёров из НАТО, но хороший сигнал для русских. Теперь уже всем очевидно, что русские продавили НАТО, русские сильнее и пассионарнее, ведь НАТО движется к границам их Родины. На сегодняшний день сильнее русских в мире нет никого, если война будет идти за территорию России.

Пока же вновь было заявлено о том, что «В латвийской исключительной экономической зоне в пяти морских милях от территориальных вод НВС сегодня идентифицировали корабль ВМФ РФ «Игорь Белоусов». Заметьте, корабль не зашел и ничего не нарушил, но тревогу уже бьют. Можете себе представить, сколько таких инцидентов происходит у берегов России, и никто об этом не шумит, русские всего лишь на самолетиках полетают рядом и все.

Можно смело сказать, что действия партнеров выдают с одной стороны их желание заработать и якобы получить большую защищенность при помощи баз НАТО, но, с другой стороны, это явное признание того, что НАТО вызывает неуверенность у своих членов тем, что происходит сегодня в мире и это, разумеется, более высокий показатель развития России вообще и российской армии в частности.

Нам все еще пытаются навязать мнение о том, что Россия — колосс на глиняных ногах, но при этом «стальные коленки Запада» трясутся так, что там уже заклепки начинают вываливаться. Нужно сказать, что, совершенно точно, НАТО ждет большое преобразование после президентских выборов в США. В какую сторону, мы пока сказать не можем. Если же этого не произойдёт, НАТО посыплется еще более активно.

owergreen

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

383
Похожие новости
09 декабря 2016, 14:12
10 декабря 2016, 16:27
10 декабря 2016, 21:57
11 декабря 2016, 07:27
09 декабря 2016, 21:57
10 декабря 2016, 09:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
07 декабря 2016, 10:12
09 декабря 2016, 12:27
09 декабря 2016, 16:27
09 декабря 2016, 01:57
06 декабря 2016, 18:57
04 декабря 2016, 22:12
04 декабря 2016, 13:42