Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

"Кажется, мы проиграли". Украинские нацисты подвели итог празднования Дня Победы

День Победы на Украине снова был омрачен провокациями, нападениями нацистов и многочисленными запретами режима. Однако нынешний праздник всерьез обеспокоил нацистов. По их мнению, массовое участие жителей и реакция полиции засвидетельствовали, что в сознании народа после первоначального испуга произошло восстановление исторической памяти. Символично, что 9 мая лидером запросов в "Google" среди жителей Украины стал "Парад Победы в Москве". А кроме того, впервые за три последних года в некоторых городах Украины с молчаливого согласия полиции нацистам намяли бока. Это случилось в Киеве, Днепропетровске, Одессе. "Кажется, мы проиграли. Сегодня был день нашего поражения", - признала в своем блоге одна из волонтеров "АТО". Подробнее – в материале Накануне.RU.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сразу же уволил полицейское начальство Днепропетровска. Ведь полиция защитила от нацистов простых жителей, праздновавших День Победы. Около 20 из нацистов были побиты, а некоторые доставлены в больницу. По сообщениям очевидцев, к этому были причастны неизвестные, но организованные люди, которые могли действовать как минимум с молчаливого согласия полиции. Аваков приказал возбудить уголовные дела и уволил начальника управления полиции Днепропетровской области, начальника городского управления полиции Днепропетровска и ряд заместителей.

Известный нацист Дмитрий Ярош также был в гневе. Он заявил о "сепарской мусорне в украинской полицейской форме", которую якобы покрывает "Оппозиционный блок" и ДТЭК олигарха Рината Ахметова.

Поскольку официально День Победы украинским режимом запрещен (он отмечает "день памяти и примирения" - с самим нацизмом), то народные торжества воплотились в форме "Бессмертного полка". Реакция на него нацистов была наиболее красноречивой. Волонтер украинского режима Диана Макарова не скрывала своих эмоций ("фронтовиками" она называет боевиков "АТО").

"Сегодня впервые в жизни у меня нет слов. День Победы в нашей стране – полиция била современных фронтовиков, охраняя тех, кто кричал "Бандерлоги! Новороссия победит!" Как и в 2013-м, полиция подкрепила свои ряды титушками. Сегодня в Киеве, Днепре избиты фронтовики. Порой люди просто хотели пронести флаг к памятнику. И их за это избили, под присмотром, а то и с участием полиции. Нет, вы не поняли – украинский флаг. На Украине. В столице Украины включительно. Фронтовики. Майданщики. Все, кто отстоял свою страну в 2013-2014 гг. и потом, на фронтах с "российским оккупантом", - кажется, мы проиграли. Сегодня был день нашего поражения. Поражение в войне с той же титушней, с тем же "Беркутом", с "ватой", которая вылезла сегодня из всех щелей", - признала украинская фашистка.

Был встревожен и скандальный украинский "журналист" Богдан Буткевич, ранее призывавший убивать жителей Донбасса. Он даже предположил сговор полиции с "врагами Украины".

"Посмотрите, с каким удовольствием и рвением бьют фронтовиков "беркуты" вместе с титушней. Как мусора руководят всем этим. Обратите внимание, как титушня слушается мусоров по мановению руки. Обратите внимание на то, насколько вызывающе выглядит титушня. Это те же "беркуты", которые убивали нас 3 года назад и в абсолютном большинстве стояли на блокпостах вокруг зоны "АТО". Их ненависть только усилилась со временем. И они не потеряют никакой возможности ее на нас выместить", - написал Буткевич.

Напомним, что ранее Буткевич откровенно призвал уничтожать жителей Донбасса. После этого становится понятно, почему он так боится восстановления исторической памяти.

Еще один "национально свидомый" нацист, телеведущий Майкл Щур не скрывал возмущения.

"Я не то, чтобы злой. Я просто какой-то удивленно-напряженный. Идет война три года. Декоммунизация. Отказываемся от всего советского. Российского. Не покупаем их товары. И тут собирается сброд (реально сброд) и идет митингом", - написал Щур в своем блоге.

Содомитов, "свободовцев" и пацифистов, признал Щур, он готов с интересом слушать, поскольку "каждый из них может приносить пользу стране". Но только не "этих с красными флагами".

"Потому что, когда сквозной идеей их интеллектуального ядра есть "гребаные бандеры", хочется просто дать в нос. И тут – бац – ЭТИ с ЭТИМИ идеями делают митинг в центре Киева", - негодует Щур.

Другой телеведущий Роман Скрыпин заявил, что его просто "трясет" от злости.

"Меня реально как-то трясет. Просто будто из-под земли вырос снова "Бессмертный полк", которого не было. Так массово, так организованно, и так агрессивно. По крайней мере, за последние три года такого не было. Были коммунисты, которые пытались до запрета КПУ эксплуатировать эту тему. И вот у нас в 2017 году из-под земли вырос "Бессмертный полк", - возмущается Скрыпин.

Некоторые украинские СМИ в праздновании Дня Победы стали искать след… Виктора Януковича. Вот уж вокруг кого вращается вся их жизнь – это Янукович и президент России Владимир Путин. По версии издания "Українські новини", Янукович профинансировал организацию Дня Победы во многих городах Украины.

Показательной стала реакция людей и реакция нацистов, узнавших настроения в "Бессмертном полку". Ответы повергли их в шок: люди сморят российские каналы, ждут Путина и окончания украинского "дурдома". В этом убедился украинский журналист Всеволод Филимоненко, представившись корреспондентом канала "Россия 24".

"Думаю, что данных людей следует идентифицировать и вручить их правоохранительным органам, поскольку СБУ и полиция не занимается своей работой, допускает подобные украинофобские мероприятия, поэтому выявлением сепаров займемся мы", - прокомментировал видео нацист из "Свободы" Александр Аронец.

Важным событием стало то, что впервые после Русской весны на Украине вновь прозвучали русские лозунги. Это случилось в Одессе, где многотысячное шествие скандировало: "Одесса – русский город!"

Политолог Олег Бондаренко считает, что режим не смог сломать народную память.

"Есть психологически важный момент, который не понимал Ющенко, и не понимает Порошенко: народу нужны победы, он не может жить в вечном поиске поводов для жалости к себе. Это вполне человеческое желание – знать, что ты не народ-пораженец, а народ-победитель. Это же искушение на подсознательном уровне – осознавать себя частью народа-победителя. Украинцев последние годы пытаются переделать, и, к сожалению, во многом это получается. Но изменения в сознании народа пока носят не фундаментальный, а косметический характер", - отметил Бондаренко.

В целом нынешний День Победы показал, что народ Украины утратил какие-либо остатки надежды на улучшение, но стал значительно меньше бояться режима. Российский военный эксперт Игорь Коротченко полагает, что перелом уже произошел и "изменения мы увидим в ближайшее время". Возможно, события будут развиваться не так оптимистично, но то, что лед тронулся, - это очевидно.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

1021
Похожие новости
03 декабря 2017, 11:12
04 декабря 2017, 09:42
04 декабря 2017, 11:42
01 декабря 2017, 11:12
02 декабря 2017, 10:42
04 декабря 2017, 12:12
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
04 декабря 2017, 13:12
04 декабря 2017, 13:12