Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

«Клюква» как форма западного самосознания

Недаром в народе говорят о том, что обмануть многих гораздо проще, чем одного, а чтобы доверие было прочным, обман должен быть длительным. Добрый день, друзья, с вами София Морозова, а говорить мы сегодня будем о бесстыдной избирательности и лжи западных СМИ. Что ж, начнем?

Неоднократная смерть или «заезженная утка»

О необъективности и зачастую откровенной лжи западной прессы мы с вами слышали неоднократно. Пропаганда – лучший друг СМИ, продолжает держать во власти практически все население. Как известно любимой темой подобных изданий является Россия, но об этом чуть позже, начать мне бы хотелось с парочки других примеров необъективности журналистов, которые, скорее всего, и знать не знают о существовании журналистского кодекса, этики и необходимости проверять полученные данные.

Вот, например, небезызвестное издание New York Times уже неоднократно становилось жертвой «сетевых разводов», а все из-за того, что журналисты даже не удосужились проверить присланные им данные. Так, они записали одного гражданина Мексики в жертвы нескольких терактов.

Представляете? Бедолага пропал в аэропорту Ататюрка, был расстрелян в гей-клубе в Орландо и погиб еще в парочке произошедших в этом году терактов. На самом же деле мексиканец жив и здоров и уже неоднократно посылал в редакции York Times и в «Би-би-си» письма с просьбой опровергнуть информацию, однако ответа так и не получил.

Данные о смерти мексиканца ведущие американские издания брали из социальных сетей. «Шутниками» оказалась, пользователи социальных сетей, у которых мексиканец «обманом выманил крупную сумму денег». Ну а доверчивые или ленивые СМИ повелись на подобного рода уловки, чем порадовали мошенников.

Маленькие жертвы бизнеса

Так же в пример можно привести еще более трагичную историю, связанную с  такими изданиями как  The New York Times и The Guardian, которые отказались публиковать данные о том, что исследователи выявили связь между вакцинацией детей от кори и развитием аутизма.

Более того, после прошедшего не так давно кинофестиваля, на котором  Роберт Де Ниро решил показать фильм о связи между вакциной от кори и краснухи с развитием аутизма у детей, актер получил лишь оплеухи от СМИ, которые ни словом не обмолвились о чем была картина. Более того, подвергли осмеянию режиссера фильма, которого назвали «бывшим врачевателем», хотя он является видным представителем врачебного сообщества.

И знаете почему? Все из-за того, что скрытие результатов медицинских исследований негативно сказывается на доходах фармацевтических гигантов, которые дают неплохие взятки СМИ.

«Участие таких изданий, как The New York Times и The Guardian в попытках сокрыть правду о влиянии лекарств на увеличение случаев аутизма среди детей не только говорит о том, что западные СМИ не просто не объективны. Они целенаправленно участвуют в программе по сокрытию результатов медицинских исследований, которые могут негативно сказаться на доходах фармацевтических гигантов», - пишет доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль.

Любимая тема

Ну и, пожалуй, коснемся любимой темы западной пропаганды – России.

«Если ты утопаешь во лжи - значит в твоей жизни, что-то не срастается. Что-то пошло не так. Надо навести порядок»Наверняка о чем-то похожем подумали сотрудники журнала The Nation, которые обвинили западные и американские СМИ в игнорировании принципов объективности, когда речь идет о России.

«Если и есть в мире страна, о которой СМИ пишут, не принимая в расчет даже базовые стандарты журналистики, то это Россия», - пишут журналисты.

Впрочем, с ними сложно не согласиться, в последнее время в западных СМИ пышно расцветали неподтвержденные обвинения в адрес российского руководства и президента. По мнению журнала The Nation лидером недостоверной информации является The Washington Post. Напомню, не так давно газета обвинила российских хакеров во во взломе базы данных нацкомитета демократической партии США, к обвиняемым приплели чуть ли не самого Путина.

«Проблема, конечно же, заключается в том, что нет никаких объективных данных, указывающих на причастность правительства России и тем более персонально Владимира Путина к кибератаке на НКДП», - пишут журналисты The Nation.

К слову, если вы не знали, то за взлом этой базы данных взял на себя хакер из Румынии.

Чуть позже The Washington Post опубликовала ряд статей о якобы имевших место связях Дональда Трампа с Россией. Далее были материалы о том, что правительство РФ организовало выход Великобритании из ЕС (понимаете, какая шизофрения?). Ах, да, не забудьте о «специально спровоцированных Москвой столкновений между российскими и английскими футбольными болельщиками».

Сказать по правде такое чувство, что «клюква» стала формой западного самосознания, ведь отсутствие фактов уже давно никого не волнует.

Пропаганда или тупость?

Помните, как в CNN утверждали, что  Украина находится в Пакистане?

К слову, по их версии Славянск находится в Крыму.

А Ельцин у нас президент России

Гонконг почему-то переместился к восточному побережью южноамериканского континента, а Нигер и Нигерия это вообще одно и то же.

Да и с математикой у ребят явные проблемы.

Лично я бы на месте западной публики, вообще не включала телевизор, ну что за неуважение к собственному зрителю? Позор, да и только.

Автор: София Морозова

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

455
Похожие новости
07 декабря 2016, 14:27
08 декабря 2016, 16:12
08 декабря 2016, 12:57
08 декабря 2016, 12:42
07 декабря 2016, 21:27
07 декабря 2016, 13:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 16:57
06 декабря 2016, 12:12
03 декабря 2016, 21:42
02 декабря 2016, 16:42
02 декабря 2016, 21:12
02 декабря 2016, 20:27
05 декабря 2016, 23:27