Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Как Путин и Трамп стараются положить конец войне в Сирии

Западная пресса, продолжает поддерживать транснациональные финансовые элиты и старается всячески дискредитировать действия Трампа. Такой подход затрудняет понимание продвижения на пути к миру в Сирии. Тьерри Мейсан рассматривает достигнутые за последние пять месяцев договоренности и успехи на местах.
Действуя решительно и осторожно, Россия и президент Трамп подводят окончательную черту под доминированием интересов транснациональных корпораций.
Будучи убежденным в том, что мировые державы существуют не только за счёт экономики, но и зависят от военной мощи, Путин не только поднял уровень жизни своих граждан, но и осуществил модернизацию вооружённых сил своей страны. 1 марта он рассказал всему миру об основных видах вооружения и начале программы экономического развития страны.
После этого боевые действия в Сирии продолжались в основном в Восточной Гуте. Начальник Генерального штаба ВС России генерал Валерий Герасимов в телефонном разговоре со своим американским коллегой генералом Джозефом Данфордом (Joseph Dunford) заявил, что в случае венного вмешательства США российские войска возьмут под прицел 53 американских корабля в акватории Средиземного моря и Персидского залива, включая 3 авианосца с ядерными силовыми установками. Помимо этого, он настоятельно рекомендовал Данфорду проинформировать Трампа о новых военных разработках России.
В итоге США дали возможность Сирийской армии с участием российских пехотинцев освободить Гуту от оккупировавших её джихадистов.
Только Великобритания попыталась сорвать мирный процесс, организовав «дело Скрипаля»: если нынешний мировой порядок рухнет, необходимо возродить риторику холодной войны, вбив клин между дружелюбными ковбоями и злыми русскими медведями.
В июне, когда cирийская армия, поддерживаемая российской авиацией, продвигалась на юг, посольство США в Иордании предупредило джихадистов, что теперь они должны защищать себя сами, без помощи и поддержки со стороны Пентагона и ЦРУ.
16 июля в Хельсинки президенты Путин и Трамп пошли ещё дальше. Они затронули вопрос о восстановлении страны, то есть об убытках причиненных войной. Трамп, и мы часто это повторяли в течение двух лет, не приемлет пуританскую идеологию, финансовый капитализм и вытекающий из них империализм. И он совершенно справедливо считает, что его страна не должна взваливать на себя последствия преступлений его предшественников, жертвами которых стал и сам народ. Он утверждает, что эти преступления были совершены по наущению и в пользу транснациональных финансовых элит, и что именно они должны за это расплачиваться. Вот только никто не знает, как их заставить это сделать.
Президенты договорились содействовать возвращению беженцев. Таким образом, Трамп ушел от риторики своего предшественника, из которой следовало, что люди бежали от «репрессий диктатуры», а не от вторжения джихадистов.
В то время, когда на юге страны джихадисты бежали под натиском сирийских и российских войск, и лишь некоторые из них отчаянно сопротивлялись, совершая немыслимые по своей жестокости преступления, министр иностранных дел Сергей Лавров и начальник российского Генштаба Валерий Герасимов совершили поездку в Европу и на Ближний Восток.
Они были практически тайно приняты в ЕС. Ведь согласно европейскому дискурсу генерал Герасимов — это завоеватель, захвативший и аннексировавший Крым. Поэтому ему запрещён въезд в ЕС, который провозгласил себя защитником «правопорядка». Но поскольку уже не было времени на то, чтобы исключить его имя из санкционных списков, в ЕС решили закрыть глаза на свои принципы и в качестве исключения разрешить въезд герою воссоединения Крыма с Россией. А отсутствие фотографий с официальных мероприятий и приемов, оказанных российской делегации, объясняется тем, что западноевропейские лидеры, понимая всю лицемерность ситуации, не хотели себя позорить.
