Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Ходы Путина серьёзно портят Западу сирийскую игру: расплата уже скоро

Все уже давно знают, что ответы русских асимметричны, и потому очень опасны. 

Произошедшие бомбардировки Сирии уже получили оценку русских властей и ответ русских может быть сколько угодно плохим.

Как известно, Путин постоянно «делает ход конем и привык играть двумя левыми руками». На Западе, конечно, все всё хотели бы знать и даже своего Джозефа Данфорда решили привлечь к разговору с русскими. Однако, каким получится разговор?

Сейчас мы уже знаем, что разговор получился никаким и перед носом НАТО просто захлопнули дверь, оставив Столтенберга на холодке. Сейчас Трамп, желающий показать свою решимость, выглядит как идиот с простреленной ногой, а рядом стоит Тиллерсон, весь в собственном повидле.

Эта парочка выполнила крайне неудачный трюк, и пусть скажут спасибо, что никто из американских военных на кораблях в Средиземном море не пострадал и не потерял свои жизни. Впрочем, этот результат не гарантирован навечно.

Сам Тиллерсон заявил, что он не ожидает удара от России, потому что США ничего против России не предпринимали и на Россию не нападали. Это разумеется правда, но она подтверждает логику, которую мы ожидали от США, если бы русские перехватили американские томагавки.

«Игра американцев не очень понятна. Но мы ответим»

С самими томагавками пока тоже не всё ясно, и, говорят, они где то «гавкнули не там», причём Пентагон говорит, что одна ракета сошла с траектории, но весь остальной мир говорит о бесследно гавкнувших 36 ракетах и обошедшихся американской казне около 54 миллионов долларов. Мне почему-то кажется, что потери Сирии (исключая человеческие) гораздо меньше. Что это за война такая, экспертам ещё предстоит разобраться.

Интересно, что у Меркель опять говорят об ответственности Асада, и даже заикаются о расследовании той химической атаки, но дальше заиканий, по-видимому, дело никуда не пойдёт. Невыгодно Западу расследовать произошедшее, не для того эта атака террористами затевалась.

Все истории должны тут закончиться обвинением Асада. Интересно, что все политики, открывающие рот по этому поводу, говорят одно и тоже. Они не объясняют зачем Асаду применять такое сложное и не эффективное, к тому же, ещё и запрещённое оружие, когда дела у него идут всё лучше.

Так вот, аргументы Запада тут очень простые: «Если бы Асада не было у власти, то в стране уже давно шли политические переговоры». Извините, но это не подтверждение обвинений Асада в применении химического оружия. Это хотелки Запада, которые, по сути, являются преступными, так как грешат вмешательством во внутренние дела страны.

Президент Российской Федерации очень чётко высказался по этому вопросу. Должно быть расследование произошедшего, а уж после делать выводы и принимать решения.

Такое расследование, вероятно, так и не состоится. Запад раздражён настаиванием России на расследовании. У немецких СМИ всего аргументов — одна фраза: «В правительстве Германии ответственность Асада за газовую атаку считают «достаточно вероятной». Озвучивая такие аргументы, в Германии, наверное, считают мировое сообщество папуасами?

Но цели Запада полностью и с головой выдает ещё одна фраза Меркель: «Самое правильное и важное сейчас – использовать все усилия для проведения политических переговоров». То есть, расследование химатаки уже не важно?

Вот почему я и не верю в то, что объективное расследование будет. Кстати говоря, российский президент будет вынужден противостоять информационной диффамации. Запад будет вынужден утереться. Без экспертизы и расследования все разговоры — это звон пустого ведра.

О приезде Тиллерсона с ультиматумом: Россия рухнет на колени перед Западом?

Вот здесь становятся понятными мотивы этого вброса. Как известно, переговоры в Астане практически сорваны Западом, ему больше нравятся переговоры в Женеве. Если бы Западу удалось увести этот процесс из-под влияния русских, то можно было бы перехватить военные победы русских и заменить их администрированием процесса в свою пользу и по своим лекалам.

То есть, вы русские воюйте там в Сирии, а мы тут в Женеве всё без вас решим. Может быть, русские бы на что-то такое согласились, если бы верили Западу, но Запад всё доверие вычерпал до донышка. Отчасти, это подтверждает и то, что в рядах переговорщиков присутствуют ровно те же бармалеи, которые и устраивают террор по всему миру. В том числе и на Западе.

Зачем же Западу опекать этот рассадник каракуртов? Для того, чтобы России не было на Востоке, эту же гипотезу подтверждает и желание свергнуть Асада. Без Асада России в Сирии не будет и Запад по-прежнему сможет обделывать там свои преступные делишки окровавленными руками.

Впрочем, преступность и вину со всеми делит и сама Меркель, которая хочет, чтобы Восток без России был по прежнему во власти Запада и можно было устраивать всякие перевороты в этих странах, без каких-либо доказательств преступлений в тех странах, что, собственно, сейчас и происходит.

Впрочем, ходы Путина серьёзно портят Западу эту игру, и Меркель считает, что если бы не Путин, то можно было бы гораздо проще сменять правителей в таких странах и не было бы расплаты Европе за свои действия в виде беженцев. А вот Путин заставил Меркель теперь платить за свои преступления. Возможно, это будет политическая расплата и уже совсем скоро, еще в этом году.

Автор: Майкл Овергрин

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

569
Похожие новости
28 июня 2017, 17:27
29 июня 2017, 07:27
28 июня 2017, 08:57
28 июня 2017, 13:27
27 июня 2017, 20:27
29 июня 2017, 07:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии
Популярные новости
25 июня 2017, 13:12
22 июня 2017, 19:57
24 июня 2017, 10:12
23 июня 2017, 21:27
23 июня 2017, 13:27
23 июня 2017, 12:57
23 июня 2017, 16:57