Главная
Новости Встречи Аналитика ИноСМИ Достижения Видео

Крым: И на премьера найдется старуха

Светлана Владимировна посетила МДЦ «Артек», где стала «почетной артековкой» и закрыла Всероссийскую детскую военно-историческую ассамблею «Вечный огонь-2016». Артековский галстук ей повязали в самом фешенебельном лагере «Морской», детей пропускали на мероприятие через металлоискатель. Порядок в корпусах наводили под вопль вожатых: «Вот сейчас зайдет к вам жена медведевская и все увидит!…»

Сам глава правительства России разбирался с пляжами, музеями, санаториями, требовал ликвидировать незаконные стройки и поднять здравоохранение. Однако настоящим хитом стало скандальное видео с пенсионеркой-«провокаторшей», пожаловавшейся на низкую пенсию и «неправильно насчитываемую индексацию».

Случай в Феодосии затмил всю рабочую программу премьер-министра. Диалог московского гостя и кипящих разумом аборигенов состоялся 23 мая у знаменитой картинной галерей им. Айвазовского. Это важное уточнение, потому что потом старушку начали называть жительницей Севастополя. Наверное, из-за совершенно неадекватной реакции губернатора-адмирала Сергея Меняйло.

Как она кричала

В Феодосию Дмитрий Анатольевич приехал, чтобы отдохнуть душой. Компанию высокопоставленному экскурсанту составили полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, глава Республики Крым Сергей Аксенов и все тот же героический Меняйло. Увы, приобщиться к прекрасному не получилось. Перед входом в галерею собрались местные пенсионеры.

Пожилая женщина громко задавала Медведеву вопросы насчет пенсий. Причем кричала с явно выраженным украинским акцентом

— Невозможно прожить. Цены бешеные, сил уже нет, неправильную индексацию нам рассчитывают. Обижают нас, не дают четыре процента даже! Что же такое восемь тысяч — это мизер! Ноги об нас вытирают, — жаловалась пенсионерка, установить личность которой не могут до сих пор.

Возможно, премьер хотел элегантно отшутиться. Тем более, наверняка доложили, что в Крыму пенсионеры в среднем получают 13,1 тыс. рублей. А получилось видео, ставшее настоящим подарком для антироссийских порталов.

— Пенсиями будем заниматься по всей стране. Мы не можем сделать индексацию только в одном месте. Ее нигде нет, мы ее вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья, — попрощался Медведев с ветеранами.

Вот прямая цитата, но многие варианты видео были выставлены с сокращением. На Ютубе вырезано окончание записи, где пенсионерка благодарит премьера за ответ и выражает поддержку.

Сами дураки

«Денег нет, но вы здесь держитесь» – сутки подряд вся жидобандеровская сеть вдохновенно толлила крымчан одной вырванной из контекста фразой. Заткнулись лишь на следующий день, когда министр социальной политики Украины Андрей Рева признался в банкротстве Пенсионного фонда самостийной державы.

Пан Рева заявил, что пенсионный дефицит на Украине достиг небывалой цифры в 5,8 млрд. долларов. То есть, выплата пенсий может прекратиться вообще. По сравнению с проблемами российских пенсионных индексаций — настоящая катастрофа.

Осенью прошлого года правительство РФ в рамках подготовки бюджета на 2016 год решило проиндексировать пенсии не на инфляцию 2015 года (около 12%), что предписывается действующим законодательством, а только на 4%. Сам премьер-министр на своей странице в соцсети не упоминает скандальный феодосийский диалог.

Хотя говорит, мол, намерен решить проблемы полуострова: «Ко мне подходили люди с самыми разными вопросами и проблемами, все они будут взяты на контроль, а необходимые решения будут приняты». По его словам, «несмотря на экономические трудности», у государства есть возможности для решения «поставленных перед нами задач».

Уже после того, как ответ Медведева разошелся по Сети, его пресс-секретарь Наталья Тимакова заявила, что пока не принимали никаких окончательных решений об отмене второй за год индексации пенсий до уровня инфляции. Значит, очередное повышение пенсии все-таки реально? Депутаты Госдумы РФ уточняют, что индексацию можно ожидать к осени, когда начнутся выборы в нижнюю палату парламента.

«Дмитрий Медведев виноват только в том, что сказал правду», — пишет в своем Фейсбук Виктория Токарева. «Но подача, подача… — отвечает коллега по блогосфере Екатерина Петухова. — По крайней мере, меня лично умилила реакция на жалобы крымчан полпреда Белавенцева и губернатора Меняйло.

Камера четко запечатлела их одухотворенные лики. Первый ухмыльнулся, второй и вовсе не в силах был сдержать улыбку. Пенсии, говорите, маленькие? Заглянем в декларацию о доходах этих чиновников с хорошим настроением. Доход Белавенцева за 2015 год — 8 010 434 рублей, Меняйло — 4 097 826 рублей (к слову, в три раза больше, чем в 2014-ом). Нет повода для грусти!»