Каждому из участников российская делегация кратко изложила решения, принятые на саммите в Хельсинки. Проявив сдержанность, она воздержалась от требований к государствам оплатить по счетам всё, что ими совершено во время войны, и, наоборот, призвала их способствовать её завершению. Речь шла о выводе сил, прекращении необъявленной войны и помощи джихадистам, возвращении беженцев, возобновлении работы посольств. Также было подтверждено, что каждое государство без исключения может принять участие в восстановлении страны.
Сразу после отъезда российской делегации канцлер Ангела Меркель и президент Эммануэль Макрон обратились в Пентагон, чтобы выяснить, действительно ли президент Трамп хочет заставить платить некоторые транснациональные компании (KKR, Lafarge и др.) с единственной целью посеять панику по ту сторону Атлантики. Такая тактика Макрона, бывшего банковского служащего, вызывает глубокое сожаление, тем более что он постарался проявить добрую волю, отправив 44 тонны гуманитарной помощи населению Сирии, которая была доставлена российскими военными.
На Ближнем Востоке визит российской делегации освещался СМИ гораздо шире. Лавров и Герасимов объявили о создании в Египте, Ливане, Турции, Ираке и Иордании пяти комиссий по процедуре возврата беженцев. Каждая из них включает в состав представителей принимающей страны и делегатов от Сирии и России. И никто не осмелился задать провокационный вопрос: почему ЕС не создал эти комиссии?
Что касается возобновления работы посольств, Арабские Эмираты застали Запад и его союзников врасплох и первыми начали переговоры о возобновлении работы своего посольства.
Оставался Израиль с его обеспокоенностью относительно вывода иранских военных советников и проиранских боевиков, в числе которых Хезболла. Беньямин Нетаньяху зачастил в Москву и Сочи, чтобы заручиться поддержкой России. Генерал Герасимов даже пошутил по поводу наглости проигравших израильтян, требующих ухода иранцев, одержавших над ними победу. Сергей Лавров, в свою очередь, дипломатично ушёл от обсуждения этого вопроса, сославшись на принцип невмешательства во внутренние дела Сирии.
Россия свою задачу выполнила. Российская военная полиция вернула на демаркационную сирийско-израильскую линию миротворческие силы ООН, откуда они были изгнаны четыре года назад. И всё это время здесь заправляла Аль-Каида (террористическая организация запрещена в РФ — прим.ред.), поддерживаемая Цахалом. Вдобавок к этому Россия разместила восемь наблюдательных постов на территории Сирии недалеко от демаркационной линии. Таким образом, Москва может одновременно гарантировать ООН и Сирии, что джихадисты больше сюда не вернутся, а Израилю, что Иран не будет его атаковать с территории Сирии.
Израиль, который до сих пор делал ставку на разгром Сирии и называл её президента «мясником», заявил устами министра обороны Авигдора Либермана, что Сирия вышла из войны победителем, и что президент Ассад является её законным президентом. Чтобы продемонстрировать свои добрые намерения, Либерман приказал нанести удары по боевикам ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ — прим.ред.), которых он до сих пор тайно поддерживал.
Постепенно Россия и Белый дом наводят порядок в международных отношениях и призывают участников не только прекратить боевые действия, но даже принять участие в восстановлении страны. Сирийская армия продолжает освобождать территорию своей страны. Президенту Трампу остаётся вывести свои войска из Аль Танфа и Восточного Евфрата, а президенту Эрдогану — бросить на произвол судьбы джихадистов, укрывающихся в Идлибе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

106
Похожие новости
17 августа 2018, 18:57
19 августа 2018, 01:57
16 августа 2018, 16:12
18 августа 2018, 22:42
18 августа 2018, 15:12
17 августа 2018, 10:42
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 августа 2018, 00:27
19 августа 2018, 14:42
19 августа 2018, 04:42
19 августа 2018, 09:57
19 августа 2018, 06:42
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
14 августа 2018, 09:12
18 августа 2018, 15:57
17 августа 2018, 17:27
15 августа 2018, 18:42
16 августа 2018, 18:27
16 августа 2018, 08:42
16 августа 2018, 10:42