Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Как Украина и Сорос придумали сговор Трампа с Путиным

О «вмешательстве России» в американские выборы, казалось, известно уже всё. Но, оказывается, далеко не всё. Американский независимый журналист Колин Макмахон решил копнуть глубже и вышел на следы Джорджа Сороса. В своей публикации он рассказывает о сговоре между правительством Порошенко, фондом Сороса и демократами, который запустил расследование против Трампа

Расследования о вмешательстве России в выборы якобы в пользу Дональда Трампа продолжают играть центральную роль в американской политике. Доклад спецпрокурора Роберта Мюллера хоть и остудил пыл демократов, но не отвёл угрозу с 45-го президента. Недоказанность того, препятствовал ли Трамп правосудию или нет, даёт повод для новых нападок. Демократы смирились с идеей импичмента, но надеются победить Трампа 3 ноября 2020 года. На президентских выборах.

Удастся ли им добиться своего, покажет время. А пока независимый американский журналист Колин Макмахон решил копнуть несколько глубже в «деле о вмешательстве России» и вышел на следы филантропа Джорджа Сороса.

Оказывается, процедуру, приведшую к «Рашагейт» (вмешательство России в американские выборы), запустили организации Сороса. История берёт начало на Украине. Уже несколько американских изданий, таких как Epoch Times и The Hill, сообщали о том, что обвинения против бывшего главы предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта были запущены депутатом Рады Сергеем Лещенко и директором Национального антикоррупционного бюро Украины (NABU) Артёмом Сытником.

В марте 2017 года Сытник представил «Чёрную книгу», в которой содержались документы об «откатах» Манафорту во время президентства Виктора Януковича. Разоблачение происходило в Украинском кризисном медиацентре, созданном в 2014 году соросовским Международным фондом «Возрождение» для «правильного» освещения войны в Донбассе.

Полученный на Манафорта компромат Лещенко передал Александре Чалупе – активистке украинского происхождения и члену предвыборной кампании Хиллари Клинтон. Чалупа направила «Чёрную книгу» дальше – репортёру Yahoo News Майклу Айзикоффу. И 28 апреля 2016 года Чалупа и Айзикофф вместе с 68 украинскими журналистами выступили на панельной дискуссии и рассказали о «махинациях» Манафорта. Мероприятие проводила организация Open World Leadership Center, спонсируемая Библиотекой Конгресса, которая, в свою очередь, связана с фондами Сороса.

Джордж Сорос.

18 августа 2016 года Айзикофф написал одну из самых первых статей в газете с упоминанием словосочетания «сговор с Россией», якобы со стороны штаба Трампа. Уже на следующий день Манафорт покинул пост главы предвыборной кампании Трампа.  

«Медийная шумиха», запущенная Yahoo News, перетекла в политическое русло. Через Айзикоффа компромат дошёл до Глена Симпсона, члена Fusion GPS – компании, занимающейся коммерческими исследованиями и стратегической разведкой. Симпсон передал документы чиновнику минюста США Брюсу Ору, а тот запустил расследование против Трампа под кодовым названием «Перекрёстный ураган».

Весь этот процесс стал возможен и был сфабрикован фондами Сороса. Американский миллиардер начал инвестировать в Украину ещё задолго до Евромайдана, пишет автор статьи Колин Макмахон. «Сорос не только помог свергнуть правительство в Киеве, но пытался заработать большие суммы благодаря своим тесным связям с новым правительством Порошенко», – отмечает публицист.

Журналист газеты The Hill Джон Соломон даёт дополнительные подтверждения роли Сороса в «Рашагейте». Он отмечает, что вышеупомянутый NABU и администрация Барака Обамы плотно работали с НПО «Антикоррупционный центр действий» (AntAC). AntAC был создан кабинетом Обамы и фондом Сороса, и этот центр сотрудничал с агентами ФБР, работавшими против Пола Манафорта.

Одним словом, выстраивается единая цепочка: правительство Порошенко (в лице NABU) – Фонд Сороса – ФБР. И все они вместе свалили Манафорта, готовя импичмент Трампа.

Президент США Дональд Трамп.

Некоторые украинские силовики пытались помешать деятельности соросовских организаций. Так, прокурор Генпрокуратуры Украины Константин Кулик во время рабочей поездки собирался сообщить минюсту США о пропавших $4,4 млн в соросовском AntAC. Но, как Кулик рассказал репортёру The Hill, американский посол в Киеве отказалась дать ему визу в США.  

История с участием Сороса подтверждает, что расследование о «вмешательстве России» – проект глобалистов по недопущению прихода к власти людей, намеренных защищать традиционные ценности и дружить с Россией. Хотя Соросу и не удалось лишить Трампа власти, но мощь расследования Роберта Мюллера и по сей день ограничивает пространство для манёвра Белого дома на российском направлении.

Гасанов Камран

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

Загрузка...
231
Похожие новости
15 мая 2019, 19:57
15 мая 2019, 17:42
17 мая 2019, 10:12
16 мая 2019, 23:42
16 мая 2019, 00:57
16 мая 2019, 18:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 мая 2019, 19:27
14 мая 2019, 08:42
14 мая 2019, 00:42
15 мая 2019, 20:42
17 мая 2019, 18:27
16 мая 2019, 11:42
13 мая 2019, 08:42