Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Кива об убийстве Окуевой: Не находитесь там, где вас могут «завалить»

Советник главы МВД Украины Арсена Авакова Илья Кива прокомментировал Ukraina.ru убийство Амины Окуевой. Он готов повторить ее путь, однако не намерен создавать благоприятные возможности для своего устранения
- Криминальную подоплеку убийства Окуевой вы исключаете?
— У меня нет информации о связях Окуевой с криминальным миром. Но любая версия имеет право на жизнь, обсуждение и рассмотрение. Только в этом случае мы можем говорить об объективности расследования. Конечно, нужно сегодня поднимать и вопрос криминала. К этому нужно добавлять и политическую составляющую, и определенное стечение обстоятельств.
- Что вы можете сказать о той версии, которую озвучили Мосийчук и Осмаев, мол, покушение произошло из-за предстоящего визита Окуевой к Мосийчуку?
— Депутаты уже приучили нас к тому, что они прикарманивают наши с вами деньги. Сегодня депутаты стали забирать себе и наше с вами горе, делая из любой ситуации дешевый пиар. Вне зависимости от того, погибают люди, или они требуют помощи — все переводится в формат рекламных роликов.
Такая версия (относительно связи убийства Окуевой с покушением на Мосийчука — ред.) сегодня наиболее удобна Мосийчуку — заниматься историей своего покушения, зарабатывая на этом дешевый авторитет. На кой черт он кому-то нужен, этот Мосийчук со своей никому не понятной деятельностью? Что он реально сделал, кроме того, что стрельнул в портрет Кадырова из автомата? Это «геройский поступок», который заслуживает смертной кары?
В данном случае Мосийчук не имеет к этой истории никакого отношения. То, что она была его советником, так я вам хочу сказать: она еще состояла в теплых дружественных отношениях с Арсеном Аваковым. Может, за это ее убили? Я с ней не был близко знаком, но мы пересекались, как на фронте, так и в приемной у главы МВД. У меня с ней были достаточно теплые, уважительные, в первую очередь, взаимоотношения.
У Окуевой на самом деле была достаточно понятная антипутинская позиция. У нее была антикадыровская позиция. Все люди с такой прямой антипутинской и антикадыровской позицией ложатся рано или поздно в землю с простреленными головами. И это уже догма сегодняшнего времени.
То, что произошло с Окуевой — это ее жизненный путь как воина…
- Илья, вы тоже занимаете яркую антипутинскую позицию, при этом живы, никто на вас покушений не устраивает. Тот же Билецкий точно также занимает яркую антипутинскую позицию. Почему же вас до сих пор не «завалили»?
— У каждого свой час, я больше чем уверен. Вы знаете как: Путин Путиным, а на все воля Господа. Никто никогда не знает, в какой момент уйдет. Надо просто к этому быть всегда готовым.
Я вам еще скажу, что вечером при подобных обстоятельствах находиться на подобных малоосвещенных участках дороги за городом изначально опасно и провокационно. Это я вам говорю в ответ на ваш вопрос «почему я жив». Потому что, правильно перемещаюсь, не создаю ситуаций для своего возможного устранения. Просчитываю свой путь, определяю и контролирую каждое свое действие.
Я вам хочу сказать, что жизнь каждого человека находится в его собственных руках. Не находитесь там, где вам могут «завалить». Потому что на войне как на войне.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

206
Похожие новости
02 декабря 2017, 10:42
04 декабря 2017, 03:57
04 декабря 2017, 09:42
04 декабря 2017, 12:12
04 декабря 2017, 13:12
04 декабря 2017, 09:42
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров

Комментарии