Адмирал и старушки

Тем временем странная информация идет из Севастополя. «Московский комсомолец» и ряд других изданий почему-то утверждают, что неудобные вопросы Медведеву задавала жительница города-героя. В самом правительстве Севастополя, твердят, мол, собеседницей Дмитрия Анатольевича была провокаторша: «Это, очевидно, спланированная провокация. Здесь нечего обсуждать».

Одновременно команда губератора-адмирала активно раскручивает тему о некой «украинской спецоперации «Севастопольское сопротивление». Суть ее: все горожане, выступающие против Сергея Меняйло –украинские провокаторы. Происшествие в Феодосии, озабоченным свидетелем которого стал губернатор, лишь подстегнуло поиски врагов.

Первым озвучил тему портал «ПолитНавигатор»: «Украинские спецслужбы резко активизируют деятельность своей агентуры в российском Севастополе. Одним из таких проектов стала спецоперация «Севастопольское сопротивление», направленная на дестабилизацию ситуации в городе-герое»

В связи с утечкой в украинских структурах в распоряжении портала якобы оказались документы министерства информации Украины, связанные с подготовкой этой операции. В них глава ведомства Юрий Стець поручает своему заместителю Татьяне Поповой «курировать работу по стимулированию протестных настроений в Севастополе с целью отставки губернатора Сергея Меняйло и, в случае успеха, формировать контакты с командой его преемника».

«Отмечается высокая эффективность уже проведенных мероприятий в г. Севастополь: сформировали предусловия для отставки С.Меняйло с должности губернатора путем общественных волнений (в том числе и организация уличных протестов), которые будут вызывать аналогии с событиями на майдане зимой 2013-2014 гг.», — рапортует пани Попова. В другой служебной записке на имя Стеця предлагается запуск крымских СМИ, которые будут тайно координироваться Киевом. Их цель все та же – убрать героического Меняйло.

…Если поверить данной информации, нужно немедленно арестовать десятки тысяч севастопольцев во главе с «народным мэром» Алексеем Чалым. Хотя бы потому, что все эти люди явно не симпатизируют нынешнему губернатору.

«Самый неблагодарный город России»

Правительство Севастополя не выдумало ничего нового. Например, еще полгода назад тут начал работать екатеринбуржец Олег Матвейчев, представитель компании «Бакстер групп», специализирующийся на «черном пиаре». Еще одной здешней медиа-звездой стал выпускник екатеринбургской политтехнологической школы Эдуард Журавлёв, журналист уральского издания «Znak.com» и бывший активист гражданского движения РПР ПАРНАС. Так называется «Партия народной свободы» — оппозиционное движение под руководством Михаила Касьянова, резко враждебное президенту Владимиру Путину.

Политтехнолог Олег Матвейчев откровенно высказался в прямом эфире губернаторского информ-агентства. Лучше бы молчал, но слово не воробей:

— Севастополь – это самый неблагодарный город России, из которого расползается болезнь, которой болен Киев. Страшная духовная болезнь, которая страшнее недуга физического.
По оценке г-на Матвейчева, бандеровский Майдан и легендарный митинг восставшего Севастополя 23 февраля 2014– суть одно и то же. Основной тезис – жители города-героя «ещё ментально украинцы», «много лет воспитывались в украинском менталитете», привыкли к волюнтаризму и «майданщине». Зато Меняйло «уже доказал верность России».

Лично приглашенный губернатором пиарас поясняет: город русской славы «при Украине работал» и вошел в Россию со слишком большим количеством украинских традиций. «Эти политические традиции сильно отличаются от российских. Это традиции, так называемой прямой демократии, эти самые «майданы», — обвинял горожан Олег Матвейчев. До сих пор помнятся ему события августа 2015 года, когда 22.5 тысячи севастопольцев подписали письмо к Владимиру Путину о ситуации в городе.

— У нас дико смотрятся все эти обращения к президенту, сборы подписей, — на ясном глазу утверждает екатеринбургский пиарщик. «Эксперт» уверен, что принимать управленческие решения единолично должен Сергей Меняйло, а не «какие-то депутаты и таксисты с парикмахерами». Общественности придется закрыть рот.

Похоже, точно так же отреагировали эти господа на вопросы феодосийской пенсионерки. Пока Дмитрий Медведев призывает «разговаривать с людьми», севастопольские бонзы предпочли бы хватать и не пущать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Facebook, Одноклассники

309
Похожие новости
10 декабря 2016, 09:27
10 декабря 2016, 21:57
09 декабря 2016, 20:27
09 декабря 2016, 21:57
09 декабря 2016, 18:27
11 декабря 2016, 07:27
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
Комментарии
Подпишись на новости
 
 
Популярные новости
06 декабря 2016, 12:12
05 декабря 2016, 21:57
09 декабря 2016, 01:57
10 декабря 2016, 23:27
05 декабря 2016, 16:57
09 декабря 2016, 18:27
06 декабря 2016, 16:12